какую собаку можно завести с детьми в квартире

Лучшая порода собаки для детей

Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.

Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.

Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.

Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.

Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.

Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка.  Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент. 

У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.

В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.

Пород собак огромное множество. Как я уже упоминала выше, выбирать собаку стоит исходя из возраста/веса ребе

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выбираем породу собаки для содержания в квартире

Жизнь в квартире более удобная: не нужно ходить на улицу по любой причине, туалет в доме, простой быт. Но есть и недостатки: летом через чур жарко, высокая плотность населения, загазованность воздуха.

Все равно в человеке заложена тяга к природе на генетическом уровне. Ее жители квартир пытаются компенсировать при помощи домашних животных.

Самый простой способ - завести кошку. Ее достаточно приучить к лотку никаких забот у вас не будет. Другое же дело собака. За ней нужно ухаживать, выгуливать. На это уйдет много свободного времени. Но это окупится преданностью и привязанностью питомца к вами. Ведь никто не умеет любить так преданно как собака.

В общем, для содержания собаки нужно ее выгуливать два-три раза в день. Прогулки должны длиться час и дольше. Очень сложно совмещать уход за собакой с семьей и работой. Ведь вместо того, чтобы готовить завтрак для близких, вам придется гулять с питомцем в 5-6 утра, в любую погоду.

Для поддержания здоровья необходимо правильное питание. В меню должны быть все необходимые питательные вещества и витамины. Корма премиум-класса хорошо сбаллансированны и питомец сможет есть в любое время, но они дорогостоящие.

В квартире нужно учитывать законы и запреты, которые направлены на максимальное спокойствие ваших соседей. Если вы ежедневно будете гулять с бойцовской породой недалеко от детей, то их родители явно не будут в восторге. И не важно насколько хорошо вышколена собака, они все равно будут бояться, что пес укусит их чадо. Да и вообще, содержание крупной породы в квартире достаточно проблематично. Во-первых, прогулки должны быть более длительными, ведь большим собакам нужно больше движения, а в квартире им будет слишком тесно. Во-вторых, купание-расчесывание также будут занимать дольше времени, да и

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире – делаем правильный выбор

Хотите приобрести нового верного друга – заведите дружелюбного и озорного щенка. Эта истина стара как мир: домашние животные делают нашу жизнь лучше, кардинально меняют своих хозяев, учат их доброте, терпению и дарят привязанность, которой могут позавидовать многие люди. Но как выбрать того единственного товарища, если продавцы наперебой предлагают забавных увальней разных размеров и окрасов, уверяя вас в их исключительности? Всем известно, что питомца лучше всего поселить в частном доме: именно так вы сможете обеспечить подходящие условия для жизни малыша, а после – взрослого пса. Как быть тем, кто не планирует переезжать, но хочет приобрести умильного непоседу? В нашей статье вы найдете краткий обзор пород собак, которых можно держать в квартире, снабженный фотографиями.

Некоторые владельцы думают, что никакой разницы не существует, и жизнь всех членов семьи совсем не зависит от экстерьера и характера: главное, чтобы хозяин берег своего питомца, заботился о нём, а размеры и порода не станут существенной помехой для домашних. Это существенная ошибка, которую допускает большинство любителей животных. Здоровяк, проводящий круглые сутки в маленькой и тесной комнате, не будет получать свободы передвижения, которая так необходима для правильного развития.

Питомец может стать раздражительным и агрессивным: разговора на повышенных тонах или внезапно раздавшегося детского плача достаточно для того, чтобы взволновать четвероногого любимца, предпочитающего тишину и покой шуму и возне. А как быть с шерстью, которая остается на коврах, пледах, одежде и норовит очутиться в тарелке? Уживется ли новый член семьи с кошкой или грызуном? Как видите, проблем предостаточно, но возникают они только у тех владельцев, которые не задумывались над тем, каким должен быть их пушистый друг, перед покупкой.

Источник

Какую собаку завести ребенку?

Если вы хотите завести питомца, стоит заранее обдумать все плюсы и минусы такого приобретения. Особенно важно продумать все до мелочей, когда в доме есть малыш, желание которого стремятся исполнить любящие родители. Родственники заняты поисками необходимой информации о том, какие собаки подходят для квартиры и детей, мама и папа сбились с ног, стремясь найти того единственного щенка, который станет настоящим другом сыну или дочке. Эта статья поможет определиться с выбором и станет настоящей находкой для тех, кто решил подарить дом пушистому непоседе.

Стоит помнить о том, что покупка животного – это обдуманное и взвешенное решение, большая ответственность, которая ложится на плечи не только взрослых, но и ребенка, порой не понимающего, что такое уход за питомцем. Малыш зачастую воспринимает смешного увальня как очередную игрушку, не зная, какого труда стоит воспитание надёжного охранника. Родители должны объяснить своему чаду, что собака – это полноправный член семьи со своими потребностями, желаниями, особенностями характера. Дайте понять, что щенка нельзя выбросить, как надоевшего плюшевого медведя.

Какой должна быть идеальная собака для квартиры и ребенка: маленьким йорком или огромным добродушным сенбернаром, веселым корги или спокойным и флегматичным чау-чау? Заводчики и ветеринары по всему миру решают этот вопрос, стараясь найти идеального питомца для шумного семейства. Постарайтесь узнать все о представителе каждой породы: только так вы сможете найти четвероногого товарища, который будет радовать детей и взрослых.

Перед приобретением поговорите со всеми членами семьи, обсудите все те особенности, которые неизменно сопровождают покупку нового жильца. Если ваше решение поддержали, попробуйте разделить обязанности: пусть малыш займется кормлением, наполняя миску под присмотром бабушки, а его сестра обес

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

как выглядит чип для собаке
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный

Считается, что маленькие соб

Источник

Какую собаку завести в квартире

Выбирая породу собаки, стоит учитывать не только ее внешние характеристики. Подумайте, сможете ли вы обеспечить ей все необходимые условия. К примеру, для содержания в небольшой квартире подойдет далеко не каждая собака.

В первую очередь обратите внимание на миниатюрных собачек. Такие породы, как той-терьер, йоркширский терьер и чихуа -хуа прекрасно подходят для содержания даже в небольшой квартире. Этим крошкам главное, чтобы рядом с ними был их хозяин, и тогда они будут счастливы. Однако не забывайте, что даже с маленькой собачкой, которая приучена справлять свои дела в лотке, необходимо ходить на улицу, чтобы позволить ей порезвиться и пообщаться с другими псами, а йоркширскому терьеру требуется тщательный уход за шерстью. Зачастую маленькие собаки легковозбудимы, поэтому будьте готовы к тому, что ваш пес при малейшем шорохе будет разражаться лаем.

Собака – это не только верный друг, но еще и шерсть во время линьки. Поэтому многие люди, решившие завести собаку в квартире, отдают предпочтение короткошерстным породам. Весьма удобны для содержания дома карликовый пинчер, мопс, такса, французский бульдог. Это небольшие собачки, которые не займут много места, но при этом подарят вам уйму радости.

Если вы активный человек, который любит длительные прогулки, вам стоит обратить внимание на те породы, представители которых способны поддержать вас в вашем увлечении. Это миттельшнауцер, хаски, скотч-терьер, фокстерьер, бигль. Эти псы с удовольствием будут сопровождать вас во время велопрогулки, станут носиться рядом, пока вы катаетесь на роликах, и никогда не откажутся побродить с вами по лесу. Тем, кто способен обеспечить псу должную физическую нагрузку, можно без проблем брать в квартиру щенка одной из этих пород.

клички для российской собаки
Йоркширский терьер – молодая и популярная порода. Это очень маленькие, но пропорциональные собачки. Их отличает горделивая осанка. Хорошо обдумайте, как назвать йорка. Собачьих имен много, но у вашего питомца должно бы

Многие люди, беря в дом собаку, отдают предпочтение добродушным псам, которые не требовате

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник