как пересадить собаку на сухой корм

Как перевести собаку на сухой корм или с сухого корма на натуралку?

Большинство владельцев, у которых только что появилась собака, мечтают сразу выбрать для неё подходящее питание и больше никогда его не менять. Это действительно удобно, однако жизнь богаче всяких фантазий, а потому достаточно часто возникает необходимость сменить рацион собаки, вызванная самыми разными причинами. О том, как это сделать правильно, мы и поговорим.

Когда речь идёт о переводе с одного сухого рациона на другой, особенно того же производителя, проблем, как правило, не возникает. Другое дело, когда нужно принципиально сменить питание, например, с самостоятельно приготовленного меню на готовый рацион или наоборот.

Тут возникают две проблемы: либо животное не хочет отказываться от привычного рациона либо организм собаки недостаточно быстро приспосабливается к новой пище, отчего возникают неприятные симптомы в виде нарушения пищеварения. Отсюда вытекает главное общее правило: переводить собак с натурального питания на сухой корм или с сухого корма на натуралку нужно постепенно.

Как перевести собаку на сухой корм

Пёс, который прежде ел только так называемую натуральную пищу, то есть продукты с естественным содержанием влаги — до 70%, при встрече с сухим кормом испытывает некоторое недоумение. Ему непривычно чувствовать во рту кусочки, требующие для проглатывания большого количества слюны, а кроме того сухие корма и пахнут совершенно иначе.

Хотя производители стараются «ароматизировать» свои продукты концентрированными источниками белка, всё же в естественном виде варёное или сырое мясо, отваренные в воде крупы и овощи пахнут гораздо острее. Вот и стоит хвостатый перед миской, сомневаясь, съедобно ли это. Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Чтобы разрешить сомнения собаки в пользу сухого корма, необходимо на первое время соедини

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как перевести собаку на сухой корм?

Перевожу собаку на сухой корм. Как правильно это сделать, чтобы не навредить здоровью, и какая должна быть дозировка? Нужны ли витамины при кормлении сухим кормом? И т.д. очень хочется все сделать правильно. Да и нужно ли корм размачивать? А если собака будет отказываться есть корм, что это значит? Просто дело в том, что устроилась я на новую работу, которая занимает больше времени, чем раньше, и готовить все сбалансировано и так как надо теперь просто не успеваю ((…

Для начала выберите себе корм, каким хотите ее кормить, желательно, чтобы он был премиум класса. Затем начните постепенно переводить. Если со временем, собака так и не станет есть корм, то начните перебирать все корма по очереди. Возможно вашей собаке придется что-то по вкусу.

Переводит нужно постепенно, т.е. насыпаете корм в натуралку, вначале по чуть-чуть, затем увеличивая дозу сухого корма, а количество натуральной пищи уменьшаете. Если будет сухие гранулы поначалу выплевывать, размочите их вначале в воде или в чем-то жидком, потом тщательно перемешайте с едой. А если она совсем будет отказываться от пищи, то не кормите ее совсем несколько дней, а затем сразу дайте сухой корм, для начала лучше лечебный. И да, не забывайте никогда про воду. При кормлении сухим кормом, обязательно вода в миске должна быть постоянно.

Резкий переход на сухой корм может вызвать сильный понос, даже если этот корм - лечебный. Если ветврач не предписал иначе, то переходить на сушку надо за 6-8 дней по определенной схеме.

1 день. Берете дневную норму натурального корма и делите ее на 6 частей, если Вы решили перейти за 6 дней. Берете также дневную норму сухого корма и также делите на 6 частей. Затем убираете из натуральной пищи 1/6 часть и добавляете туда 1/6 часть сушки.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

Перевести собаку на сухой корм, кормление собак сухим кормом

Как перевести собаку на сухой корм и стоит ли это делать? Такой вопрос задают себе сегодня многие собаководы, обдумывая рацион питания своих четвероногих друзей.

И проблема совсем не в том, что привычные продукты, которые использовались для этих целей, пропали с прилавков магазинов и рынков. Дело в том, что в продаже появилось огромное количество сухих кормов для собак промышленного изготовления как отечественного, так и зарубежного производства. Попробуем разобраться в существе вопроса и помочь читателям сделать оптимальный выбор.

Забота о четвероногом друге, урбанизация и повышение уровня жизни населения развитых стран привели к появлению в начале XX века нового товара — питания для домашних животных. С учетом покупательского спроса постепенно были разработаны два направления развития данной отрасли, отличия которых строились на специфике отношения покупателя к собаке: как к члену семьи или как к животному с определенными рабочими функциями.

В последнее время качество промышленных продуктов для собак значительно улучшилось, чему способствовали расширение знаний в области диетологии и острая конкурентная борьба между производителями. Более того, некоторые виды продукции даже рекомендуются врачами-ветеринарами, так как они не имеют особых противопоказаний к применению.

Преимущества кормления собак сухим кормом

Большинство ветеринаров одобряет кормление собак сухим кормом. Наиболее часто упоминавшимися аргументами в их пользу были:

Если отвлечься от научных дискуссий, то главная проблема, возникающая при использовании кормов для собак, особенно сухих, заключается в преодолении психологического барьера: очень многим владельцам претит «простота употребления», которая якобы не позволяет им проявить нежные чувства к своему любимцу. Поэтому р

Источник

как перевести собаку на сухой корм

Как изготавливаются корма для домашних животных?

При выборе корма для своего питомца, прежде всего, следует определиться, каким именно кормом вы будете кормить: сухим, влажным или консервированным. На рынке представлено множество марок всех видов кормов, выбрать из которых достаточно сложно. Многие владельцы домашних животных интересуются, как именно сделан тот или иной корм, что облегчает выбор типа корма и конкретной марки. В этой статье мы расскажем о технологии производства сухого, влажного и консервированного корма.

Сухие корма. Сухие корма составляют бОльшую часть рынка коммерческих кормов для домашних животных как за границей, так и в нашей стране. Существуют различные технологии, позволяющие изготавливать сухой корм: выпаривание, гранулирование и прессовка. Для всех трех бОльшая часть процесса аналогична, за исключением окончательной стадии. Здесь мы рассмотрим наиболее распространенный метод: прессирование

Какой сухой собачий корм сейчас лучше всего?

На днях собрались приобретать щенка йорка из питомника. Заводчица сказала, что кормит всех своих собак кормом педигри, мол он самый лучший, а все, что про него пишут - это бред. Собаки у нее живут около 16 лет. Я, если честно, боюсь кормить этим кормом щенка. Планирую перевести на более качественный премиум-класса. Но вот пошла в магазин - там такое обилие кормов, что я совсем запуталась... Посоветуйте, что попробовать?

У нас тоже йорк. Кормим "Ройал канин", так заводчица посоветовала. Сначала покупали для щенков, теперь уже для взрослых собак, нашей собаченции 2.5 года.

Согласна с гостем 2. Лучшие сейчас корма это ориджен и акана. Ориджен для активных собак, там протеина много, так что если много будете гулять и бегать. В акане меньше.

у собаки на подушечке бородавка
Бородавка на пальце является кожным наростом, который по внешнему виду напоминает узелок. Она довольно неприятна на ощупь. Зачастую человек, страдающий наростами, испытывает дискомфорт. О том, почему появляются борода

Согласна с гостем 2.

Источник

Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на сухой корм из натуралки, но, если вы приняли такое решение, то далее вы найдете исчерпывающие рекомендации по данному вопросу.

Преимущества и недостатки сухого корма

Можно выделить ряд, как положительных, так и отрицательных моментов в употреблении собаки сухого корма. К положительным относятся:

удобство в подборе рациона (на упаковках хороших кормов пишется, какой объем этой пищи будет максимально приемлемым для пса и как его правильно рассчитать);

сухие корма обладают в своем составе достаточным количеством витаминов, которые трудно получить, употребляя только натуральную пищу;

К сожалению, нельзя не обратить внимания и на явные недостатки такого вида питания, которые отговаривают собаководов от отказа их питомцев от употребления натуральной пищи в пользу штучной:

привыкание собаки к такому корму (как показывает опыт, трудно отучить питомца от сухого питания, если он на него «подсел», эта зависимость заставляет задумываться о том, что производители штучных кормов используют в них вещества, которые и провоцируют зависимость).

Правила перевода собаки на сухой корм

Прежде чем так радикально менять рацион питания собаки, необходимо обратить внимание на ряд правил, от которых следует отталкиваться, когда вы приняли такое решение. Их будет всего три.

если щенок шпица кашляет
Если собака начала кашлять – это еще не повод впадать в панику, но и игнорировать его не стоит. Ведь кашель – это защитная функция организма. Раз ваш питомец кашляет, то тому есть причина. Для того чтобы помочь животному

Для собаки перевод питания из натуральной пищи на искусственные корма – это сильнейший стресс. При резком переходе у питомца возникает большое количество проблем со здоровьем: расстройства стула (диарея и запоры), рвота и другие расстройства связанные с ЖКТ. Исходя из этого, перевод жив

Источник

как приучить собаку на сухой корм

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

Как приучить

Источник