документы на собаку в польшу

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Хочу поднять тему продажи щенков немного с другого ракурса. Хорошо когда расчет за щенка и дальнейшая его судьба складывается удачно А у меня это получилось иначе. мне интересно кто, с чем сталкивался. Были ли не приятные ситуации с случаями не расчета при продаже щенков заграницу, КАК У МЕНЯ СЕЙЧАС!

В 2005 году суку я продала Лучшую суку из помета в Польшу Ewa Jagietto на условии. 250 евро + щенок от вязки с выбранным мной кобелем. Прошло около 3 лет,за это время собака закрыла несколько стран и закрыла Инт чемпиона. Ева повязала свою собаку с кобелем с которым я ей вязаться не советовала. Родилось 3 щенка. Щенки проданы.

В прошлом году Ева сообщила мне что собака стала бесплодной. Я посчитала что вполне прилично будет оценить стоимость щенка, которого я не получила по расчету в 500 евро и попросила Еву со мной рассчитаться. При чем по моим подсчетам Ева должна мне не 500 е а 370 евро, т.к. она помогла мне продать в Польше 3 щенков, и оценила свои услуги в 10%,что я считаю в полнее нормально. После этого на меня вылили ведро грязи и сказали, что рассчитываться со мной не собираются. Я не могу понять, в чем я виновата. В результате получилось что собака куплена за 250 е (+ передержка и доставка)

Илана Симкина, стригла и готовила на ЧМ в Познани Евену собаку (стоило это 50 евро), на свою беду именно я передала эти деньги от Евы Илане. Тут же Ева обвинила меня что я её обобрала, и сумма за подготовку очень велика.

Еще 3 дня назад Ева написала, мне что хочет рассчитаться и будет отдавать мне 370 евро за 3 раза. А сегодня категорически отказалась.

marina, НИКОГДА не надо отдавать документы, а тем более оформлять на владельца. Были бы у Вас документы на руках (да на себя оформлены!), а у Евы только сканы - совершенно иначе человек бы себя вел.

Я вон бесплатно американского кокера-щенка 3-х мес. отдала (за щенка), так чере

Источник

как перевезти кота в польшу

Как перевозить кошку самолетом — несколько советов из собственого опыта.

Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее ч

Источник

Вывоз собаки

Когда вы с домашними питомцами переезжаете в другую страну нужно позаботиться о документах. Четвероногие друзья тоже нуждаются в паспорте, о чем не стоит забывать ввиду необходимости оформления соответствующей документации, так как без этого вывоз животного за границу будет попросту невозможным.

Не будет лишним ознакомиться и с другими материалами, собранными на данном сайте, который является лучшим в рунете проектом о домашних питомцах, на котором легко и быстро находить ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с щенками и взрослыми собаками.

Чтобы вывезти собаку с собою, нужно собрать необходимые бумаги. Основной из них является справка (форма № 1), которая выдается в госветклинике. Эта справка выдается на основании осмотра состояния животного врачом и при условии заполненного ветеринарного паспорта.

Помимо справки и ветпаспорта, хозяину нужна дорожная квитанция на животное (билет) и разрешение на вывоз, полученное от ассоциации кинологов. Разрешение будет подтверждением того, что собака не представляет племенной ценности. Для вывоза животного с территории России необходимо разрешение Россельхознадзора, которое можно получить в районном управлении ветеринарии.

Перевоз собачки через польскую границу не является трудным. Собаку могут осмотреть и проверить все документы. У питомца обязательно должен быть ошейник с поводком, а если порода крупная, то и намордник.

Кроме перечисленных основных документов собаке понадобится сертификат международного образца (форма 5а), а при путешествии по территории ЕС еще и сертификат Евросоюза. При пресечении границы на автомобиле, сертификат выдают на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу.

Пересекая границу нужно заполнить декларацию на собаку, чтобы при возвращении не платить большой штраф за незаконный провоз.

Чтобы выве

Источник

животные должны быть помечены, т.е. иметь разборчивую татуировку или микрочип; должны иметь соответствующее свидетельство о состоянии здоровья (с прививкой против бешенства с действующим сроком), обязательное при въезде в страны Европейского Союза, образец которого в англо-польском варианте находится на Интернет-странице www.wetgiw.gov.pl. B определенных случаях животные должны быть подвергнуты нейтрализующему титрованию антител, что также должно быть подтверждено в

соответствии с нормами OIE. Только по истечении 21 дня от даты вакцинации животное может быть ввезено на территорию Польши. Ревакцинация считается действительной, если такая вакцина была введена через определенный производителем срок от даты предыдущей вакцинации, проведенной в России. Однако ревакцинация считается первоначальной, если отсутствует ветеринарное свидетельство о предыдущей вакцинации.

Запрещен ввоз на территорию Польши непривитых против бешенства собак и кошек в возрасте до трех месяцев. К указанной выше соответствующей ветеринарной справке необходимо приложить документ (или его заверенную копию), содержащий подробные идентификационные данные о животном, сведения о прививках и результат серологической пробы.

манишка для собаки после операции
Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был здоров и жизнерадостен. Но иногда для сохранения здоровья нельзя обойтись без хирургического вмешательства. А насколько быстро восстановится собака после операции,

Относительно указанного выше обязательного исследования на титрование антител против бешенства существуют отступления, зависящие от вида транспорта, которым перевозят животное: если животное перевозят в Польшу транзитом через третье государство, в котором требуется исследование на титрование антител ( напрамер, Белоруссия, Украина ), то необходимо иметь его свежий результат ; если же животное перевозят самолетом из России непосредственно в Польшу или транзитом через третье государство, в котором требуется исследование на титрование антител, но животное во время промежуточной посадки остается только на территории аэропорта, то тогда исследование на титрован

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

приучить собаку не убегать от хозяев
Статья дает общее представления о том, каким образом отучить домашних питомцев, к примеру, от порчи имущества в квартире или частном доме или как правильно с ними себя вести в случае, когда они нашкодничали.

На данно

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.

С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ве

Источник