собака не может покакать после костей

Запор у собаки: частые причины и лечение

Что такое запор, знает едва ли не каждый владелец собак. Хотя бы раз в жизни ему да приходилось сталкиваться с этой проблемой у своего питомца. В этой статье мы расскажем об основных причинах и о том, что делать для облегчения состояния собаки.

Причины

Данную патологию нельзя назвать самостоятельным заболевание, скорее, это признак других болезней, чаще всего желудочно-кишечных. Но болезни пищеварительной системы не единственные, которые могут сопровождаться запорами.

Мало кто знает, что затрудненная дефекация возникает на почве простатита, проктита или склеивания шерсти вокруг анального отверстия.

Нередко причиной запора служат отсутствие моциона, неправильное кормление или голодание. После длительного лечения поноса вяжущими лекарственными препаратами собака также может испытывать затруднения при попытке сходить “по-большому”.

Любое лихорадочное состояние обязательно будет сопровождаться уплотнением каловых масс в результате обезвоживания.

Еще одна группа причинно-следственных связей приводящих к запору - непроходимость кишечника, возникающая на фоне заворота кишок или ущемления при грыжах.

Симптомы запора

Как понять, что у собаки запор? По статистике здоровая собака декоративной породы в сутки ходит в туалет как минимум два раза.  Если же количество опорожнений уменьшается до одного раза в день или, вовсе, прекращается, то это повод задуматься все ли с питомцем в порядке.

Но не во всех случаях стоит впадать в панику: дефекация зависит от возраста животного, его размеров, физиологических и индивидуальных особенностей.

Для начала обращают внимание на общее состояние, поведение питомца, а также на характер кала. Если собака бодра и весела, хорошо ест, фекалии однородной тестоватой консистенции без посторонних примесей (кровь, пена, непереварен

Источник

Запор у собаки после костей. Такса наелась вареных костей.

После обеда началась не проходимость и рвота с костями). Ставил клизмы (грушу), давал масло касторовое и вазелиновое. Ни чего не шло.

Сегодня утром дозвонился до вет клиники. Сказали поставить клизмы соленой водой (3ст. ложки на пол литра) не грушей, а грелкой. Сразу пошли кости и прочая гадость. После второй клизмы подрят (в сумме 1 литр). Собаке стало плохо. Лежала и стонала, были спазмы. Рвало с кровью, из попы тоже кровь. Поехал к врачам. Наделали кучу уколов и дали их с собой. Собака оживилась, но страшно хочет пить. От воды ее тут же рвет кровавой слизью с водой МНОГО. Из зада так же идет кровавая жидкость. Постоянно хочет пить, сколько не дай. Температуры нет. Ходит.

По идее надо было использовать простейший физиологический раствор, 0,9%. Это что-то около чайной ложки поваренной соли на литр, точнее, 9 грамм на литр. Кто-то где-то ошибся с рецептом раствора.

Съездил еще раз в ветлечебницу. Еще раз уточнил про концентрацию соли в утренних клизмах, говорят не ошиблись. Поставили три капельницы. Но пока все равно сильно идет темная кровь из попы. Рвоты пока нет. Сейчас буду колоть вечерний сеанс всех этих уколов. Врачь еще раз все прощупал и говорит, что на заворот и разрывы не похоже скорее всего повреждение слизистой.

Слизистую солью разъело, для начало рентген сделайте, а лучше гастроэнтороскапию, там всё будет видно! Нужно смотреть где и как сильно повреждён ЖКТ или на операции уже смотреть.

Кость дали погрызть, не успели отвернуться, а огромной кости нет. Видно из-за конкуренции с поинтером (вторая моя собака) быстро разгрызла и съела.

Сегодня стало лучьше. Ночь спала. Утром даже стала просить есть. Кровь уже так не идет. Стала мутная и более густая. Да и по общему состоянию видно. Уколы пока буду колоть, как прописано.

Я мож и пессимист, но

Источник

Можно ли давать собакам курицу (кости, шеи, головы, лапки, печень)

Правильное питание – это залог здоровья домашнего питомца. Собаки, как и многие другие животные нуждаются в продуктах, приносящих пользу всему организму.

Куриные субпродукты относятся к одним из самых распространенных полезных прикормок. Что такое субпродукты? Головы, шеи, лапки, кости, пупки — все это остается после разделки курицы, и называется субпродуктами.

Хозяева домашних питомцев уже давно поняли, что такие на первый взгляд не съедобные для человека части тушки могут принести пользу собаке. Субпродукты хранятся не более двух месяцев при низкой температуре и не более четырех месяцев при полной заморозке. В течение этого времени лапки, головы, шеи и кости не теряют свои полезные свойства, однако по истечении срока давать собаке просроченный субпродукт нежелательно, последствия могут оказаться более чем печальными.

Самый главный вопрос, который беспокоит всех заботливых хозяев, это можно ли давать собаке курицу, а точнее оставшиеся от нее части? К каким субпродуктам стоит отнестись с большей внимательностью, а какие можно давать без каких-либо опасений?

Можно ли давать куриные кости?

На самом деле куриные кости относятся к опасным субпродуктам. Например, хорошенечко разваренные кости становятся слишком размякшими и могут забить желудок собаки. В лучшем случае все может обойтись проблемами со стулом, в худшем — питомцу понадобится операция. Польза разваренных костей лишь в наваристом курином бульоне, на котором можно приготовить вкусную кашу. Трубчатые кости крыльев и лап являются наиболее опасными для собак. Такой субпродукт нельзя давать питомцу не под каким предлогом.

Трубчатые кости легко превращаются в острые осколки, которые не только не перевариваются в желудке, но и могут его распороть, что может привести к

Источник

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник

Пес не может сходить в туалет по-большому

Жорику 4 года,метис таксы.как обычно мы утром пошли гулять,он начал делать свои дела. сначала было все нормально. но по-большому он садился очень много раз,но так и не довел дело до конца. вечером была только жидкость из анального отверстия.весь вечер был вялый,отказывался от еды.даже от обожаемого им творожка.на следующий день все повторилось. подскажите,что делать. может клизму сделать? а какую?

Подавайте ещё энтеросгель, он нормализовывает обмен веществ и полезен при расстройствах, запорах, отравлении и от интоксикации. Мы своему псу 8кг давали по чайной ложке, тоже когда были проблемы со стулом. Покупать в обычной аптеке для человеков.

Самое доступное - масло. Лучше вазелиновое, но можно и подсолнечное - на худой конец. Заливаете кубиков 10 в рот - из шприца со снятой иглой добнее заливать, чем из ложки. С другого конца тоже заливаете, но уже водно-масляную эмульсию - примерно 1 часть масла на 2 части воды холодной, точнее, комнатной температуры. Но туда много не лейте - скорее всего там образовался так называемый завал - это когда каловые массы образют не короткую пробку, а длинную "палку" - ее можно прощупать через брюшную стенку - она похожа на корявую деревяшку довольно твердую на ощупь. Тут нужно будет понемногу заливать, потому что собаке будет больно.

Залили - выходите на улицу и походите - у собак провоцируемая перистальтика, ее ходьба стимулирует. По мере того, как пробка будет размокать, она начнет отходить, или можно пальцем поковырять, только перед этим сделать микроклизму из 0,5% новокаина - кубика 3 - можно прямо из шприца - опять же без иглы. Через минут 10 можно попытаться расковырять пробку, отшелушивая кусочки какашки. Только очень осторожно, чтобы не повредить кишку - она и так перерастянута.

собака пакостит когда остается одна
Бывает так, что некоторые взрослые собаки начинают гадить дома, при этом чаще всего в ночное время или когда остаются дома одни. Очень важно разобраться, что стало причиной такого поведения собаки. Возможно, по причине

Да, забыла:эмульсию делать нужно так - воду с маслом хорошенько потрясти

Источник

Собака не может покакать

Доброй ночи! У меня стафф, девочка, ежегодная вакцинация в марте этого года. Питание каша с фаршем и кости говяжие. Вчера ела косточку, сегодня весь вечер рыгает и не может покакать, напух хвост, и попа. Она тужиться и кричит, и ничего не выходит. Подскажите чем ей помочь.

Примите к сведению что питание кормами Чаппи, Педигри, Бельканда, Цезарь не рекомендовано для кормления собак. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания собак. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 40-50%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

Нормализуйте рацион питания собаки. На данном этапе рекомендуем клизму. Клизма (отвар ромашки 1 ст. л. на 1 л. воды) или раствор Ветома 1.1. 1.5-2 л, температурой 20-25 градусов, 3 раза с интервалом в 60 минут.

Спасибо большое. Приму к сведению ваш совет. А с собакой уже все хорошо. Утром сходили к врачу, прошли процедуру и долечиваемся дома. Спасибо за Ваш ответ.

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

чем нельзя кормить щенка лабрадора 3 недели
Правильное кормление щенка лабрадора является важнейшей предпосылкой его крепкого здоровья и успешной выставочной карьеры. Если крепкий и красивый щенок лабрадора получает питания недостаточно, его корм беден белка

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные з

Источник

Что делать, если новорожденный плохо какает

У всех новорожденных желудочно-кишечный тракт далек от совершенства, его флора нестабильна, впереди – отстраивание всех его функций, и это отстраивание требует времени, в течение которого мамочки сталкиваются с рядом проблем. Одной из таких проблем является стул малыша, а вернее, его нестабильность. То кроха какает буквально после каждого приема пищи, то стула нет по три дня. Такое положение дел особенно беспокоит молодых, еще неопытных, родителей, которые пока не знают, что хорошо для ребенка, а что плохо, что является нормой, а что отклонением от нее.

Цвет и характер кала малыша являются важными диагностическими признаками его состояния здоровья. Естественно, более тщательное исследование кала вам могут сделать только в лаборатории, такой анализ называется копрограмма, но некоторые предварительные выводы о состоянии ребенка можно сделать и дома, понаблюдав за стулом крохи.

Характер и частота стула новорожденных

Частота стула ребенка зависит прежде всего от характера вскармливания (искусственное или естественное) и от его возраста. У новорожденного ребенка стул может быть как очень часто – при каждом кормлении, так и до 1 раза в сутки. Это норма.

Сразу после рождения в первые 3-4 дня жизни стул новорожденного черно-зеленый, без запаха, по консистенции напоминает деготь или машинное масло. Этот первый стул младенцев называется меконием. Такой странный цвет мекония обусловлен содержанием в нем того, чего наглотался малыш в утробе матери.

По прошествии этих 3-4 дней кал посветлеет и приобретёт серо-зеленый цвет. Теперь он уже не такой вязкий. Этот кал является переходным состоянием между меконием и нормальным калом.

Смотрите, как ведет себя младенец: если он активненький, хорошо ест, не кричит и не плачет без повода, значит, беспокоиться не о чем

Характер, цвет и

Источник