вес щенка кавказской овчарки в один месяц

Категории

Комментарии

Продажа щенков кавказской овчарки

Благородная и сильная кавказская овчарка как никакая другая собака справится с этими обязанностями. Если Вы серьезный человек, готовый взять на себя ответственность за заботу и воспитание щенка – с радостью готов помочь Вам с приобретением собаки. Щенки Потапа и Умки – подвижные, веселые, игривые «медвежата», которым в скором времени потребуются разумные и любящие хозяева.

Здравствуйте, Лариса! Рост кавказской овчарки обычно формируется до года, а мышечную массу собака набирает до двух лет. Это усредненные данные, рост и формирование собаки во многом зависит от способа содержания, питания и генетических предрасположенностей.

Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, что делать если КО(щенок)10 мес.не хочет есть сухой корм? Каши игнорирует, подавай сырой рубец. Пьёт воду, а к каше не подходит, хотя периодически ставлю миску с сухим кормом. Терпит голод,но не сдаётся. Что делать,Спасибо

Лариса, если Вы хотите,чтоб собака прожила подольше, переводите ее на натуральный корм! Щенок сам знает, что ему нужно, поэтому и отказывается от сухих кормов. Конечно, одну кашу собака есть не будет, перемешайте с кашей рубец – и щенок с радостью это съест! Научно доказано, что никакие сухие корма не заменят собаке натуральную пищу.

Здравствуйте.Она прекрасно ела кашу с рубцом,но после первой течки не знаю что с ней произошло.Каши не хочет.Кашу варю на куриной шкуре(бульён), немного провариваю рубец, не хочет. сварила так ей рис,кастрюля стоит в холодильнике,пока не выброшу.А может быть такое,что за какое то время перед течкой,собака плохо есть?Но 2-я течка должна быть в апреле(конец месяца),может нет аппетита перед этими делами?

Ранее у собаки аппетит был великолепный, а сейчас как кто подменил ее. Творог не хочет, кефир с горем по полам, молоко- нет. Что с ней делать??

Источник

Кавказская овчарка

Окрас: Чёрно-серый, бурый с рыжим подпалом. Имеются белые отметины на груди, животе, лапах, конце хвоста. На морде — чёрная маска у собак с однотонным окрасом.

Описание породы

Кавказская овчарка - это порода собак, у которой характер сложный, независимый, поэтому найти подход к ней и подчинить её сможет лишь волевой и настойчивый человек. По природе эти собаки не агрессивные, но обладают мощным охранным инстинктом — они становятся настолько бесстрашными, что бросаются навстречу любой опасности, которая грозит хозяину и его семье.

Длинношерстные — у них длина покровного и остевого волоса до 12 см. Имеется хорошо развитый украшающий волос на хвосте, очесы - «штаны» особенно на задних лапах, грива на шее.

По месту обитания имеются две линии: кавказские овчарки, родившиеся и обитающие в странах СНГ и овчарки, живущие и имеющие глубокие корни на Кавказе. Вторая линия более чистокровная.

Всех собак отличает массивный костяк, сильные мускулы, толстая кожа, густой подшерсток. Уши, как правило, купируются. Кобель обычно намного крупнее суки.

На цепи таких псов нельзя держать, для них сооружается просторный вольер. В зимний период они выдерживают самые сильные морозы. Для содержания такой овчарки требуется немало материальных затрат, как и для любой крупной собаки.

Кавказская овчарка будет отличным другом и охранником для любой семьи. К детским приставаниям относится терпеливо и снисходительно. Однако общение такой сильной собаки и ребенка, особенно маленького, должно происходить под контролем родителей.

Стандарт породы кавказская овчарка

Официальный, ныне действующий стандарт породы был принят в 2010 году. Он оговаривает физические характеристики и темперамент кавказских овчарок, а именно грузинский тип. Но в нем упомянуты и такие разновидности, как дагестанский, ар

Источник

Сколько весят щенки кавказской овчарки по месяцам

Порода кавказской овчарки по имеющейся информации выведена селекционерами из аборигенной породы, которая развивалась в естественных условиях. Поэтому сегодня наблюдается разница между выведенными и аборигенными представителями этого вида.

Кавказскую овчарку относят к крупным видам собак – она отличается большими размерами, силой и выносливостью. У неё сильный костяк, хорошо развитая мускулатура и грубый тип строения туловища. Эта порода выводилась для того, чтобы служить людям в суровых горных условиях – поэтому её представители хорошо переносят суровый климат и тяжёлые условия жизни.

Однако для того, чтобы щенок кавказской овчарки по всем критериям вырос здоровым и сильным, следует позаботиться о правильном режиме и рационе питания. Перед тем, как обзавестись таким питомцем, необходимо как можно полнее изучить то, как кормить щенка кавказской овчарки. При этом важно знать среднестатистические данные о том, сколько весит щенок кавказской овчарки по месяцам – это понадобится для того, чтобы периодически проверять, насколько правильно растёт ваш воспитанник.

Предварительная информация

Экстерьер кавказцев начинает формироваться сразу же после рождения – этот процесс длится целый год и заканчивается примерно к 12 месяцам. С 1 по 7 месяц происходит наиболее бурное развитие, поэтому на этом этапе особенно важно организовать правильный режим и кормление кавказской овчарки.

Грамотно составленное меню подразумевает наличие всех необходимых полезных веществ, оптимальный баланс углеводов, белков и жиров, а также качество и разнообразие пищи.

Выбирая, чем кормить щенка кавказской овчарки, всегда ориентируйтесь на то, как он воспринимает предложенную пищу, как на неё реагирует его организм. Если вы заметили, что ваш питомец не очень охотно питается или ваше

Источник

как кормить щенка кавказской овчарки 1 месяц

Как правильно кормить кавказскую овчарку?

Кавказская овчарка, как и представитель любой прочей породы собак, требует полноценного питания, которое не должно быть избыточным. В противном случае, из могучего и статного красавца кавказская овчарка быстро превратится в болезненную, рыхлую и малоподвижную собаку с тусклой шерстью. Кавказские овчарки, которые получают правильное питание, редко болеют заразными заболеваниями.

Аппетит кавказской овчарки представляет собой один из главных факторов, грамотного подхода к организации питания и содержания собаки, ее здоровья.

Любые отклонения в сторону ухудшения аппетита кавказской овчарки нужно расценивать как серьезный сигнал о возможных нарушениях обменных процессов в организме собаки.

Считается, что взрослую кавказскую овчарку вполне достаточно кормить в день однократно. Для собак этой породы естественно длительное время не получать пищу. Важно при этом, чтобы кормление осуществлялось по режиму, и было полноценным.

Рекомендуется кормить взрослых особей кавказской овчарки один раз в теплое время года и не более двух раз в день – в холодное.

Суточный рацион для собак породы кавказская овчарка составляется из примерной пропорции: влажная пища - до 45 граммов на килограмм живого веса собаки, сухой корм – до 15 граммов на один килограмм веса.

Другими словами, если собака весит 50 килограмм, в день она должна получать примерно от двух до двух с половиной килограммов супа или каши при получении влажной пищи.

Оценить, насколько правильно был подобран рацион и режим питания для кавказской овчарки, кинологами был введен термин «Упитанность и кондиция собаки». Другими словами, собака должна иметь постоянный вес, также первые два-четыре ребра по корпусу не должны быть явно прощупаны.

Касаясь же кормления взрослых соба

Источник

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

сшить собаку подушку своими руками выкройки
Сшить подушки своими руками значит не только сэкономить на спальных принадлежностях, но и украсить свой интерьер, придать ему индивидуальность простыми и недорогими средствами. Глядя на фото самодельных подушек в инт

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Дорогие будущие помощники, новички - пожалуйста, обратите внимание на темы Кавказских овчарок во вкладке СРОЧНО. Им катастрофически не хватает финкураторов на оплату передержек. Валентинке, девочке, которую мы забрали от хозяев - 3000 руб., Бонифацию, кобелю, которого выкинули на заправке - 2500 руб., Бостону, вывезенному из живодёрни-приюта Бано ЭКО - 4000 руб.

Команда очень и очень надеется на помощь новых, сочувствующих нашим собакам, людей. И говорит огромное спасибо всем тем, кто с нами, и кто не проходит мимо чужой беды!

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Мирабелле, Доминику, Корсе, Ладе, Персею, Сапсану, Бостону, Кайрону...

Главная » Разговоры обо всем » рост щенка

Уважаемая команда! Дочь подарила щенка КО, купила в питомнике, сейчас ему 7 месяцев весит 20 кг в холке 53 см, помоему маловато, кормим сухим кормом, Роял Камин, по инструкции, Какими они должны быть в этом возрасте? Может мы что-то неправильно делаем?

Так как кавказы имеют планку минимум 65 см(суки) то ваша собака входит в стандарт спокойно, так как недостающее доберет еще. Они до 6 месяцев растут гиганскими темпами,а потом уже потихоньку добирают. К тому же какого роста были родители щенка? Общее направление вашей линии имеет какой средний рост?

Я считаю, что щенку одной сушки МАЛО. Нужно и мясо, и творог, и рыба, и вообще всё, как для ребёнка человеческого. Что б дистрофиком или рахитиком не вырос. И даю зимой всем собакам помимо каши с овощами и мяса всякого, рыбий жир в капсулах с витаминами А,Д,Е в капсулах. Месяц едим - месяц перерыв.

щенок рвота с кровью лечение
Рвота у собаки считается самой распространенной проблемой. Порой она возникает спонтанно и абсолютно, казалось бы, беспричинно. Что делать любящему хозяину, если его собаку тошнит, почему собаку рвет, как помочь четвер

норрррмально и

Источник

Щенки восточно-европейской овчарки

Принеся в дом щенка восточно-европейской овчарки, надо постараться, чтобы расставание его с мамой прошло как можно менее болезненно. Ведь переезд в новый дом является для щенка большим испытанием. Поэтому не усугубляйте его еще и переходом на новый вид кормления. Узнайте у заводчика, как тот кормил щенка, и первое время продолжайте так же кормить его у себя дома.

Одним из основных показателей хорошего здоровья и аппетита является вес щенка восточно-европейской овчарки. В месячном возрасте малыш должен весить от 3.5 кг, а в полтора месяца — уже 6-8 кг. Для хорошей прибавки в весе важно правильно кормить щенка. Это должно происходить в одном месте и примерно в одно и то же время. Пища не должна быть горячей.

До двухмесячного возраста щенка надо кормить шесть раз в день. В возрасте от 4 до 6 месяцев щенок питается пять раз в день, с 6 до 8 месяцев его надо кормить четыре раза, а с 8 месяцев до года — три раза в день. После года щенков кормят, как взрослую собаку — утром и вечером. Молоко дают щенку только до трех месяцев, затем постепенно каши начинают варить на воде, а вот молочнокислые продукты должны быть в рационе восточно-европейской овчарки постоянно.

В возрасте старше 3 месяцев рацион щенка должен состоять в основном из сырого мяса, овощей, творога и рыбы. Мясо — это главная еда для собаки. Лучше, если это будет нежирная говядина, порезанная кусочками. Рыбу можно давать только морскую, немного приваренную. Полезно приучить щенка есть фрукты и овощи в сыром виде.

Если вы хотите кормить щенка восточно-европейской овчарки не натуральной пищей, а готовыми профессиональными кормами, то не смешивайте эти два вида корма. Свежая вода должна постоянно быть в доступном для щенка месте.

Восточно-европейская овчарка — это такая порода собак, воспитание которой требует от хозяина быть терпеливым

Источник