как приучить собаку не скулить когда она одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Лай собаки в отсутствие хозяев является одной из самых актуальных проблем, касающихся четвероногих питомцев. Постоянное гавканье, непрерывный вой, скуление – все это делает жизнь соседей очень напряженной, ну а они в свою очередь не дают прохода хозяевам, жалуясь на любимца семьи. Почему же собаки, оставаясь в одиночестве, лают? И как отучить их от этой плохой привычки?

Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благодаря которым они незамедлительно реагируют на движения, шум. В прошлом эти породы лаяли, учуяв опасность и предупреждая о ней хозяина. В наше время шумов очень много: звонок телефона, звук лифта, шум в соседней квартире. Все это вызывает реакцию собаки, поэтому надо учить ее подавать голос только по команде. Для этого необходимо проводить тренировки, причем в таком месте, где ваш питомец сможет спокойно лаять.

Во-вторых, существуют так называемые собаки-лидеры. По своей натуре они охранники, которые лаем защищают своих хозяев, территорию, дом, двор от злоумышленников – соседей, почтальонов, других животных. Таким собакам нужно запрещать лаять на прохожих. Кстати, стерилизованные собаки тоже могут проявлять такую сильную реакцию на посторонних.

В-третьих, существуют собаки, которым просто скучно. Дело в том, что многие породы (пойнтеры, ретриверы, колли, сеттеры и другие) требуют частых длительных прогулок. Когда они долго ничего не делают и просто сидят дома, им становится скучно. В таком случае для них нужно придумать занятие, иначе они будут беспокоить соседей лаем. Таких собак следует выгуливать не ре

Источник

как отучить собаку писать дома когда она одна

Как можно отучить собаку гадить в доме?

Случается так, что взрослая и достаточно воспитанная собака гадит дома. Что с этим делать, если раньше подобных ситуаций не возникало? Для начала необходимо выяснить причины такого поведения и только тогда принимать решительные действия.

Отучить четвероногого от вредной привычки ходить по нужде в пределах дома можно, однако сказать, что это легко вряд ли возможно. Всеми доступными средствами и методами действовать не стоит. В частности, ни в коем случае нельзя наказывать и бить животное. Для начала следует обратить внимание на здоровье питомца. Мочеполовая система у собак, так же как и у человека – одна из самых чувствительных к воздействию температур областей тела. Для хозяев представителей декоративных пород, как правило, практически нет ничего удивительного в том, что зимой их питомец испытывает некоторые трудности с удерживанием мочи. Если собака стала писать в любом неположенном для этого месте – на ковер, кровать, диван или где угодно в квартире – вероятно, она застужена.

Приучить щенка ходить в туалет там, где надо можно за короткий промежуток времени, однако во многом успех зависит от того, какого он возраста и пола. С самцами в этом вопросе немного легче, как отмечают заводчики. Девочки же порой не перестают гадить в неположенном месте и в двухлетнем возрасте. Чтобы ни делали хозяева, животное предпочитает «делать свои дела» на диван, ковер или кровать. Перед тем, как отучить собаку писать дома, необходимо рассмотреть всевозможные причины, по которым она продолжает гадить в квартире. Ими могут быть:

Когда собака только начала писать в неположенном месте, но ранее таких проблем не было, скорее всего, имеет место психологическая травма. Взрослую собаку намного сл

Как отучить собаку писать и гадить дома

<

Источник

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте

Источник

как наказывать собаку если она скулит

Как наказывать собаку?

Предлагаю обсудить способы, как наказывать собак. Я понимаю, что это не совсем приятная тема, но иногда без этого ну никак не обойтись. Полагаю, что наказание для собаки должно действенным, но гуманным. Я не сторонница того, чтоб бить собак. Собакам нельзя причинять боль или обижать их, но при этом надо сделать так, чтоб собака знала и понимала, что поступает не правильно. И уж совсем нельзя собак калечить. Предлагаю рассказывать здесь о самых интересных и действенных способах, как наказать собаку.

Наверно каждый хозяин хоть раз в жизни наказывал свою собаку. Как это делать решает каждый для себя сам, но узнать о методах наказания собак мне тоже интересно. Вот например свою собаку частенько наказываю игнором. Она у меня знает, что если будет вести себя плохо, хозяйка с ней не будет играть. Невнимание хозяина самое тяжелое наказание для собаки. Главное, чтоб наказание это следовало сразу за не правильным действием собаки, иначе результата не будет. Собака не узнает, за что ее наказали.

Чуть больше - я ругаю собаку, рассказываю ей очень недовольным и резким тоном, как она плохо поступила и перестаю с ней общаться на какое-то время (от часа до полудня). Не глажу, прогоняю от себя с дивана, не играю с ней.

И совсем несколько раз я наказывала за повторяющиеся поступки, если предыдущие методы не сработали. Закрывала одну в ванной (это может быть кухня или другое, желательно маленькое, помещение). Собака должна там сидеть одна, без игрушек, без еды и лакомств от 10 до 30 минут. Если скулит - не обращайте внимания. Когда выпустите - не смейте жалеть, гладить или чем-то угощать - просто игнорируйте ее еще долгое время. Прочищает мозги отлично.

Что делать если щенок скулит, как только вы выходите из квартиры или запираете его в другой комнате, на этот вопрос вы найдете

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

в какое время суток чаще всего рожают собаки
Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды с

Если собака одна дома

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку скулить?

Собаки, животные социальные, стайные. Для того, чтобы можно было эффективно взаимодействовать между собой, необходимы средства коммуникации. Одним из таких средств, являются звуки, которые умеют издавать собаки.

Для того, чтобы отучить собаку скулить, нужно понять причину этого явления. Существует множество факторов, побуждающих собаку скулить. Щенки таким образом призывают мать, молодые или боязливые собаки, скулят, когда к ним приближается другая, более доминантная и страшная, по их мнению, собака. А может у собаки что-то болит и она таким образом пытается вам об этом сообщить. Избалованные собаки скулят, когда их изолируют, оставляют одних дома, не дают со стола обалденно пахнущую вкусняшку, не пускаю на кровать... Капризничают, одним словом:)

Самой большой проблемой являются взрослые здоровые собаки, скулящие по поводу и без, давайте с них и начнем, вернее начнем с первопричины и профилактики нежелательного поведения. Хозяева, сами того не подозревая, частенько провоцируют такое поведение неправильным воспитанием. Собаки, особенно в молодом возрасте, существа достаточно сообразительные, выводы делают быстро и пользуются полученными знаниями без всякого стеснения. Представьте ситуацию: ваш щенок начинает скулить, что вы делаете? Большинство владельцев, особенно начинающих, тут же несется со всех ног к малышу и начинает всячески его успокаивать. Ребенок все же, хоть и собачий:) Щен быстренько просекает, ага! Заревел и сразу получил кучу ласки и внимания, это хорошо.

какие признаки диабета у собаки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

В будущем малыш обязательно применит полученный опыт на практике и начнет манипулировать незадачливым хозяином по своему усмотрению. Захотел ночью на кровать, заскулил. Разбуженные хозяева, дабы прервать неприятный звук, укладывают щенка рядышком и спокойно спят до

Источник

Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Собака скулит. что делать?

Сообщений 1 страница 3 из 3

Что делать если щенок скулит? Каждый хозяин молодой собаки сталкивается с её жалобным скулежом, и большая часть из них пытается успокоить собаку – так бы они поступили со своими детьми, но со щенками и собаками такой номер не пройдет. Вернее щенок будет спокоен равно столько, сколько вы будете его утешать.

Обязательно постелите ему на место вещь с вашим запахом. Например, мой щенок, как только прибыл в дом, мирно уснул на джинсах, которые мой отец подложил в корзинку. Вещь для «подкладки» я оставлю на ваше усмотрение. Скулит же щенок потому, что пытается позвать мать, но когда он увидит вас, то будет очень рад.

Однако не следует поддаваться на попытки щенка привлечь к себе внимание. В первую ночь обязательно позаботьтесь о вещи с вашим запахом – заодно и будет привыкать к запаху хозяина. Не удивляйтесь, если малыш решит вздремнуть на ваших тапочках. Но лучше отнести его на место (Как приучить собаку к месту?), прихватив с собой эти самые тапочки, и положив возле места.

Со своей девочкой я проблем не знал, и она вообще не давала о себе знать ночью. Но если же щенок скулит, то я бы советовал не обращать на это внимание, так как если пойдете успокаивать – он станет этим пользоваться, и отучить скулить щенка станет практически нереально. Разве что с возрастом это пройдет.

Щенок скулить может из-за страха остаться одному. Вообще, смысла запирать я не вижу, разве что к вам пришли гости, и вы не хотите, чтобы собаку все заглаживали. Мой песик целыми днями напролет крутился в доме, заигрывая к каждому члену семьи, а когда хотела спать – просто топала к себе в комнату.

Источник