как научится стричь собаку

Уход за йорками, пекинесами, шпицами и пуделями не может обойтись без их регулярной стрижки. И даже если Вы не поклонник новомодных собачьих причесок, без гигиенической стрижки длинношерстным породам никак нельзя. Как минимум раз в 3-4 месяца Вам придется возить песика к грумеру или самостоятельно приводить в порядок его шерсть.

Стрижка собак в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Немного теоретической подготовки, хороший инструмент и знание некоторых секретов – и Ваш питомец будет всегда выглядеть на все сто. А если копнуть глубже, посетить пару-тройку мастер-классов, то и до грумера недалеко. Но не будем забегать вперед. И если Вы твердо решили, что будете сами стричь питомца, то первое, что Вам нужно сделать – научить песика спокойно вести себя во время парикмахерских процедур.

С самого первого дня приучайте щенка к расческам, щеткам и пуходеркам. Только не перестарайтесь. Первое время это должны быть абсолютно мягкие и приятные движения. Помните, чем больше вычесывание будет нравиться собаке, тем легче потом будет ее стричь. Поэтому никогда ничего не дергаем, спутавшуюся шерсть аккуратно разбираем руками, а колтуны обрезаем.

Стрижка собак в домашних условиях не обойдется без покупки специального инструмента. Как минимум Вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы, однорядная металлическая расческа и пуходерка. Плюс все те щетки-расчески, которые Вы используете для обычного ухода.

Этого набора вполне достаточно для самой простой гигиенической стрижки, без кардинального изменения экстерьера собаки. Для коротких стрижек йорков и ши тцу не обойтись без специальной машинки для животных. Не обязательно покупать дорогую профессиональную модель для одного пуделя или шпица. Главное не покупайте «человеческую» машинку. Помимо того, что она может сломаться в самый неподходящий момент, так еще и сама стрижка

Источник

Как научиться стричь?

Смотрите видео

Самый оптимальный способ научиться стричь — это пройти курсы парикмахерского искусства в частной школе. Также можно поступить в государственное образовательное учреждение, в котором обучают на парикмахеров как на платной, так и на бюджетной основе.

Прежде чем приступить к практике, мастера-профессионалы проведут теоретические занятия, благодаря которым вы узнаете основные требования к рабочему месту, а также ознакомитесь с рабочими профессиональными инструментами и узнаете санитарные нормы.

После чего уже последует практическая часть, совмещенная с теорией, которая будет направлена на обучение парикмахерскому искусству. За время, проведенное на курсах, вы научитесь выполнять женские и мужские стрижки, а также красить и укладывать волосы. Явные преимущества такого обучения - это:

Не нужно будет беспокоиться о том, где же взять моделей для практики - на курсах уже подготовлены манекены и добровольцы, на которых вы будете учиться стричь.

После сдачи экзаменов вам выдается документ об окончании курсов. С таким документом вам будет проще устроиться на работу в салон или парикмахерскую, если вы решили, что парикмахерское искусство - ваше призвание.

Как научиться стричь дома

Если же у вас нет такой цели, как работать по специальности парикмахер, и вы просто хотите научиться стричь себя или своих близких, то будет достаточно посмотреть несколько видеоуроков в интернете. К тому же, занятия дома сэкономят ваше время и деньги.

Выполнять мужские стрижки несколько проще, чем женские, так как мужчин обычно стригут машинкой, а овладеть техникой машинкой стрижки мы вам сейчас поможем.

Стрижку машинкой всегда выполняют против роста волос, начинают с затылочной зоны, после чего переходят к фронтально теменной и околоушной. Окантовку возле ушей выполняют насадкой мен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как стричь собак

Безусловно, лучше всего с задачей справится грумер. Особенно, если собака выставочная или принадлежит к породам, которые требуют, по меньшей мере, тримминга. А если собака живет в доме или во дворе, красотой блистает только вовремя прогулок по окрестностям? Как стричь собак с таким образом жизни? Тоже у профессионалов? Или можно рискнуть - попробовать самому?

Это было давно, мне было лет 15, наверное. Собака была найденышем, вся в колтунах и свалявшейся грязной шерсти. Вычесать ее не представлялось возможным. Пришлось стричь. Делала я это острыми канцелярскими ножницами, некоторые места брила бритвой. Короче, после всех моих трудов пришла мама и ужаснулась. Сказала, что давно она не видела такого безобразия:) Собака выглядела, как ощипанная курица.

Я, кстати,я с тех пор вообще не берусь стричь, у меня выходит криво. Но в современном мире появились уже машинки для стрижки, может ими проще? Надел нужную насадку и вперед...

Отличня тема! Хорошо бы все будущие владельцы "шерстяных" собак задумывались, что будут делать со своим питомцем, если вдруг грумера не найдут! Может тогда поменьше было бы косматых пуделюшек, коккеров, ши-цу и пр. (Простите - крик души. Жалко смотреть на неухоженых собак).

Можно, если вы по профессии парикмахер, и то трудно придется. Все дело в технике, в породе - на каждую породу есть «свои стрижки», и не каждая собака простоит спокойно, когда хозяюшка пытается с ножницами по всему телу пройтись. Всегда можно научиться, но будьте готовы, что без ошибок не обойдется...

Я совсем не парикмахер. подстригла себе в детстве челку - две недели в школу не ходила. Но ведь можно научится? Пусть не для "Бест ин шоу" делать королевского пуделя, но для себя и дома - реально? Хотя бы тримминговать?

У меня сейчас наз

Источник

Хотите научиться стричь собаку? Курсы стрижки собак помогут.

Иногда желая купить собаку определенной породы и узнав о том, что она требует частых стрижек, люди отказываются от ее в пользу приобретения другого питомца. Но когда очень хочется купить четвероногого друга определенной породы и менять свой выбор нет желания, тогда стоит пройти курсы стрижки собак и самостоятельно научится ухаживать за питомцем. Многие утверждают, что научиться стричь собак может каждый. Но если дело доходить до стрижки, тогда становится вопрос, как же научиться стричь пса? Чтобы уметь самостоятельно стричь своего любимца можно пойти несколькими путями. Можно записаться на курсы стрижки собак, где специалисты сделают из вас настоящего грумера. Конечно, после окончания курсов стрижки собак Вы научитесь превосходно стричь своего питомца, но с другой стороны, стоимость подобных курсов достаточно высока. Рекомендуется пройти курсы стрижки собак тем, кто желает стать профессиональным грумером. Но если ваша цель - обучиться самостоятельно ухаживать за своим единственным питомцем, тогда этот способ обучения может оказаться для Вас нецелесообразным и затратным. Можно изучить стрижки собак по фото, но картинка не дает полного обзора и возможности технического обучения. А вот стрижка собак на видео – это самый лучший вариант для самостоятельного обучения. На сегодняшний день во всемирной сети Интернета достаточно легко скачать видео стрижки собак. На видео детально представлены уроки стрижки собак, поэтапное изучение которых поможет Вам быстро и легко научится стричь питомца. Обратите также внимание на самоучитель стрижки собак, что является прекрасным помощников в данном обучении. Можно также найти схемы стрижек собак, по которым работают профессионалы и просто любители, и подобрать наиболее подходящие для вашего питомца. Если у Вас возникают какие-нибудь вопросы, обращайтесь на фор

Источник

Как правильно стричь собак?

Не только люди нуждаются в косметических процедурах и услугах парикмахера. Наши домашние любимцы также требуют профессионального ухода. Хотя, некоторые владельцы собак недоумевают, зачем стричь своего питомца? Особенно, если купили они его совсем недавно, и, глядя на него, не понимают – что там стричь, шерсти лишней и нет совсем.

Конечно, не для всех пород собак предусмотрена обязательная стрижка, некоторые породы могут спокойно прожить и без нее. Самой актуальной стрижка является для тех собак, чья шерсть превышает длины пяти сантиметров.

В последнее время стрижка собак и кошек становится все более популярной. Она может быть выставочной (в соответствии со стандартом породы), модельной (как по стандарту породы), гигиенической и любой другой красивой стрижкой на усмотрение мастера или владельца.

Стрижка собак – это не роскошь, а необходимость, в особенности, если вы – обладатель длинношерстного красавца (ну или красавицы). Такие собаки нуждаются в регулярных гигиенических процедурах, ведь их шерсть легко сбивается в колтуны, которые доставляют животному много неудобств. Если у вас нет времени ухаживать за такой шубкой самостоятельно или водить его к мастеру, лучше подстричь собаку коротко.

Но существует и щадящая стрижка собак, когда облик животного не меняется, а шерсть немного подрезается в проблемных местах. Это – так называемая гигиеническая стрижка животных, и в некоторых случаях без нее не обойтись. Такая гигиеническая стрижка собак заключается в подравнивании длинной шерсти на задней поверхности лап, области живота и “гривы”.

щенок шпица когда начинать гулять
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда начинать гулять со щенк

Кроме того, удаляется шерсть между пальцами, потому что она обычно скатывается в плотные колтуны, которые мешают передвижению собаки. В колтуны часто забивается гряз

Источник

Совет 1: Как научиться стричь

Парикмахерское искусство хотят освоить многие. Это не только те, кто решает связать свою судьбу с работой в салоне красоты, но и те, кто хочет научиться стричь себя, друзей и близких.

Самый распространенный способ научиться стричь – парикмахерские курсы или школа. В относительно короткий срок вас научат всем премудростям парикмахерского искусства – стрижки, окрашивания и укладки волос. Преимущества такого обучения налицо – уроки проводятся мастерами-профессионалами, теория совмещается с постоянной практикой и наглядными примерами, а по окончанию курсов сдается квалификационный экзамен, по результатам которого выдается свидетельство об окончании курсов. Этот документ дает вам право работать в парикмахерских и салонах красоты. Выбирая куда пойти учиться, ориентируйтесь на известность парикмахерской школы, раскрученнность и многолетний опыт качественного обучения выпускников.

Если вы считаете теоретическую часть обучения пустой тратой времени, попробуйте стать учеником практикующего мастера. Если у вас на примете есть профессионал, известный своими работами и пользующийся популярностью среди клиентов, обратитесь к нему с просьбой обучить вас парикмахерскому искусству. Многие мастера с удовольствием соглашаются обучать талантливых учеников в индивидуальном порядке. Существенным плюсом такого обучения станет полное погружение в практические занятия и бесценный опыт, так как, по сути, вы становитесь помощником мастера.

действие вазелинового масла на собаку
Вазелиновое масло – вещество, получаемое из нефтепродуктов путём их дистилляции. На протяжении долгих лет его используют в медицине и косметологии. Оно не содержит вредных или полезных веществ, но является незаменимы

Самым легким и экономичным способом научиться стричь станут видеоуроки и самоучители. Если вы не хотите работать профессиональным парикмахером, а просто желаете научиться делать укладки или хотите стричь мужа и детей, вам вполне подойдет такой вариант. На просторах интернета и в социальных сетях вы найдете массу групп и форумов для новичков, только осваивающих азы парикмахерского искусства, где в

Источник

Лучшее от читателя

Как научиться стричь волосы самостоятельно

Если вы хотите научиться стричь волосы, можно записаться на специализированные курсы. Однако на это нужно время и дополнительные средства. Если вы не собираетесь работать парикмахером, а хотите научиться для себя, то сделать это можно и самостоятельно. Занятия дома сэкономят время и средства. Главное – иметь желание, фантазию и упорство. Если вы готовы, то можете приступать к обучению.

Учимся по видеоурокам

Видеоуроки – это хороший способ, помогающий научиться стричь волосы. Часто в них содержится практическая информация, которую преподают и на обычных курсах. Единственное различие в том, что вы будете сторонним наблюдателем. При таком обучении можно узнать все азы и нюансы парикмахерского искусства. Удобно то, что для этого не нужно выходить из дома. В таких видеокурсах содержатся ценные советы от настоящих профессионалов. С их помощью вы освоите парикмахерское мастерство.

С помощью выдеокурсов можно хорошо подготовиться, но без тренировок вы не сможете стричь. Именно поэтому вам нужно подумать, над кем вы будете ставить первые эксперименты. Помочь в этом могут родственники или друзья, которые не побояться. Использовать для первых стрижек можно и куклу с длинными волосами, но вы должны понимать, что разница будет довольно большой. Чем больше и чаще вы будете стричь, тем больше у вас будет опыта и выше квалификация.

Не стригите в первый раз слишком коротко. Делайте стрижку с запасом, чтобы можно было исправить ее результат, если у вас не получится.  

Стрижка машинкой

Для начала стоит научиться стричь машинкой. Это не так сложно, поэтому освоить такое мастерство довольно легко. Машинкой выполняют в основном мужские стрижки, поэтому тренироваться можете не муже, отце, сыне и т.д. Для этого есть определенные правила:

Есл

Источник