как отличить документы на собаку

Мальчик или девочка — определение пола у собаки

Информация о том, как определить пол щенка требуется тем, кто разводит животных или только планирует. Кобелёк у вас есть и теперь вам нужна девочка — попасть впросак тут не хочется. Или же вы просто хотите себе мальчика, а малыш через пару месяцев окажется самкой. Вы узнаете все тонкости такого важного дела из нашей статьи.

Зачем нужно знать пол щенка?

Новые хозяева, как правило, имеют свои предпочтения. Одни заинтересованы держать в доме исключительно мальчика, другие – лишь девочку.

Распознавание пола с раннего возраста также понадобится и тогда, когда щенку дают кличку, которая будет соответствовать полу малыша. Так животное с первых дней привыкает к своему имени.

Почему одним важно завести собаку женского пола, а другим – мужского? Начинающие заводчики часто не предполагают значимости этого момента. В раннем возрасте мальчики и девочки одинаковы и различия почти не заметны в играх или поведении. Но во взрослом возрасте пол играет важную роль.

Самцы агрессивнее и защищают территорию от других животных. Поэтому стоит дважды подумать, прежде чем брать в квартиру щенка-мальчика, тем более, если в семье уже живет кошка или другая собака.

Пса стоит приучать с малых лет уживаться с соседями, но отдельные породы по природе своей нетерпимы и даже если вырастут вместе с кошкой, то все равно могут презрительно гавкать на нее при случае, пусть и не пуская в ход клыки.

Также кобели чаще метят территорию и запах их выделений сильнее. А два самца, особенно бойцовской породы, в одной квартире – непростое дело. Часто они будут проявлять характер по отношению друг к другу.

С другой стороны, мужской пол собаки априори свидетельствует о том, что пес сильнее, значит мальчики больше подходят для охранных и защитных функций. Потребуется чаще выплес

Источник

Хаски. Как воспитать и обучить собаку?

За последние несколько лет хаски приобрели огромную популярность среди россиян. Многих подкупает красота этих животных, устоять перед щенком хаски в большинстве случаев просто невозможно. Тем более, что это не просто собака - это друг, партнер, спортсмен и даже нянька для детей. Безусловно, подход к такому четвероногому питомцу должен быть особенным.

Как воспитать хаски? Что необходимо знать тем, кто только собирается приобрести щенка? Какие основные ошибки допускают новоиспеченные хозяева? В чем особенность дрессировки этих собак? На эти и многие другие вопросы в прямом эфире АиФ 30 октября ответила кинолог и владелица питомника «Хаски Хэвн» Марина Синицына.

Ведущий конференции: Друзья, добрый день! Мы находимся в пресс-центре «Аргументы и факты». Меня зовут Наталья Кожина. У нас сегодня очень необычный эфир, потому что у нас в студии две хаски, щенок по кличке Босс, и взрослый хаски Чикаго, а на ваши вопросы отвечает профессиональный кинолог, владелица питомника «Хаски Хэвн» Марина Синицына. Друзья, сегодня мы говорим о хаски – что это за порода, стоит ее заводить или нет, поэтому присоединяйтесь к нашей беседе. Марина, пожалуйста, дайте нам небольшую информационную справку об истории этой замечательной породы. Синицына Марина Юрьевна: Многие люди ошибочно считают эту породу российской, но на самом деле она американская. В начале 20 века она была признана Американским кинологическим клубом. Очень распространена в Америке, там много хороших питомников, занимающихся разведением хаски. В Россию эта порода попала двумя путями. Были люди, которые, бывая за границей, покупали этих собак в зоомагазинах и привозили в страну, так началось любительское разведение. Были собаки, которые привозились специально какими-то питомниками непосредственно на племя. Мой

Источник

К примеру, прихожу смотреть (перед покупкой) щенка к частному заводчику, или просто к хозяевам щенков (не в специализированный питомник). Прошу показать родословную и щенячью карту. Как отличить настоящие документы от поддельных? Какие специальные знаки, символы или какие-нибудь специальные отличающие знаки должны быть в документах? Мне самому такие документы видеть не приходилось никогда (не сталкивался). Но сейчас многое подделывают, хочется быть уверенным. Подскажите, пожалуйста!!! Очень нужно это знать!!! Собираюсь щенка породистого покупать.

щенячька печатается на обыкновенной бумаге принтером кроме печатей клуба ни какой защиты нет а вот родословная должна быть с водянными знаками галлограммой залита пластиком с печатями с подписями

У меня до сих пор остались все документы от собаки. хотя её уже давно нет. Документов много. больше чем моих... Так вот все эти бумажки, это конечно заставляет, вернее заставляло, испытывать (непонятно за что гордость, или понты). мол такая родословная и всё такое... а собака на самом деле с "ХОРОШЕЙ РОДОСЛОВНОЙ" оказалась умственно отсталой:(((....И причина в том. что у неё одни родственники скрещивались:мама с братом, их родители тоже были брат с сестрой и их тоже... так оказалось 6 колен, в итоге мне досталась чисто выведенная порода, шикарная мускулатура, но полное отсутствие мозгов... Как сказали специалисты - Не было вливаний свежей крови. Ну это мой пример, может тебе повезёт больше.

перед покупкой приглянувшегося щенка нужно позвонить в клуб, где зарегестрирована сука и спросить, актировали ли щенков. И заодно посмотрите в нэте есть ли вообще такой клуб, спросите на породных форумах про клуб и суку.

на родословной родителей и щенячке указаныф реквизиты клуба. Звоните в клуб и выясняете, зарегина-ли вязка и актированны-ли щенки.

Если Вы хотите купить хорошую собаку начните с выставки, Вы у

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как узнать, что щенки породистые?

Больше всего подобными вопросами задается человек, не разбирающийся в кинологии и находящийся на пороге приобретения собаки. Гарантию дает клубное разведение, и среди клейменных щенков с выданными щенячьими карточками практически невозможно встретить дворняг. Но новоиспеченный собаковод не доверяет никому и неусыпно задается этим вопросом: как узнать, что щенки породистые? Тем более, что очень редко первая собака бывает с родословной, а ориентироваться при покупке на внешний вид отца и матери, по меньшей мере, глупо.

Я неоднократно встречалась с ситуацией, когда люди, желающие иметь собаку породы колли, ни за что не хотели верить, что этот тупоносый и гладкошерстный щенок вырастет в длинношерстную красавицу. Или еще один пример - практически все новорожденные далматины полностью белые, вообще без пятен. И к месячному возрасту начинают проявляться пигментные вкрапления на коже. Когда то в правильной идентификации породы щенка мог помочь только опыт. Сегодня можно насмотреться фотографий в Интернете. Но взять с собой кинолога в походе за щенком намного надежнее:-)

Вы правы, при выборе щенка новичку лучше всего воспользоваться помощью специалиста. Это может быть не только кинолог, но и опытный ветврач, а также заводчик той породы собак, щенки которой интересуют. Кроме того, могут пригодиться фото с описаниями из Интернета. Существуют также народные признаки породистости, например, постановка лап, манера хождения, размер лап (ступней), соотношение головы к туловищу, детали окраса, положение хвоста и ушей и т.д. В каждой породе эти признаки отличаются друг от друга. Но лично я бы все же воспользовалась советом людей, которые в породах сильны.

Я считаю, что если человек хочет купить хорошего породистого щенка - он должен обращать

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

у щенка на черной спинке тают белые
«Летидор» собрал самые интересные стихи про Новый год для детей разного возраста. Их можно быстро и просто выучить, а заодно и окунуться в праздничную суету предновогодних приготовлений.

Несмотря на то, что Новый г

Если вы ку

Источник

как отличить щенка овчарки от дворняги

как отличить немецкую овчарку от дворняги

Если для Вас важно иметь породистую собаку с определенным внешним видом и легко поддающуюся дрессировке, найдите с документами. Всегда можно найти по сходной цене.

Немецкая овчарка великолепная, необычайно популярная и, пожалуй, самая многочисленная порода в мире. В чем же причина такого успеха? В немецкой овчарке все гармонично, рационально и целесообразно. Она прекрасно дрессируется, у нее уравновешенный характер, устойчивая нервная система. Это уверенная в себе, абсолютно искренняя собака, внимательная и легко управляемая. Она обладает мужеством, боевым инстинктом и твердостью. Она благородна, дисциплинирована, умна, обладает силой, гибкостью и тонким чутьем. Все это позволяет ей быть одним из самых надежных спутников человека. Это служебная собака с уравновешенным - подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды, даже если это стоит ей жизни.

Собака не слишком крупная, с крепкой сухой конституцией и хорошо развитой сухой мускулатурой. Кроме этого, она очень красива.

Щенка по внешнему виду определить очень трудно. Вот этого пса брали как овчарку, и он щенком был очень похож, но выросло вот что.

Если у Вас нет родословной, то щенок в принципе дворняга. Возможно похожая на овчарку, но без документов это просто беспородная собака.

У щенка в возрасте 45 дней без клейма и МЕТРИКИ щенка, нелегко определить даже ПОХОЖЕСТЬ на принадлежность к той или иной породе. А тем более, что пород ОВЧАРОК десятки, если не сотни. Или по вашему у всех ОВЧАРОК уши должны стоять как у немецкой овчарки?

чем лечить собаку от стрептококка
Стрептококки — это целый ряд объединенных общими свойствами бактерий, под микроскопом имеющих вид цепочки из шарообразных микроорганизмов.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые мог

Внешний вид у собак называется экстерьер,зная экстерьер той или иной породы можно определить принадлежность

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник