что может сделать собака для человека

как сделать чтобы собака не болела

Собака скулит: что делать?

Иногда хозяевам бывает сложно понять своих питомцев: собака не может вслух сказать, что ее беспокоит, или чего она хочет, а «расшифровать» язык собак выходит не всегда. Что делать, к примеру, если ваша собака скулит?

Вообще, разнообразие звуков, издаваемых собаками, связано тем, что по природе своей собаки — стайные животные. В стае существует своя иерархия, и для успешного взаимодействия членов стаи между собой нужны разные способы коммуникации. Поэтому у псовых хорошо развиты различные средства общение, в том числе и голосовая коммуникация.

Если собака скулит, значит, она хочет что-то сообщить другим членам стаи (а в случае с домашней собакой к ним могут приравниваться хозяин и члены его семьи). К примеру, маленькие щенки скулят, чтобы обратить на себя внимание матери. Эти звуки имеют успокаивающее действие на взрослых собак, снижая их возможную агрессивность по отношению к чужим щенкам. Именно поэтому взрослые собаки, как правило, никогда не обижают щенков.

Суки скулят, если у них отнимают щенков. Случается так, что собака скулит при ложной беременности, если у нее отняли предмет, выполняющий роль щенка (мягкую игрушку, тапочек и т.п.). Если ложная беременность повторяется неоднократно, и вы не планируете заводить щенков, лучше стерилизовать собаку. Это делается не столько для того, чтобы она перестала скулить, сколько для избежания неприятных осложнений во время последующих ложных беременностей.

Иногда собака скулит в знак примирения после конфликта либо признавая превосходство противника (в том числе хозяина). Часто хозяева принимают такой скулеж за признание вины. Но если собака скулит, это не значит, что она поняла, что грызть мебель — это неправильно, и решила больше

Источник

"Он меня не слушается!", " Я для него ничего не значу!", "Дома он такой ласковый, а на улице не слышит меня даже!" - узнаете? Почти каждый владелец собаки сталкивался с этой проблемой, жаловался такими или похожими словами на "безобразное" поведение своего любимца. "Ему интересны только собаки!" - из той же оперы.

И начинается этот кошмар любого владельца собаки, когда щенку исполняется 5-6 месяцев (хотя бывают вундеркинды, которые ведут себя так сразу, как их вывели погулять в первый раз). Так что же происходит с вашим любимым щенком? Неужели он действительно про вас полностью забывает и вы ему не нужны? Или может он вредничает? А может он вас даже и не любит?

Спокойно! Если дома ваш щенок лезет к вам на руки, хочет играть с вами, с удовольствием вылизывает вам лицо и не избегает вас, когда вам хочется его приласкать - все у вас с щенком в порядке. Он привязан к вам, вы ему дороги - но одно дело дома, в скучной, привычной и знакомой до последней пылинки на полу обстановке, а совсем другое, когда щенок видит большой, огромный, интересный и прекрасный мир во время прогулки.

Для начала вспомним, что наш щенок еще очень мал - психологически он не старше 6-8ми летнего ребенка, от которого мы почему то не ждем идеального послушания без воспитания. Нервная система щенка еще развивается, мозг растет - поэтому любое яркое впечатление захватывает его с головой и он просто не может переключиться на ваш голос. К сожалению, чем больше вы кричите, зовете щенка, тем больше учите его не обращать внимания на вас вообще... Как же так, спросите вы? Он же должен меня слышать!

Вариант номер один. Представьте, что вы читаете очень интересную книгу или играете в очень интересную игру. И тут вас зовут пить чай. Одно дело - если вы ждали этого чаепития, а человек который вас зовет два раза звать не будет. И другое, когда чай вас зовут пить по нескольку раз в д

Источник

Если человека укусила собака что делать в первую очередь

Здоровье Болезни и условия Ав. Сергиенко Елена

Несмотря на общепринятое мнение о том, что собака – друг человека, случаи того, сто собака укусила человека, далеко не редкость. Особенно актуальна эта проблема весной и осенью – периоды межсезонья в одинаковой степени действуют на психику всех млекопитающих, в том числе и людей, но особенно опасными становятся крупные хищники, а в городских условиях это собаки. Ежедневно в травмпункты обращаются сотни человек с травмами от собачьих укусов различной степени сложности. Такая ситуация по естественным причинам оставляет человека в недоумении и панике, и он не всегда может сориентироваться в случае, если его укусила собака что делать и чего делать ни в коем случае нельзя.

Паника и даже шок человека, покусанного собакой, вполне объяснимы: это естественная реакция на нападение хищника. Очень часто после этого человек чувствует упадок сил – это также естественная реакция организма на пережитый стресс и, возможно, мобилизацию всех физических возможностей для отражения атаки, и поэтому, придя домой, тут же ложится спать. Этого делать нельзя ни в коем случае – нужно действовать, и причем срочно. Противоположной ситуацией является то, что у покусанного проявляется беспорядочная двигательная активность – это тоже реакция на стресс, но в этом случае хоть можно дать ему успокоительное и помочь предпринять правильные действия.

Итак, если кого-то укусила собака что делать дальше? Во-первых, нужно незамедлительно обратиться за врачебной помощью, поскольку такие укусы чреваты всевозможными последствиями. Сначала нужно оценить его состояние: если раны неглубокие и не мешают передвижению, это отнюдь не говорит о том, что все в порядке, и поехать в травмпункт все-таки придется – именно там оказывают первую п

Источник

укусила своя собака что делать с раной

Что делать, если вас укусила собственная собака?

Что делать, если вас укусила собственная собака? О том, почему воспитанники кусают своих владельцев, и о многих других удивительных фактах нам рассказал один из лучших зоопсихологов Украины – Сергей Григорьевич Клочко.

Мы склонны очеловечивать своих домашних питомцев, поэтому когда «сыночек» или «доченька» смыкает челюсти на нашем теле, воспринимаем это не иначе как пощечину нерадивого отпрыска любящему родителю. Как же так!!! Дорогая собака, мы тебя кормили-поили, гуляли-чесали, ты должна… Стоп! Четвероногий друг вам ничего не должен, и гармоничные отношения с ним будут развиваться только тогда, когда вы перестанете ожидать от животного человеческого поведения и отнесетесь к собаке по-собачьи. О том, почему воспитанники кусают своих владельцев, и о многих других удивительных фактах нам рассказал один из лучших зоопсихологов Украины – Сергей Григорьевич Клочко.

Гамма эмоций, переполняющих хозяина в тот момент, когда его укусил любимец, весьма широка, и сохранить холодный рассудок в таких обстоятельствах нелегко, но жизненно необходимо. Вместо того чтобы схватиться за поводок и с криком «А поворотись-ка!» нанести ответный удар, изолируйтесь от собаки и окажите себе медицинскую помощь. Это первое, что вам придется сделать.

Даже если покус небольшой, рану обязательно нужно обработать. Бактериальная среда в пасти животного и на его зубах не такая, как у нас, поэтому даже небольшая травма может привести к заражению и воспалению. Не теряя времени, промойте рану раствором хозяйственного мыла или перекисью водорода, забинтуйте ее и обратитесь к врачу. В течение 10 дней после инцидента понаблюдайте за поведением собаки, именно такой срок регламентирован санитарно-эпидемиологической службо

Источник

Собака умирает - что делать?

Д аже если вы сделали все от вас зависящее: правильно кормили свою собаку, следили за ее здоровьем, давали витамины и вовремя делали прививки, – не в ваших силах изменить естественный ход вещей. Хоть и разрывается сердце при взгляде на мучения больного старого пса, вы должны помнить, что слезами горю не поможешь. И слов утешения тут не нужно, потому что все уже давно известно: все смертны, каждый без исключения в назначенный срок уходит из этого мира, и тем, кто ушел, уже не больно…

А наши любимцы уже изначально в большинстве своем по отпущенным им срокам жизни могут лишь временно, очень недолго быть рядом и скрашивать наши серые будни своей любовью. Их жизни намного короче человеческой, зато интенсивнее, полней и ярче, каждый миг их существования более наполнен радостью, чем наш.

Вы помните, вы все, конечно, помните… Неуклюжий щенок с толстыми лапами и розовым мягким пузом, неугомонный подросток, ухоженный, воспитанный, полный сил и здоровья красавец-пес – тогда, давно, ваш друг был именно таким. А сейчас одряхлевший, оглохший, почти слепой, он уже редко выходит погулять, ему безразличны наглые кошки из соседнего подъезда, вашему старому другу всегда холодно и хочется спать.

какие признаки диабета у собаки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Самое лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации, – это собраться с силами и признаться себе, что жизнь вашей собаки подходит к естественному и закономерному концу. Даже если ваш пес еще может самостоятельно двигаться, проявляет живой интерес к окружающему и не пачкает в доме, начинайте потихоньку сживаться с мыслью, что ваша совместная дорога подошла к концу. Дальше вы пойдете без него. Нужно заранее, если можно так сказать, профилактически каждому владельцу пожилой собаки начинать готовиться к неизбежному, постараться свыкнуться по возможности с предстоящей потерей. Может быть, стоит даже изучить личный опыт людей, уже переживши

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать, если напала собака?

В последнее время смотришь новости по телевизору, и становится страшно - сколько инцидентов с участием собак. То на хозяина нападут, то ребенка или пожилого человека покалечит, то еще что-нибудь невероятное произойдет. Конечно, считаю, что в любом случае, виноват человек, который воспитывал или не воспитывал животное. Собака крайне редко просто так будет проявлять агрессию. Может ее спровоцировали, может у нее нарушения психики, да много чего может быть. Вопрос в том, что делать, если напала собака?

Давайте попытаемся ответить на этот вопрос вместе. Ведь, наверняка, каждый из вас оказывался в подобной ситуации. Что вы делали и как себя вели, чем все закончилось?

Первое, что ни в коем случае нельзя делать, это пытать убежать от разъяренной собаки. Вид убегающей добычи только усилит охотничий инстинкт собаки. Правда, если рядом дерево, лестница или надежное убежище, вы твердо уверенны, что успеете добежать - не медлите. Даже в воде вы будете иметь преимущество. Но важно понять, кто на вас нападает: просто домашняя собака, служебная или бойцовская, стая одичавших собак. На неподготовленную собаку вид громко кричащего и НЕ убегающего человека может подействовать отрезвляюще, она, скорее всего, отступит. Служебные и бойцовские собаки обучены нападать и не бояться ни человека, ни громких звуков.

Если человек не растерялся и чувствует себя уверенно, можно посоветовать бежать навстречу атакующей собаке, во время атаки увернуться, ударив пса. Можно бросить в глаза песок, сильно ударить палкой или камнем. Но не каждый может так действовать, ведь надо сохранять спокойствие, удержаться на ногах. При этом постараться повалить собаку или накинуть ей на морду одежду.

щенок с улицы что ним делать
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

Многие советуют не терять с собакой контакта: глаза в глаза. Пытать

Источник

собака укусила человека что делать с собакой

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитаю

Источник