раздражение на груди у собаки

Сыпь (экзантема) - появление на коже участков, изменивших цвет или форму. К сыпям относятся: пятно (макула) - ограниченное, неощущаемое при пальпации изменение цвета кожи, связанное, главным образом, с расширением капилляров или кровоизлиянием; волдырь (уртика) - бесполостное выпячивание кожи, возникающее в результате отека дермы; пузырь (булла) - имеющее полость выпячивание кожи, размером более горошины; пузырек (везикула) - имеющее полость выпячивание кожи, размером от булавочной головки до горошины; гнойничок (пустула) - имеющее полость, заполненную гноем, выпячивание кожи, размером до горошины; узелок (папула) - бесполостное выпячивание кожи, возникающее в результате воспалительной инфильтрации, гиперкератоза, папилломатоза, акантоза и др. ; узел (нодус) - крупное, размером до куриного яйца, бесполостное образование в подкожной клетчатке.

Различного рода сыпи встречаются у собак при следующих заболеваниях: чума плотоядных, туберкулез, лептоспироз, стрептококковая и стафилококковая инфекции, дерматомикозы, гельминтозы, арахно-энтомозы, аутоиммунные и аллергические состояния, папилломатоз, опухоли, дерматит, экзема.

Применяют антисептики (бриллиантовый зеленый, генцианвиолет, калия перманганат, хлоргексидина биглюконат), антибиотики, салициловую кислоту, окись цинка, противовоспалительные препараты.

У нас боксер жутко аллергичный. Чуть что не то понюхал или съел - весь покрывается сыпью. Я даю Ломилан в сиропе. Доза как для ребенка (вес 30 кг. )

В вет. клинику, может и от того что шлейка натирает если в ней ходите, может дерматит так проявляться и экзема. Так что только к врачу. У самих аллергик. Может и от питания - что-нибудь подобрал на улице.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для коррек

Источник

У собак, как и у людей, бывают аллергии, которые не лечатся. Организм собаки может быть слишком чувствительным к определенному аллергену, из-за чего появляется зуд. У собаки может быть аллергия на определенные продукты, на укусы блох, на травы и пыльцу, на мыло или сено. Для начала нужно правильно определить причину зуда, царапин или другого воспаления на коже. Поэтому ваша задача (и задача ветеринара) – выяснить причину и найти эффективное лечение.

Шаги

Обратите внимание на то, какие части тела животного больше подвержены зуду. Есть ли какая-то область на теле, которую собака чешет чаще всего? Может, питомец постоянно грызет и лижет лапы или живот?

Осмотрите животное, нет ли у него каких-то ярких пятен на коже? Если есть, возможно, что зуд настолько сильный, что собаке приходится буквально «прогрызать» кожу. Имейте в виду, что зуд может появиться внезапно и усиливаться в течение дня или ночи. Кожа в этих местах будет розовой, влажной, горячей и болезненной. Возможно, на ней будут маленькие ранки, из которых будет сочиться что-то липкое. Если вы заметили такие ранки, значит, животному срочно необходимо ветеринарное вмешательство, иначе в ранку может попасть инфекция.

Хронический зуд может привести к утолщению кожи и появлению шероховатости. Кожа в этих местах будет похожа на кожу слона.

Пятна на коже – частый симптом аллергии на блох, на продукты питания, на травы, плесень или другие экологические факторы. Возможно, причиной являются и другие проблемы. Например, низкая активность щитовидной железы (гипотиреоз) или болезнь Кушинга (гиперадренокортицизм). Иногда причиной являются вторичные инфекционные заболевания, которые требуют особого лечения.

Наблюдайте за временем проявления зуда. Возможно, зуд появляется в определенное время года. Вы можете заметить, что зуд появляется после прогулки в определ

Источник

Покраснение кожи у собак

Кожа является важнейшим органом, так как именно она защищает ткани и внутренние органы от повреждений, попадания посторонних предметов, резких перепадов температур и даже обезвоживания. Кроме своих защитных функций, кожа выполняет целый ряд задач, таких как, например, синтез витаминов. Более того, этот орган отвечает за восприятие ощущений из внешнего мира.

Таким образом, любые повреждения тканей, воспаления и покраснения, возникающие на дерме, свидетельствуют о серьезных нарушениях в работе организма. Опасность подобных неблаготворных изменений заключается в том, что любое покраснение на коже собаки достаточно сложно обнаружить, так как эпидермис животного обычно защищен плотным слоем шерсти. Однако заметить покраснение на некоторых зонах, например, на животе, не составляет особого труда. При обнаружении подобного симптома владельцам питомца следует сразу бить тревогу, так как покраснение обычно является клиническим признаком целого ряда болезней.

Возможные причины возникновения покраснений на коже у собак

Аллергия, проявлением которой может быть также дерматит. Спровоцировать появление аллергической реакции может фактически что угодно. Среди подобных факторов определенные продукты, ингредиенты лекарств, пыльца, плесень и даже антипаразитарные ошейники. Воспаление и покраснение кожи при этом нередко вызывает не сама аллергия, а поведение животного – собака может расчесывать кожные покровы из-за сильного аллергического зуда. Среди других клинических признаков, обычно сопровождающих неадекватную реакцию организма на раздражающее вещество, появление припухлости, жидкие выделение из носа, частое чихание и обильное слезотечение. Для облегчения состояния собаки и улучшения качества ее жизни владельцу необходимо постараться выявить аллерген и максимально снизить его влияние на организм питомца. Если аллергия

Источник

Боль в сосках встречается довольно часто как у женщин, так и у мужчин. Эта боль может возникнуть по многим причинам, таким как вызванное одеждой раздражение, кормление грудью или гормональные изменения. К счастью, существует множество способов, позволяющих снизить и устранить боль в сосках, независимо от того, чем она вызвана.

Шаги

Осмотрите соски, нет ли на них признаков раздражения. Трение об одежду является распространенной причиной боли в сосках. Такая боль часто встречается у спортсменов, и ее нередко называют "соски бегуна". Если боль вызвана именно трением об одежду, вы, вероятно, обнаружите следующие симптомы:

Промойте соски и кожу вокруг них водой с мягким мылом. Как и при других повреждениях кожи, трение ткани о соски может привести к инфекции. Чтобы предотвратить инфекцию, аккуратно вымойте соски и кожу вокруг них теплой водой с мягким мылом. После этого дайте коже полностью высохнуть.

Лучше всего подождать, пока соски высохнут на воздухе. Если необходимо, осторожно промокните их полотенцем, однако не вытирайте им соски, иначе это усилит раздражение и боль.

Нанесите на поврежденные участки ланолиновый крем. Ланолин специально предназначен для того, чтобы защищать кожу: он увлажняет ее, снимает боль, залечивает трещинки и натертости. Ланолиновые кремы продаются в аптеках и супермаркетах.

Чтобы справиться с болью, приложите к коже лед. Если вы испытываете боль от натертостей, можно приложить к болезненному участку ледяной компресс.

Используете ли вы покупной холодный компресс или простой пакетик со льдом, в любом случае оберните его полотенцем. Прикладывание льда непосредственно к коже может привести к ее обморожению.

Не прикладывайте ледяной компресс дольше 20 минут. В противном случае вы можете повредить кожу. Если после первого компресса боль не утихла, подождите, п

Источник

Чем безопасно лечить покраснение соска и кожи вокруг?

Покраснение соска и покраснение вокруг сосков чаще всего встречается у кормящих женщин. Но существуют заболевания, диагностировать возникновение которых можно с покраснения сосков.

Покраснение соска не всегда связано с заболеванием. Механическое воздействие тугого белья тоже может вызвать изменение цвета кожи и неприятные болезненные ощущения в молочной железе.

В большинстве случаев с подобным явлением сталкиваются кормящие женщины, но проявляться покраснение может и в других случаях.

Раздражение соска и ткани около него, с последующим воспалением, не всегда связано с беременностью. Это бывает в случае фиброзно-кистозной мастопатии, с началом опухолевых процессов, которые возникают в тканях молочной железы часто, при беременности.

Красные пятна на сосках и на окружающей ткани грудной железы появляются и вследствие возникновения дерматологических заболеваний, при вирусных и грибковых заражениях организма. Боли и покраснения груди могут отражать проблемы, связанные с мышцами – отраженные боли, и оказаться следствием неудобной позы во время сна. Натереть соски и грудь можно, если носить неудобное или некачественное нижнее белье.

Причин покраснения много. Для того чтобы знать, требуется обращаться к врачу или решить проблему можно самостоятельно, нужно рассмотреть симптомы каждого проявления подробно.

Можно его подозревать, если покраснение соска и ореола проявляется регулярно перед месячными и, к тому же, грудь прилично набухает – иногда прибавляя 2-3 размера в этот период.

При регулярном осмотре перед менструацией можно заметить в груди уплотнения, некоторые из которых исчезают после того, как регулярное циклическое кровотечение заканчивается. Но некоторые иногда остаются.

силуэт человека в собаке
Эта история началась в 2003 году, когда фотограф Ник Йенс (Nick Jans) прогуливался со своим лабрадором возле замерзшего озера на окраине города Джуно, штат Аляска, США. Неожиданно у кромки озера человек увидел волка, который с

Диагностировать фиброзно-кистозную мастопатию может только врач, на основании

Источник

Сыпь и зуд на коже у собак. Причины возникновения. Лечение сыпи и зуда у собак.

Сыпь и зуд на коже у собак может возникнуть по многим причинам. Зуд - ощущение собакой определенного рода раздражения на поверхности кожи, которое сопровождается желанием расчесывать лапами зудящие места.

Сыпь - представляет собой процесс возникновения на поверхности кожи собак участков изменивших флору и цвет. Часто сыпь на поверхности кожных покровов у собак вызывает сильный зуд.

Виды сыпи у собак:

пятно или научное название - макула (сыпь представляет собой пятна отличные по цвету от общего цвета кожи, данный процесс происходит по причине кровоизлияния или расширения кровеносных сосудов);

узел или научное название нодус - образование в верхнем подкожном слое, которое не имеет полости. Размер узла соизмерим с размером куриного яйца;

Причины возникновения сыпи у собак:

Зуд на коже у померанчика, чихуахуа и йоркширского терьера вызывается гистамином, который выделяется из клеток и оказывает воздействие на окончания нервных волокон, которые передают импульс, вызывая известную всем реакцию. Очень важно установить причину зуда и начать правильное лечение, поскольку зудящую кожу собаки обычно расчесывают до крови, образуются сочащиеся раны, в которые очень легко занести инфекцию. Если Ваш любимец регулярно гуляет на улице, то под когтями у него собирается множество микробов. Не всегда причина зуда заболевание.

Причины зуда у собак (йорка, чиха, померанца, бивер йорка и других пород) вызванные заболеваниями и состояниями:

демодекоз (кожное заболевание у собак, которое вызывается железничными клещами. Демодекоз представляет собой дерматит);

когда собаку переводить на корм для пожилых
Недолог собачий век. Вроде бы только принесли домой пушистый комочек, с трудом вырастили, воспитали, не успели оглянуться, а уже и старость собачья не за горами. Что ж, такова жизнь и мы ничего не можем изменить. Но каждый

чума плотоядных (инфекционное заболевание, протекает у собак в очень тяжелой форме: лихорадка, поражение нервной системы, пневмония, сильное воспаление слизистых оболочек, сы

Источник

Болезни кожи у собак

Животное царапает себя зубами и когтями, трется о косяки дверей, края столов и другие предметы - до тех пор, пока из пораженного места не покажется кровь. При этом образуются струпья, покрывающие иногда все тело. При исследовании кожи она кажется здоровой, паразиты не обнаруживаются. Животное весело, аппетит хороший, все отправления в норме.

Лечение. Сульфур 3 и Меркуриус коррозивус 3, попеременно, через день, - трижды в день по 5 крупинок или капель. Хорошо также дать Сения 6 и Фосфор 3. Наружное смазывание мазью из Меркуриус коррозивус х 3, а при очень сильном зуде - спиртовым раствором дегтя 1:10.

Содержать собаку необходимо в чистоте, дважды в неделю мыть, но не зеленым мылом, которое раздражает кожу, а бриолиновым или дегтярно-серным. После купания обтереть собаку досуха и в холодную погоду, по крайней мере час-полтора, не выпускать на улицу. При этом нельзя давать ни мяса, ни жира.

Кожные болезни, как правило, продолжительны. И если их симптомы иногда быстро исчезают после нескольких приемов лекарства, то столь же быстро появляются вновь - с прекращением лечения. В этих случаях требуются длительное, правильное, терпеливое лечение и уход. Лишь тогда можно ожидать улучшения, а затем - и полного выздоровления.

Симптомы. Высыпают пузырьки, которые лопаются, мокнут, размягчая соседние участки кожи, где образуются новые пузырьки, и т д. При этом пораженные места зудят, собака расчесывает их когтями, зубами, трется обо все до крови, отчего болезнь усугубляется и распространяется все больше. Излечение этой болезни - процесс длительный. Но именно эта форма лишая при хорошем уходе, искусном лечении может быть излечена довольно быстро. Так как волосы при этом вылезают, то собака становится малопривлекательной. В запущенных случаях болезнь распространяется по всему телу, которое издает очень непр

Источник