крупные половые органы собаки

В носовой полости различают верхний узкий ход между раковинами и носовой костью, попадающий прямо в лабиринт решетчатой кости — орган обоняния, поэтому он называется обонятельным.

Раковины, между которыми образуются узкие ходы в носовой полости, формируют своеобразный фильтр, проходя через который, вдыхаемый воздух очищается, обогревается и проверяется на запах.

С носовой полостью сообщаются полости лобной и верхнечелюстной костей черепа, называемые синусами. Из-за этого воспаление оболочки носовой полости может вызвать не только воспаление оболочки синусов, но, что хуже, обонятельной области, в результате чего может нарушиться обоняние собаки.

В передней части носовой полости собаки расположены маленькие отверстия, через которые можно попасть в полость глаза, куда ведет слезно-носовой канал.

Из носовой полости выход ведет в полость глотки, где перекрещиваются дыхательный и пищеварительный пути. Она расположена под основанием черепа. На боковых ее стенках есть отверстия, идущие в слуховые трубы, в связи с чем возникает опасность проникновения инфекции из глотки в среднее ухо.

Вход в ротовую полость образуют зубы. Щель между зубами и деснами с одной стороны и щеками с другой называется преддверием ротовой полости. На средней части слизистой оболочки щеки, на уровне между аркадами сомкнутых зубов, открываются протоки очень небольших, расположенных у основания ушных раковин околоушных слюнных желез. Разомкнув челюсти, можно попасть в ротовую полость. На дне ее под языком открываются еще две слюнные железы - подчелюстная, которая лежит за и под нижней челюстью рядом с околоушной железой, и подъязычная железа, которая лежит сбоку от основания языка. Обе железы открываются на дне ротовой полости.

По краям резцовой, верхнечелюстной кости и нижней челюсти расположены зубы собаки. Впереди они прикрыты кожными складками - губами, а с

Источник

Женские половые железы — яичники, ovaria — у собаки и кошки располагаются в поясничной области, вблизи места их образования. Каждый яичник покрыт яичниковой сумкой, которая у собаки полностью, у кошки частично скрывает его от непосредственного обзора. После открывания яичниковой сумки яичник предстает в виде про-дольно-овального, слегка уплощенного, иногда округлого органа, имеющего у собаки средней величины примерные размеры 12 х 8 х 6 мм. У собак крупных и мелких пород размеры различаются очень существенно. У кошки размеры яичника в среднем составляют 10x6x4 мм. Поверхность яичника у собаки мелкобугорчатая в период образования большого количества фолликулов или желтых тел, у кошки она гладкая.

Левый и правый яичники расположены на уровне III —IV поясничных позвонков, с некоторым смещением относительно друг друга. Яичники соприкасаются с каудальным полюсом почек или находятся в непосредственной близости от него. Поддерживающая их брыжейка в целом довольно короткая. У более старых или неоднократно рожавших животных брыжейка может быть длиннее и яичники подвижнее. В яичнике различают брыжеечный край, margо mesovaricus, с воротами яичника, hilus ovarii, и противоположный свободный край, margo liber, а кроме того, маточный конец, extremitas uterina, к которому прикрепляется собственная связка яичника, и трубный конец, extremitas tubaria, к которому прикрепляются отдельные бахромки воронки маточной трубы. Обе поверхности, латеральная и медиальная, facies lateralis et facies medialis, разделяются свободным концом.

Яичник покрыт поверхностным эпителием, epithelium superficial. Его кубические клетки с возрастом немного уплощаются. На брыжеечном крае они переходят в плоский эпителий серозной оболочки (брюшины), который покрывает также и яичниковую сумку. Под поверхностным эпителием находится своего рода капсула из коллагеновых волокон, которая у собаки и кошк

Источник

Анатомия кошки: познаем все секреты физиологии любимого питомца

Физиология и анатомия кошки определена ее неизменным тысячелетиями образом жизни. Даже сегодня, живя в основном в домашних условиях, она представляет наиболее организованный и специализированный тип хищников. Природное изящество, подвижность и пластичность делает представителей семейства кошачьих отменными охотниками. Из всех хищников кошки наиболее приспособлены к высоким и дальним прыжкам, бесшумному подкрадыванию и преследованию. Такая природная особенность животных обусловлена сложным строением организма.

Из чего состоит скелет?

Скелет у кошек в среднем состоит из 240 костей: их количество зависит от числа хвостовых позвонков, отличающееся у представителей разных пород. Необходимую гибкость и подвижность обеспечивают свободные связки, мобильные и крепкие сухожилия, а также около 500 мышц. Внешне скелет кошек мало отличается от скелета других млекопитающих. Форма и расположение отдельных костей обусловлены горизонтальным положением позвоночника, приспособленностью к дикому образу жизни.

Статический скелет включает позвоночник, череп и кости грудной клетки (12 пар ребер). Позвоночник кошек состоит из более 30 позвонков, условно разделяемый на пять отделов. Позвонки шейного отдела крупные и позволяют кошке поворачивать голову почти на 180 градусов, не изменяя положения тела. Неотъемлемой частью позвоночника является длинный и подвижный хвост, который помогает животному при падении или прыжках сохранять равновесие.

Периферический скелет состоит из четырех сильных и одновременно гибких конечностей. Важная особенность – все кошки ходят «на цыпочках», не наступая на всю ступню. Та часть на задних лапах, которую многие считают коленом, на самом деле является пяткой, а истинное колено расположено на уровне живота. На передних лапах у кошек пять пальцев (один рудимент

Источник

Самый большой пенис у животных: Блювал (синий кит) имеет пенис до 3 метров 50 см, которыйСамое большое количество половых органов: Солитёр (цепень, лентец, ленточный глист) - длин а которогоСамый длинный сперматозоид: Муха (Drosophila Bifurca), дальняя...

Самый большой пенис у животных: Блювал (синий кит) имеет пенис до 3 метров 50 см, которыйСамое большое количество половых органов: Солитёр (цепень, лентец, ленточный глист)Самый длинный спе**атозоид: Муха (Drosophila Bifurca), дальняя родственница мухи...

Самое большое количество половых органов: Солитёр (цепень, лентец, ленточный глист) - длин аСамый длинный сперматозоид: Муха (Drosophila Bifurca), дальняя родственница мухи дрозофилы, имеет сперматозоид, длиной 6 см. Это в 20 раз больше ее собственных размеров.

Слышал, в аэропорту Сан-Франциско по подозрению в провозе контрабанды задержали... обладателя самого длинного пениса в мире. Оказалось, длина его достоинства — 24 см в спокойном состоянии и 34 см — в возбуждённом. Кажется, он превзошёл и животных!..

Особенности половой системы у самок мелкого рогатого скота. Половые органы животных разных видов существенно отличаются между собой.Шея данного животного отличается большой длинной. Именно на нее приходится почти пол

Источник

Строение половых органов суки

Как устроены половые органы суки? Как меняется поведение собаки во время течки? Как происходят оплодотворение, щенность и роды у собак? Ответы на все эти вопросы читайте в статье.

Половые органы суки

Половые органы суки делятся на наружные (половая щель) и внутренние (влагалище, матка, яйцеводы и яичники). Половая щель, или, по-другому, петля, образуется половыми губами и является наружной частью преддверия влагалища.

Влагалище представляет собой небольшую трубку, которая выстелена слизистой оболочкой, сложенной складочками. У суки два яичника. В этих органах образуются женские половые гормоны и созревают яйцеклетки, которые впоследствии, встречаясь со сперматозоидами, образуют зародыши. Происходит это в фолликулярном (корковом) слое яичника. Женские половые клетки закладываются еще в период внутриутробного развития собаки, однако только 1 % от их общего количества в итоге созревает.

Фолликулы — это довольно крупные пузырьки, внутри которых зреют яйцеклетки. Они различаются по размерам:самые большие выпирают за пределы яичника. Во время овуляции созревшие фолликулы лопаются, и освободившаяся яйцеклетка отправляется навстречу к сперматозоидам. Путь ее лежит в матку через яйцевод (маточную трубу).

Движение яйцеклетки

Если сука была вовремя повязана, то в маточной трубе яйцеклетки встречается со сперматозоидами. Затем образовавшийся зародыш направляется в матку, где прикрепляется к стенке для дальнейшего развития. Движение осуществляется за счет сокращения половых мышц суки. На месте лопнувшего фолликула остается так называемое желтое тело, которое выделяет вещества, препятствующие образованию новых яйцеклеток. Если беременность не наступает, то желтое тело постепенно исчезает.

Строение матки

когда начинать воспитывать щенка
Когда начинать дрессировать щенка оптимально? С какого возраста можно дрессировать щенка и воспитывать его, и какие команды в приоритете? Эта статья подскажет идеальный возраст начала дрессировки и

Матка собаки сост

Источник

Внутреннее строение собак

Скелет (от греч. skeletos; высохший) — это совокупность твердых образований в организме собаки, которые дают телу животного опору и защищают его от повреждений. Кроме того, в костном мозге скелета находятся органы кроветворения, которые участвуют в обменных и биохимических процессах организма.

Задняя часть, начинаясь с бедренной кости, переходит в голень и предплюсну. Затем идут плюсна и четыре фаланговых пальца с когтями. В некоторых случаях с внутренней стороны вырастает рудиментный палец (у щенков его обычно ампутируют). Таз скелета фиксируется тазобедренными мышцами.

Носовая полость представляет собой узкий верхний ход между раковинами и носовой костью, ведущий к органу обоняния — решетчатой кости. Собака сильно втягивает воздух, чтобы он попал на лабиринт решетчатой кости. Воспаление оболочки носовой полости вызывает воспаление обонятельной области, которое приводит к нарушению обоняния.

Зубы собаки служат одновременно входом в ротовую полость. Пространство между щеками и зубами называется преддверием ротовой полости. Между аркадами сомкнутых зубов проходят протоки околоушных слюнных желез, расположенные у основания ушных раковин. Есть еще две слюнные железы — подчелюстная и подъязычная, обе на дне ротовой полости. Первая находится за и под нижней челюстью, вторая расположена сбоку от основания языка.

Зубы собаки, прикрытые с боков щеками и спереди — губами, растут по краям резцовой кости и нижней челюсти, Зубы приспособлены для перемалывания пищи, заглатывания больших кусков. Большое ротовое отверстие (доходящее практически до угла между верхней и нижней челюстями) помогает захвату таких кусков.

щенок таксы уход содержание
Невероятная деловитость, серьезность. «До старости щенок» – пословица не про таксу, хотя она и мала. Она всегда занята, что-то проверяет, ищет, даже добывает. Сказывается охотничья жилка;

Внешне таксу отличишь сразу:

Вверху ротовой полости находятся переходящие при входе в глотку в нёбную занавеску валики твердого нёба. При выходе из ротовой полости в

Источник

В носовой полости различают верхний узкий ход между раковинами и носовой костью, попадающий прямо в лабиринт решетчатой кости — орган обоняния, поэтому он называется обонятельным.

Раковины, между которыми образуются узкие ходы в носовой полости, формируют своеобразный фильтр, проходя через который, вдыхаемый воздух очищается, обогревается и проверяется на запах.

С носовой полостью сообщаются полости лобной и верхнечелюстной костей черепа, называемые синусами. Из-за этого воспаление оболочки носовой полости может вызвать не только воспаление оболочки синусов, но, что хуже, обонятельной области, в результате чего может нарушиться обоняние собаки.

В передней части носовой полости собаки расположены маленькие отверстия, через которые можно попасть в полость глаза, куда ведет слезно-носовой канал.

Из носовой полости выход ведет в полость глотки, где перекрещиваются дыхательный и пищеварительный пути. Она расположена под основанием черепа. На боковых ее стенках есть отверстия, идущие в слуховые трубы, в связи с чем возникает опасность проникновения инфекции из глотки в среднее ухо.

Вход в ротовую полость образуют зубы. Щель между зубами и деснами с одной стороны и щеками с другой называется преддверием ротовой полости. На средней части слизистой оболочки щеки, на уровне между аркадами сомкнутых зубов, открываются протоки очень небольших, расположенных у основания ушных раковин околоушных слюнных желез. Разомкнув челюсти, можно попасть в ротовую полость. На дне ее под языком открываются еще две слюнные железы - подчелюстная, которая лежит за и под нижней челюстью рядом с околоушной железой, и подъязычная железа, которая лежит сбоку от основания языка. Обе железы открываются на дне ротовой полости.

По краям резцовой, верхнечелюстной кости и нижней челюсти расположены зубы собаки. Впереди они прикрыты кожными складками - губами, а с

Источник