после родов собака отказывается от еды что делать

Если Ваша питомица скоро должна родить или только недавно родила, тогда обратите особое внимание на ее послеродовой период. Необходимо знать об основных осложнениях у собак после родов, дабы иметь возможность быстро отреагировать и прибегнуть к помощи ветеринара.

Если выделения у собаки после родов в течение первых пару недель имеют вид слизи с кровью бурого цвета, а потом становятся бесцветными – это не является причиной для беспокойства. Но, следует проконсультироваться с ветврачом, если выделения у собаки после родов имеют темно-зеленый, алый или желтый цвет, а запах их гнилостный и неприятный. Также обратиться к специалисту следует тогда, когда у собаки кровотечение после родов или желтые гнойные выделения длятся больше двух недель.

С, особенно если у суки очень много молока. Высокая температура у собаки после родов требует немедленного обращения к ветеринару.

Если собака часто дышит после родов – это является нормальным состоянием. Такое состояние объясняется сокращением матки у животного и прибавлением молока. Частое дыхание может продолжаться от 5 до 15 минут и проявляется обычно к вечеру. Все же следует внимательно наблюдать за питомцем, ведь иногда, если собака тяжело дышит после родов, это может быть показателем развития эклампсии. Эта болезнь собак после родов характеризуется беспокойством животного, странным внешним видом – выпучивание глаз и выделение слюны изо рта, появлением дрожания, судорог мышц конечностей. Основная причина эклампсии – недостача кальция в организме матери.

Если собака не есть после родов и отказывается пить, тогда следует делать это насильно. Также необходимо дать животному двойную-тройную дозу глюконата кальция и обратится к врачу. Иногда причиной отказа от еды является остаток последа в полости матки.

Понос у собаки после родов – это потеря жидкости, что требует частого поения молоком или во

Источник

Как и чем кормить собаку после родов и что делать если отказывается от еды, от щенков?

Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случае, когда к питанию «мамочки» отношение невнимательное, у нее может развиться нехватка кальция, что приведет к эклампсии. Как и чем кормить собаку после родов рассмотрим подробно.

Почему собаку не кормят после первых схваток?

Схватки – это процесс, который затрагивает все системы организма, и его нужно по возможности облегчить. А полный желудок делает схватки более тяжелыми. И причины тому следующие:

у собаки падает температура тела, что ведет к замедлению обмена веществ и приостановке пищеварения (поэтому суки в это время отказываются от еды сами);

если сука рожает на полный желудок, у нее может открыться рвота или непроизвольная дефекация, и оба этих явления – стресс для нее.

Кормить ли собаку сразу после родов?

Ответ на вопрос зависит от того, съела ли сука последы (плаценту) или нет. Послед содержит полезные собаке витамины, гормоны, железо, кислород и белки. Это в совокупности помогает ей восстановиться. К тому же природой заведено, чтобы сука съедала последы, скрывая запах крови и оберегая щенков.

Для домашних собак необходимости в этом нет, но инстинкт остается. И поэтому правильное кормление собаки после родов будет следующим:

если «мамочка» съела последы, а они очень питательны, кормить ее уже не нужно – в течение 5 или 6 часов она не почувствует голода;

если же последы не поедались, то надо предложить сладкое питье, тот же чай с ложечкой сахара, а кормить можно через час или два.

Если сука вс

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Собака отказывается от еды

Причин отказа собаки от еды может быть очень много. Усталость, испуг, легкое недомогание или серьезная болезнь. Нельзя заставлять собаку есть насильно. Нужно прежде выяснить причину такого поведения.

Когда у собаки что-то болит, она чаще всего отказывается от еды. Необходимо внимательно присмотреться к животному, чтобы понять причину. Если явных признаков заболевания нет, нужно сходить на обследование в ветеринарную поликлинику.

Отказ от еды, сухой нос и дрожь – это начало заболевания, которое всегда легче поддается лечению на ранних стадиях. Большая жажда у собак при гастрите или язве желудка.

Собачка иногда может устраивать себе разгрузочный день, если она при этом веселая и активная и голодовка продолжается недолго, причин для опасения нет.

Длительный отказ от пищи, сильное исхудание явно указывают на заболевание у собаки. Причиной может быть также нервный стресс, который тоже требует ветеринарной помощи и лечения.

Если собака отказывается от еды и ее рвет, она могла отравиться. Также причиной рвоты может быть сотрясение мозга у собаки, если она сильно ударилась головой. Причиной может быть гастрит или заболевание внутренних органов. При некоторых инфекционных заболеваниях также наблюдается повышение температуры тела и рвота.

Установить истинную причину заболевания сможет только ветеринарный врач после осмотра животного. Склонность к сырому мясу может стать причиной заболевания гельминтами, что вызовет в свою очередь отказ от пищи, исхудание и плохое самочувствие питомца.

Когда собака отказывается от еды во время беременности, возможно у нее токсикоз. Нельзя заставлять собаку есть, это может вызвать рвоту. Долгий отказ от еды угрожает не только животному, но и потомству. Поэтому собачку необходимо показать ветеринарному врачу. Он назначит сорбенты, которые снизят токсикоз.

<

Источник

Совет 1: Что делать, если собака вялая

О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря интереса к еде. В том случае, когда это происходит, причин может быть несколько, причем от самых безобидных до тех, которые чреваты тяжелыми последствиями.

Вялость при одновременном отсутствии аппетита могут служить признаками болезни у многих живых существ, в том числе и у собаки. Но вы можете наблюдать эти симптомы и у здорового животного, если, например, собака долго гуляла и много бегала в жаркую погоду, а для сук характерно снижение аппетита и некоторая вялость в период течки.

Но есть и более опасные причины, по которым собака может стать менее активной, поэтому контролировать поведение животного и обращать внимание на изменение его пищевых привычек нужно обязательно. Так, в весенний период множественные укусы клещей могут стать причиной такого опасного заболевания, как пироплазмоз. Оно характеризуется быстрым разрушением печени, поэтому в этих случаях промедление действительно подобно смерти. Когда собака стала вялой, отказывается от еды, а цвет мочи стал темнеть, следует немедленно отвезти ее к ветеринару. Одним из характерных признаков пироплазмоза является высокая температура – выше 40оС, у собак ее измеряют ректально. Клещи особенно опасны в конце весны и конце лета-начале осени.

интерактивный щенок для девочек
Цены и ассортимент товаров в интернет-магазине могут отличаться от цен и ассортимента розничных магазинов и терминалов компании "Дочки и Сыночки"

Обновленный интерактивный щенок Гого Furreal Friends от компании Hasbro веде

Еще одна опасная болезнь – чумка. С первых дней животное становится вялым, поскольку температура поднимается до 40оС и выше. Может поражаться нервная система или же болезнь затрагивает желудочно-кишечный тракт. Периодически тело собаки сводят судороги, может начаться катар верхних дыхательных путей, при котором из носа постоянно выделяется жидкость, причиняя собаке беспокойство – она начинает чес

Источник

Почему собака отказывается от еды?

Отказаться от еды собака может по множеству причин и не все из них являются тревожным признаком заболевания. Например, примерно раз в неделю-десять дней многие собаки устраивают себе разгрузочный день и не едят даже самую любимую пищу.

Аппетит и желание активно двигаться пропадает у животных в жару, после очень серьезных физических нагрузок. Некоторые собаки слишком разборчивы в еде и готовы голодать несколько дней, добиваясь от хозяина любимой вкусности. А у многих сук аппетит снижается во время течки.

Физические причины отказа собаки от еды и вялости

Практически любое заболевание связано у собаки с потерей аппетита. Животное плохо себя чувствует, вялое, у него могут быть боли, тошнота, депрессия.

Тошноту вызывают некоторые лекарства или виды лечения, например, химиотерапия. В таком случае отказ от пищи становится не симптомом заболевания, а следствием лечения.

Некоторые лекарства, например, антибиотики, могут вызвать дискомфорт в печени и раздражение в животе. Нежелание есть у собаки может вызвать любой тип боли: от раны, в суставах, собака после операции. В такой ситуации у собаки всегда вялый вид.

Если летом вы гуляете с питомцем и вдруг он стал вялым, ложиться на траву, собака тяжело дышит, а дома отказывается от привычной еды, возможно, он испытал тепловой удар.

Вялость и отказ собаки от еды может не означать ничего страшного, так и быть признаком очень серьезных заболеваний и опасных состояний. Например, если недавно на собаке был найден присосавшийся клещ, изменение в ее поведении может свидетельствовать о заражении пироплазмозом. Это требует срочного обращения за помощью врача.

собака декоративная большие уши
Тем, кто хочет завести верного друга в городской квартире, полезным будет описание пород собак – декоративных, питомцев, содержащихся в квартире, средних и крупных.

Маленькие собаки

Небольшой (рост о

Такие же симптомы наблюдаются на ранней стадии заболевания чумкой. Необходимо осмотреть слизистую оболочку рта на предмет язвочек или красных пятен, которые могут свидетельствовать

Источник

Важные темы

Собака ничего не ест: что делать?

К сожалению, случилось так, что наши меньшие братья, как и люди, подвержены разным болезням. И задача любого хорошего хозяина - вовремя распознать опасное заболевание у вашего питомца и оказать ему квалифицированную помощь, если вы в этом разбираетесь, или же доставить своего питомца к ветеринару. Очень важно вовремя распознать болезнь, а для этого вам нужно знать симптомы разных заболеваний. Сегодня мы с вами поговорим о таком симптоме, какотсутствие аппетита у собаки.

Если собака отказывается от пищи, то не факт, что вам нужно сразу сломя голову нестись к врачу или начинать пичкать своего питомца разными лекарствами. Вспомните себя, ведь у вас тоже не всегда есть аппетит, но это не значит, что вы больны. Не только люди устраивают себе разгрузочные дни, собаки тоже могут для своего желудка устроить отдых, поэтому если собака пьет, но не ест, следует за ней понаблюдать. Если на следующий день собака как обычно принялась завтракать, когда вы ей принесли еду, то вполне может быть, что у нее как раз и был разгрузочный день.

Если же собака отказалась есть и на следующий день, тогда вам уже следует задуматься. Причиной такого поведения тоже могут быть разные причины и не обязательно эти причины серьезные. Посмотрите на термометр, если на улице жарко, то вполне собака может отказаться от еды, в жару и людям не особо хочется есть. Может быть и так, что собаке просто не нравится пища, которую вы ей предлагаете, такое может случиться как с натуральными продуктами, так и с сухими кормами, корм просто не подходит вашему питомцу или же просто ему надоел один и тот же корм. Вполне может быть, что предложение другого корма или смена рациона помогут вашему питомцу снова обрести аппетит. Но если такие простые методы не помогают, если погода за окном не причем, тогда отказ питомца от пищи –

Источник