собака компаньон bh begleithund

Дрессировка на Рублевке

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Международный норматив собака-компаньон - BH

Сообщений 1 страница 6 из 6

Германский норматив тестирования не только и не столько отдельных элементов послушания, сколько общего поведения собаки (отношение к группе людей, машинам, велосипедистам, бегунам, собакам, выстрелам). От собаки, выполнившей требования данного норматива, ожидается адекватность по отношению к повседневным факторам среды и готовность продуктивно контактировать с владельцем. Во многих странах этот норматив является допусковым (обязательным) для дальнейшей дрессировки, т.е. базовым.

Судья не может судить собак, которые состоят в его собственности или владении или держателем которых он является; собаки, собственники которых, владельцы или держатели проживают совместно с ним. Судья не должен своим поведением мешать работе собаки или влиять на ее работу. Судья несет ответственность за соблюдение корректного выполнения требований положения. Судья имет право снять с экзамена собаку, если она имеет какие-то повреждения или чем-то ограничена в своей работе. Если проводник снимает свою собаку с испытаний, то ему выставляется определение «неудовлетворительно из-за снятия». Если же проводник снимает собаку с явными повреждениями или у него имеется заключение врача о болезни собаки, то ему выставляется определение «снят по болезни» или «снят из-за повреждения». Судья имеет право, при неспортивном поведении, при наличии мотивационных предметов, при нарушении требований положения, при нарушении прав защиты животных дисквалифицировать проводника. Досрочное снятие с экзамена в любом случае отмечается в рабочей тетраде и ведет к полной потере набранных баллов. Решение судьи является окончательным и обжалованию не подлежит. Любая критика оценки может повл

Источник

Некоторые из оказывающих услуги на рынке кинологии представляются специалистами нашей школы, это может негативно повлиять на подготовке вашей собаки и сказаться на вашем отношении к кинологам в целом. Все специалисты нашего центра имеют удостоверения кинолога-дрессировщика, также вы можете познакомиться с ними и их клиентами у нас на сайте перейдя по ссылке - специалисты нашего центра....

Будьте внимательны при выборе специалиста-кинолога. Если вы хотите воспитать своего питомца правильно и в кротчайшие сроки - выбирайте профессиональные услуги. Возьмите меньше профессиональных уроков, чем много занятий с человеком обучившимся дрессировать собаку по роликам в интернете. Профессиональные услуги нашей школы - всегда имеют гарантию качества.

Собака-компаньон в Санкт-Петербурге

Собака-компаньон в Санкт-Петербурге

Слово КОМПАНЬОН (Begleithund) — это спутник, партнёр или тот, кто составляет компанию кому-либо, участвуя вместе с кем-либо, в чем-либо.

В нашей стране термин «собака-компаньон» появился сравнительно недавно. Возник он тогда, когда такие функции собак как защита от грабителей, помощь в передвижении (ездовой спорт и т.д.), помощь в охоте, потребности в хорошем стороже стали не востребованы многочисленному числу владельцев собак. Они поняли, что кроме этих функций имеется и такая как «собака-компаньон». Дружба человека и собаки наверно и предопределило такое название как «Собака-компаньон», так как собака…. Читать весь текст>>

Что будет уметь ваша собака по окончании курса собака-компаньон

Ознакомьтесь с пошаговой отработкой каждого приема по общему курсу дрессировки. Как дрессировать собаку? Все команды для собак общего курса дрессировки. Сколько дрессировать собаку, когда и где? Самые важные моменты при дрессировке собаки. Последовательность отработки приемов и ввода разли

Источник

Перечислим нормативы, которые в наибольшей степени подходят для дрессировки немецких овчарок и соответствуют современным требованиям, предъявляемым к породе как со стороны профессионалов, так и любителей. К тому же такие нормативы, как "Собака-компаньон" и "IPO" (ИПО) являются еще хорошей базой (ИПО-1) для дальнейшей профессиональной работы с собакой и получением допуска в племенное разведение на уровне мировых стандартов.

(Испытания BH/VT являются обязательными на территории РФ. «Проверка компетентности владельца собаки» не регламентируется и не требуется законодательными актами РФ, Положениями и нормативными документами РКФ, поэтому на территории РФ эта проверка не проводится.)

Данные испытания должны проводиться в соответствии с основными спортивными принципами. Подробные описание выполнения упражнений в испытаниях собак-компаньонов и их оценка приведено ниже. Данные Правила обязательны для исполнения всеми участниками испытаний. Ко всем участникам испытаний предъявляются одинаковые требования. Эти испытания должны носить публичный характер. О месте и времени проведения испытаний должно быть заблаговременно сообщено всем участникам.

Допускаются все собаки, владельцы которых имеют свидетельство, о том, что они уже удачно сдали Sachkundeprüfung (аналог FCI – собачьи права (FCI-Hundeführerschein)), имеется действующее свидетельство VDH-компетентности, собака уже успешно участвовала в испытаниях собак проводников BH, или владелец уже имеет свидетельство компетентности. Владельцы собак, принимающие участие в испытаниях собак компаньонов BH и не имеющие соответствующего свидетельства компетентности, должны в день мероприятия, перед тем как участвовать с собакой в практической части, сдать письменный экзамен своей компетентности у СИ.

В испытаниях имеют право участвовать собаки любого ра

Источник

Норматив BH - BEGLEITHUND

Норматив BH - BEGLEITHUND

Данный тест предполагает участие собак с 12-месячного возраста, любых размеров и вне зависимости от породы. Судья самостоятельно устанавливает факт прохождения дрессировщиком теста в связи с тем, что в данном испытании не учитываются баллы. Для допуска ко второму этапу ”В” принимающему участие в тесте необходимо выполнить не менее 70% упражнений в первом этапе ”А”. Судья лично решает, выполнил питомец раздел ”В” или нет.

На основании правил о керунге и чистопородных выставках звание BH, заслуженное собакой, не считается на племенных экспозициях рабочим званием. Условием сдачи норматива является то, что дрессировать и сопровождать питомца на выставке должен именно хозяин или тот, кто проживает с ними вместе. Между тестовыми испытаниями нет временного интервала.

Основная позиция "Рядом" - питомец находится в положении сидя слева рядом с хэндлером. Она же является условным началом и окончанием любого задания.

Голосовая установка ”Рядом” (”Fuss”). Вслед за установкой ”Рядом” питомец приступает к перемещению с основной позиции, и при этом идти он должен с интересом и желанием.

Поначалу хэндлер преодолевает прямо 40-50 шагов, не останавливаясь, и совершает внутренний разворот влево. Затем, после обычной ходьбы (10-15 шагов), следует бег примерно на 10 шагов. После того хендлер, не останавливаясь, возвращается к нормальному шагу, в течение которого он обязан показать минимум по одному правому и левому повороту, а также внутренний разворот влево.

Завершив разворот, хэндлер преодолевает не менее пяти шагов, затем останавливается, в этот период питомец без поддержки дрессировщика должен сесть около него. Хендлер в это время не должен менять позу и как-либо перемещаться вообще. При перемещении питомец

Источник

ВН является, пожалуй, самым начальным нормативом для "спортивной карьеры". Этот норматив могут изучать и сдавать собаки всех пород и размеров. По существу он является частью (причем большей) раздела B (послушания) международного норматива IPO.

В нашей стране BH является промежуточным и желательным этапом для тех собак, которые в будущем планируют сдавать испытания по IPO, но также и служат базой для тех собак и проводников, которые просто хотят иметь управляемого и надежного компаньона.

Необходимо помнить, что по положениям о племенных выставках и керунге степень BH, полученная собакой, не является допуском для участия в рабочем классе выставок.

Чтобы быть допущенным к разделу В, участник теста должен выполнить минимум 70 процентов упражнений в разделе А. Судья сам определяет, сдает или не сдает собака раздел А.

По положениям о племенных выставках и Керунге звание ВН, полученное собакой, не является рабочим званием для племенных выставок. Для сдачи ВН собака должна быть выдрессирована и выставлена непосредственно с владельцем или человеком, живущим в том же доме, квартире и т.п. Между испытаниями нет срока ожидания.

Упражнения выполняются на тренировочном поле или в естественных условиях. Максимальное количество условных баллов - 60. Каждое упражнение начинается и заканчивается в базовой позиции Рядом (Fuss) - собака сидит рядом с левой стороны от хэндлера (проводника).

куда колют собаке витамин в
колоть в холку. набрать в шприц лекарство, потом спустить воздух из шприца что б прокапало чу чуть лекарство затем ввести иглу на половину и медленно вести лекарство.

если одна и помочь не кому - кошку в полетенце, за

После команды Рядом собака начинает свое движение с базовой позиции и должна продемонстрировать проход с желанием и заинтересованностью. Вначале проводник (хэндлер) проходит без остановок по прямой линии 40-50 шагов и делает левый внутренний разворот. После 10-15 нормальных шагов проводник пробегает минимум 10 шагов. После этого проводник переходит без остановок на нормальный шаг, во время которого он должен продемонстрировать минимум 1 правый и 1 левый пово

Источник

BegleitHund - собака компаньон (BH) - ОО "ГОКСиДС"

BegleitHund - собака компаньон (BH)

Норматив ВН должен быть взят за ориентир в общей дрессировке собак. Норматив содержит необходимые навыки для управления собакой в бытовых условиях (аналог норматива УГС - управляемая городская собака).

Германский норматив тестирования не только и не столько отдельных элементов послушания, сколько общего поведения собаки (отношение к группе людей, машинам, велосипедистам, бегунам, собакам, выстрелам). От собаки, выполнившей требования данного норматива, ожидается адекватность по отношению к повседневным факторам среды и готовность продуктивно контактировать с владельцем. Во многих странах этот норматив является допусковым (обязательным) для дальнейшей дрессировки, т.е. базовым.

Данное положение было разработано в SV в рамках Положения о проведении испытаний в SV и WUSV (SV-Pr?fungsordnungdesVerbandesfurdasDeutscheHundewesen (VDH), WUSV-Pr?fungsordnung) и вступает в силу с 01.01.2004

Одобрено FCI, принято РКФ и выдаются дипломы, вносящиеся в родословную. Проводятся соревнования, в соревнованиях как правило проверяется только раздел А (на площадке).

меню кормления собаки на неделю
Основной спор собаколюбителей — сухой корм или натуралка? Он сравним с прениями вегетарианцев и поклонников мяса, и скорее всего никогда не разрешится.

Ветеринары отдают право выбора хозяину питомца. И если вы из т

Судья не может судить собак, которые состоят в его собственности или владении или держателем которых он является; собаки, собственники которых, владельцы или держатели проживают совместно с ним. Судья не должен своим поведением мешать работе собаки или влиять на ее работу. Судья несет ответственность за соблюдение корректного выполнения требований положения. Судья имет право снять с экзамена собаку, если она имеет какие-то повреждения или чем-то ограничена в своей работе. Если проводник снимает свою собаку с испытаний, то ему выставляется определение «неудовлетворительно из-за снятия». Если же проводник снимает собаку с явными повреждениями или у него имеется заключение врача о болезни собаки

Источник

Правила испытаний СОБАКА-КОМПАНЬОН-ВН/BEGLEITHUND/

По положениям о племенных выставках и Керунге звание ВН, полученное собакой, не является рабочим званием для племенных выставок.

Для сдачи ВН собака должна быть выдрессирована и выставлена непосредственно с владельцем или человеком, живущим в том же доме, квартире и т.п.

Упражнения выполняются на тренировочном поле или в естественных условиях. Максимальное количество условных баллов - 60. Каждое упражнение начинается и заканчивается в базовой позиции "Рядом" (собака сидит рядом с левой стороны от хэндлера).

Команда голосом "Рядом" (Fuss). После команды "Рядом" собака начинает свое движение с базовой позиции и должна продемонстрировать проход с желанием и заинтересованностью. Вначале хэндлер проходит без остановок по прямой линии 40-50 шагов и делает левый внутренний разворот. После 10-15 нормальных шагов хэндлер пробегает минимум 10 шагов. После этого хэндлер переходит без остановок на нормальный шаг, во время которого он должен продемонстрировать минимум 1 правый и 1 левый повороты, 1 левый внутренний разворот. После разворота хэндлер должен пройти минимум 5 шагов и остановиться. Во время остановки собака должна самостоятельно без вмешательства хэндлера сесть рядом с ним. Во время остановки хэндлеру не разрешается двигаться и менять базовую позицию. Собака должна всегда идти рядом с левым коленом хэндлера, лопатка собаки находится на одном уровне с коленом хэндлера. Собака не должна забегать вперед, отклоняться или отставать от дрессировщика. Хэндлеру разрешается использовать команду "Рядом" только, когда он начинает упражнение или, когда меняет скорость прохода. Поводок должен быть в левой руке и свободно провисать. Судья потом направит хэндлера с собакой пройти через группу минимум 4 человека, где хэндлер должен обойти минимум 2 человека по фигуре "восьмерка" и остановиться минимум

Источник