чем кормить взрослую собаки

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем правильно кормить собаку

От того, насколько правильно составлен рацион вашей собаки, насколько разнообразна и полезна пища, а также от правильности кормления во многом зависит ее здоровье.

Есть три варианта кормления собаки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм. Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить. Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей собаке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет. Если вы кормите животное комбинированно, тогда чередуйте дни, не давайте одновременно корм и натуральные продукты питания.

Натуральное кормление

Если вы решили кормить вашу собаку натуральной пищей, то нужно знать несколько правил. Рацион собаки должен на 2/3 состоять из мяса и продуктов животного происхождения, а на 1/3 из растительной пищи. Помимо самого мяса в рацион собаки должны обязательно входить субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), сухожилия. Кроме того, в рацион входит несоленая рыба, у которой удалены все основные кости. В качестве добавок следует давать в небольших количествах сырые яйца,тертый сыр и творог.

Молоко является нежелательным продуктом для взрослой собаки. Также собаке нельзя давать свинину (она очень жирная для собаки),

Источник

Чем кормить таксу: составляем меню для щенка и взрослой собаки

Правильное питание – это залог хорошего здоровья, самочувствия и настроения собаки. От сбалансированного питания зависит внешний вид, отличная физическая форма, а также долголетие питомца. Каждый хозяин желает, чтобы четвероногий друг как можно дольше оставался его спутником. Наверняка, принеся домой маленькое чадо, возникает вопрос, чем его кормить?

На начальном этапе, при формировании рациона, следует уточнить, чем питался щенок до покупки. Очень важно обеспечить ему питание теми же продуктами, переход на другие должен происходить постепенно. В противном случае, велик шанс появления аллергических реакций и других негативных проявлений. И все же, какие продукты нужно выбирать и какова периодичность кормления?

Принципы правильного питания таксы

Чтобы организовать правильное питание таксы, в первую очередь, нужно уделить внимание температуре еды. Она не должна быть горячей или холодной. Идеальный вариант – комнатная температура.

Независимо от обстоятельств, собаке нужно обеспечить постоянный доступ к чистой воде, которую следует менять ежедневно. Это особенно актуально в случаях кормления собак сухим кормом или в жаркий период времени. Миски для еды и воды должны быть удобными, оптимального размера. Если миску расположить слишком низко или высоко – это может испортить осанку животному.

Периодичность и режим кормления собаки зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому нужно полагаться на ее аппетит и конституцию. Кормление щенков таксы осуществляется до 4-5 раз в сутки, затем частота постепенно уменьшается. Кратность кормлений взрослой собаки – около 2-3 раз в сутки.

Показателем, в первую очередь, становится поведение щенка или собаки. Если они неохотно подходят к миске и вяло едят, отказываются от приема пищи, сле

Источник

можно кормить взрослую собаку сухим кормом щенков

Можно ли кормить собаку только сухим кормом?

Сухой корм или натуральные продукты? Если решили завести собаку, вам придется столкнуться с этим выбором. Всего несколько лет назад большинство отдавало предпочтение натуральной пище, но сегодня практически каждый с уверенностью проголосует за готовые рационы. Давайте разберем, в чем заключаются преимущества сухого корма и какие у него есть минусы.

Сухие корма – это экономия времени. Если кормить ими собаку, то не придется тратить время на поиск продуктов и приготовление обеда для своего четвероногого друга. С сухими кормами все просто. Купив большую упаковку, вы спланируете рацион на несколько недель или даже месяцев вперед.

Эти продукты – гарантия здоровья. Качественные сбалансированные корма в полной мере отвечают потребностям организма питомца и насыщают его всеми необходимыми для правильного развития питательными веществами. Выбирая подходящую линейку суперпремиум-класса, вы делаете огромный вклад в здоровье и красоту собаки.

Сухие корма – это установленный объем порций. Вам не придется самостоятельно рассчитывать норму. Подробные рекомендации по ежедневному объему указаны прямо на упаковке.

Нет необходимости приобретать дополнительные витаминно-минеральные комплексы. Состав качественной готовой пищи тщательно сбалансирован. Рекомендуемый объем сухой порции соответствует ежедневным потребностям организма собаки в полноценном питании.

Если вы кормите собаку качественным сухим кормом и следуете рекомендациям по кормлению, в ее рацион нет необходимости включать другие продукты. В качестве разнообразия можно давать собаке готовые влажные

можно кормить взрослую собаку кормом для щенков

Так случается, что в доме однажды появляется щенок. Такое существо требует заботы и внимания к себе. Кро

Источник

Чем кормить таксу: пример рациона щенка и взрослой собаки

После принятия решения о приобретении милого и забавного щенка, новоиспечённые владельцы задаются рядом вопросов. Один из них — чем кормить таксу, натуральной едой или сухим кормом? Данная статья призвана дать максимально подробный ответ на этот вопрос.

Чем можно кормить таксу

Сразу нужно пояснить что достаточная часть продуктов, которую люди употребляют в пищу, не годится в качестве корма для собак. А некоторые и вовсе ядовиты для братьев наших меньших. Поэтому обязательно надо знать, чем можно кормить таксу, а чем нельзя.

1 месяц  — Желательно придерживаться молочной диеты, однако уже можно постепенно приучать щенка к твёрдой пище. Можно давать немного перетёртых овощей, творог и мясо.

1.5 месяца  — На данной стадии стоит добавить в рацион сырую печень. Данный продукт богат витаминами групп В, которые незаменимы для построения тканей нервной системы.

2 месяца  — Можно добавить отваренную рыбу, желательно морскую. При этом обязательно выбрать все косточки, даже самые мелкие.

3 месяца  — В данный период происходит смена зубов у щенка. Для того, что бы помочь этому процессу, стоит добавить в рацион хрящи.

30% — 70% рациона — мясо. Какое именно? — крольчатина, баранина, говядина, и птица, если у собаки нет на неё аллергии. Соотношение рассчитывается исходя из формулы — 20 г на 1 кг веса собаки.

20% — 30% рациона — кисломолочные продукты. Сразу оговоримся, конкретно молоко — нельзя. Но ряженка, творог, кефир и простокваша подойдут идеально. Главное что бы жирность была наименьшей. Так же стоит отметить, что часто у собак встречается непереносимость лактозы, так что с данным пунктом нужно быть внимательными.

15%-20% рациона — овощи. Хорошо усваиваются витамины из морковки, кабачка, тыква и капусты. Стоит быть осторожными

Источник

Как кормить немецкую овчарку: полезные и запрещенные продукты

Чтобы вырастить здорового щенка, владелец собаки должен взять на себя ответственность. Поначалу новоиспеченный хозяин может бояться навредить питомцу, но через пару недель или месяцев появляется опыт кормления собаки, и страх исчезает. Подросший щенок вызывает позитивные эмоции, но для того, чтобы вырастить мощного, здорового и крепкого друга, необходимо обеспечить ему хорошее питание.

Как кормить собаку по возрастам

Щенок и подросток — собака в возрасте до 1 года. В этот период питомец активно растет, поэтому нуждается в большом количестве витаминов и кальция. Чтобы знать, как кормить немецкую овчарку, важно быть уверенным в том, что вы знаете возраст животного: подкармливать нужно осторожно. И вводить в рацион новые продукты понемногу.

Физически овчарка развивается до возраста трех лет. При этом в холке рост не меняется, зато расширяется костяк, происходит набор мышечной массы, слегка меняется цвет шерсти. После 1 года питомец не нуждается в изобилии жиров, углеводов, а вот белки и витамины важны.

В 3-6 лет рацион может стать более однообразным. В это время у собаки уже имеются любимые продукты, а какая-то новая пища не так и важна.

Беременная самка нуждается в многообразном питании. Обязательно давайте ей витамины при вынашивании плода и в период восстановления.

Пожилым питомцам важно проводить профилактику болезней, уделяя особое внимание состоянию опорно-двигательного аппарата. Чтобы стимулировать процесс регенерации и обновления костей и хрящей, нужно давать питомцу препараты с хондропротекторами.

Интенсивность нагрузок и темперамент

энергичным и «живым» овчаркам-холерикам нужна энергия для движения, поэтому количество углеводов в их рационе должно быть чуть больше среднего;

ералаш доктор моя собака неадекватно реагирует
Представители Черкесской горбольницы не согласны с обвинениями по делу о смерти Дениса Тимченко. Следствие по данному делу на стадии завершения, и на основании экспертиз, заключений следствие намерено предъявить вра

Физические нагрузки — отдельная тема. Зимой с

Источник

Чем и как кормить питбультерьера, что бы вырастить здоровую собаку

Американский питбультерьер – мощная и спортивная собака. Это хороший охранник и ласковый друг. Вы приобрели щенка достаточно серьезной породы. А значит, должны обеспечить ему хорошее содержание и правильное кормление.

Особенности питания щенков питбуля разного возраста

Совсем маленьких щенков 1- 2 месяцев кормят часто – примерно 5 – 6 раз в день. Старайтесь давать пищу по часам, чтобы у щенков выработался режим. Не забывайте обеспечивать постоянный доступ собаки к воде. Щенок в возрасте 1 месяц – еще совсем малыш, у него в рационе должны преобладать молочные продукты – творог, различные смеси. Их необходимо давать небольшими порциями – примерно по 50-100 грамм

Ветеринары советуют давать щенку рыбий жир. Вначале по одной капле. Посмотрите на реакцию- если собака нормально восприняла рыбий жир, увеличивайте дозу до трех капель.

Если вы приобретаете щенка питбуля у заводчика в возрасте старше двух месяцев, лучше будет узнать о питании собаки в питомнике. И потом придерживаться заданному рациону.

Кормление щенка питбуля в возрасте 6 месяцев и старше отличается скорее объемом пищи. Взрослому щенку надо увеличить порции мяса – примерно 700 грамм в день. Упор делают на белковую пищу. Постепенно убирайте из рациона молоко. Щенку хватит творога. Взрослому щенку один-два раза в неделю нужно давать кости или твердую пищу. Добавляйте также рыбу( не костлявую, не жирную). Она очень полезна для собак и содержит много витаминов.

Кормление взрослого питбультерьера

на модеме мигает собака
Для начала убедимся в каком режиме у вас настроен модем, Route (Роут) или Bridge (Бридж), роут это режим автоматического подключения, логин и пароль забиваются в настройки самого модема, бридж это режим ручно

Постепенно количество мяса в рационе можно уменьшить до 400 грамм. Взрослую собаку кормят два раза в день. Когда щенок подрастает, перед хозяином встает выбор – чем кормить повзрослевшего питбуля. Что выбрать – готовый корм или натуральное питание? Многие п

Источник

чем кормить простую собаку

Как правильно кормить собаку дворнягу

У меня живет дворняжка, правда помесь с овчаркой, поэтому она весьма крупных размеров. Учитывая крупные размеры моей собаки, не могу кормить ее одним мясом и так далее.

Думаю, что такой корм и вашей собаке не навредит. Сечка, различное пшено, можно недорогие макароны, плюс фарш для животных (у нас он стоит где-то пол доллара). Все варится, хорошенько перемешивается и собака кушает. Иногда фарш можно заменить на кровяную колбасу.

Если на самом деле заботитесь о здоровье Вашей собаки, не стоит кормить тем же, что едите сами. Организм собаки не способен без негативных последствий переваривать и усваивать человеческую еду.

Основу питания должны составлять белковые корма животного происхождения - постное мясо (в том числе птица) любых видов (может содержать немного хрящей и сухожилий), кроме свинины! Часть мяса можно заменить субпродуктами - сердце, почки (сначала надо вымачивать в воде не меньше 30 мин.), печень, селезенка (в небольшом количестве), желудок, легкое, пищевод, трахея, губы, уши, головы, ноги. 2-3 раза в неделю можно давать сырые кости, но не трубчатые (это очень опасно)!

Молочные продукты - молоко (можно попробовать, но у 50% взрослых животных может не усваиваться и вызывать понос), нежирные кисломолочные продукты - творог, кефир.

Сырые овощи (мытые и порезанные) - морковь, петрушка. Лук и чеснок - не более 10-15 г.(могут вызвать негативные явления)! Картофель, репа, капуста усваиваются плохо.

Дворняжку, как и любую другую собаку нужно стараться кормить сбалансированно. Это нужно для правильного развития собаки, для поддержания ее здоровья, шерсти. Если вы решили кормить собаку натуральным кормом, то туда должны быть включены мясо, субпродукты, рыба, яйца, рис, гречка, овсянка, иногда макароны и овощи и фрукты. Если не хотите за

Источник