алоэ в глаза собаке

Статьи

Лечение организма собственными силами

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги 800 руб.

Контактная информация

Полезные рецепты для улучшения зрения

Следует сказать, что глаза нашего современника «перегружены» кризисами XX века. В результате у 90 % детей, завершающих среднее образование, имеются проблемы со зрением.

Для улучшения и восстановления зрения надо с ранней весны есть свежую крапиву. Для этого горсть крапивы промывают под проточной водой, отжимают, немного подсаливают и растирают до появления пены между ладонями. Несколько таких горстей съедают 1—2 раза в день после еды. В первые дни приема крапива несколько расслабляет кишечник. Одновременно можно принимать муку ячменного солода: 1—2 чайные ложки муки 1—2 раза в день с 60—80 мл кипяченой прохладной воды.

При быстро прогрессирующей близорукости с ранней весны употребляют прокипяченные в течение 3 минут в 200 мл воды листья молодой крапивы (5 столовых ложек). Пить настой надо 3 раза в день за 30 минут до еды. Одновременно хорошо принимать по 1—2 чайные ложки муки ячменного солода 2 раза в день после еды. Крапиву рекомендуется принимать с ранней весны до появления цветков. За один сезон такого лечения зрение значительно улучшается.

Вот и другое хорошее средство для улучшения зрения. Корень петрушки растереть в равной пропорции с лимоном (цедрой), добавить по вкусу мед и принимать эту смесь ежедневно за 1 час до еды по 1 чайной ложке 1—2 месяца.

Чтобы улучшить зрение, надо настоять в термосе в течение ночи в 2 стаканах кипятка столовую ложку плодов шиповника и принимать в течение дня по полстакана.

Улучшает зрение также отвар из 4 столовы

Источник

Вылечить катаракту сложно, но возможно народными средствами

Катаракта – страшное заболевание, и обычно, когда людям ставят такой диагноз, они приходят к мысли, что единственный верный и надежный способ вылечить данное заболевание – это проведение операции, которая основана на замене самого хрусталика. Но, несмотря на большой процент успешных операций, возникает вопрос можно ли вылечить катаракту полностью? Бывают определенные клинические случаи, когда лечение в виде операции не может быть использовано, это может быть объяснено рядом причин – в зоне доступности нет специалиста, который бы взял на себя подобную ответственность, большой риск осложнений после замены хрусталика. Что в этом случае необходимо предпринять знают немногие, но в народе есть немало способов излечение катаракты.

Как вылечить катаракту без операции?

Обычно такой диагноз, как «катаракта» устанавливается людям пожилого возраста, так как само заболевание развивается медленно на протяжении многих лет, и все это время основных клинических проявлений практически нет. При прогрессировании заболевания не многие могут решиться на проведение операции, так как бояться серьезных послеоперационных осложнений, например, отслойка сетчатки глаза. Поэтому зачастую больные прибегают к приему некоторых медикаментозных препаратов, которые препятствуют прогрессированию заболевания, но их расчет и назначение должен производить только лечащий врач.

Хотя многие врачи считают, что помутнение хрусталика – это полностью необратимый процесс, и решить данную проблему просто невозможно без проведения операции. Очень хорошо себя зарекомендовали народные средства и различные отвары. В местах повреждения отмечаются существенные положительные изменения, после лечения народными средствами.

Некоторые народные способы лечения катаракты:

На протяжени

Источник

как приготовить вкусняшку собаке

Сахарная косточка: полезное лакомство или вред для собаки

Подойдет ли сахарная кость для рациона собак? Мнения собаководов на этот счет уж очень разнятся. Одни считают, что это достаточно безобидное угощение, а так же способ занять питомца. Другие — что это не только бесполезный, но и опасный продукт для животного. В этой статье мы подробнее рассмотрим обе точки зрения.

Для начала разберемся о какой кости в принципе речь. Сахарная кость — это крупная говяжья кость, покрытая хрящами, с губчатым строением ткани, и имеющая суставную головку. Почему же она сахарная? Так ее называют совсем не потому, что она из сахара, а потому, что головка кости имеет гладкую поверхность белого, как сахар, цвета.

Тут стоит внести ясность, что давать собакам сладкое нельзя вообще. Собака по природе своей хищник и глюкоза у нее просто не усваивается. Последствием употребления сладкого могут быть отравления, проблемы с кишечником, проблемы с зубами и глазами, аллергии. Не стоить думать также, что если один раз ничего не случилось, то и дальше все будет в порядке. Действие сладкого на организм собаки имеет накопительный характер и сильно влияет на его печень.

Владельцам маленьких собак нужно быть еще более внимательными. На организм маленьких собачек сладкое действует еще более губительно и может приводить даже к сахарному диабету. Если ваш питомец уж больно заинтересован такими вкусняшками, то сладкое вполне можно заменить сухофруктами и фруктами, которые точно не навредят собаке.

В первую очередь такое лакомство рекомендуют давать щенкам в возрасте 4,5-6 месяцев. В этом возрасте у малышей меняются зубы, они часто грызут все вокруг. Косточка поможет их расшатать и помочь им выпасть быстрее.

Раньше я давал ссылки на форум Но его уничтожили зоофилы, возможно под шумок о запрете травматики. Поэтому дам мат

Источник

У здоровой собаки глаза всегда чистые и ясные, из них нет никаких выделений. Разве что утром после сна можно увидеть небольшие прозрачные выделения.

О том, что что-то не в порядке свидетельствует появление мутных гнойных выделений, образование корочек. Этому может быть много причин, например, попадание инородного тела в глаз или заражение инфекционным заболеванием. В таких случаях глаза собаки необходимо промывать. Если нет подозрения на инфекционное заболевание, глаза собаки можно промыть теплой дистиллированной или кипяченой водой, физраствором. Для этого используются ватные палочки и тампоны. Некоторые хозяева животных используют чайную заварку, однако у собаки она может вызвать сухость слизистой глаз.

Протирать глаза лучше двигаясь от наружного края к внутреннему. Целый ряд пород собак, такие как, бульдог, пекинес и прочие обладатели выпуклых глаз нуждаются в особом уходе за органом зрения. Их глаза нужно постоянно протирать чистой салфеткой. Также понадобятся специальные капли, предназначенные для собак.

Один вид капель используется для закапывания глаз, а другие только для того, чтобы протирать вокруг глаз кожу. Для закапывания они не подходят. Также следует иметь в виду, что глазные капли для людей у собаки могут вызвать аллергию, например, альбуцид. Однако если нет возможности купить специальные капли для животного, лучше пользоваться детскими.

Собаки с выпученными глазами очень часто травмируют их. Так, во время прогулки не редко в глаза попадают травинки, песок, веточки. Если произошла такая травма глаза, а немедленно вызывать ветеринара нет возможности, то можно оказать помощь животному самостоятельно.

Несколько дней нужно чередовать закапывание капель: сок алоэ и 1% раствор диоксидина. Перед сном, за веко нужно закладывать тетрациклиновую мазь. Также глаза собаке можно закапывать отваром ромашки (1 ст. ложка цветов ром

Источник

Мутные глаза у собаки лечение

Собачьи глаза должны быть здоровы

Болезни глаз у собак распознать бывает тяжело, поскольку проявление их на ранних стадиях не всегда заметно. Несведущий, неопытный или просто невнимательный собаковод-любитель может пропустить первые признаки, указывающие на то или иное заболевание. При должном уходе и периодическом осмотре собаки (должно осматривать уши, пасть, глаза, лапы) непременно следует обратить внимание на обильные выделения из глаз, так же покраснение слизистой век и прочие симптомы, недвусмысленно говорящие о том, что с питомцем не все в порядке. В случае обнаружении подобных признаков, следует обратиться к ветеринару.

К сожалению, дальнозоркость или близорукость у собак определить сложно, но вот симптоматика воспалительных заболеваний, так же катаракты, выражена довольно ярко. Конъюнктивит, кератит, блефарит, катаракта – частые болезни глаз у собак, симптомы подобных заболеваний:

При развитии катаракты зрачок собаки приобретает серый или белесый оттенок, что связано с помутнением хрусталика. Катаракта – болезнь старческая, отмечается у собак пожилого возраста. Причины катаракты – нарушения иммунной системы, обмена веществ, так же воздействие токсических веществ. Лечение катаракты малоперспективно, посредством капель, которые способствуют улучшению обмена веществ в глазу, можно задержать процесс развития недуга.

Некоторые заболевания глаз у собак характерны для определенных пород, таких, как мопсы или чихуахуа. В силу особенностей строения черепа и глазниц, специфичны и болезни глаз у собак -фото представителей данных пород свидетельствуют о том, что глаза у мопсов и чихуахуа выпуклые и достаточно крупные, потому часто пересыхают. Так, мопсы подвержены «хронической эрозии роговицы», а чихуахуа развитию кератоконъюнктивита.

собака в разных ракурсах
Эта собака не даёт мне покоя ужЕ несколько месяцев. Кто знает, как сделать такую собаку, подскажите! Не помню точно, откуда это фото, но знаю, что таких собак делает мастерица из США. Не помню её имя, на странице, откуда я с

Не леченный кератоконъюнктивит может (как и любая другая за

Источник

Воспаление века глаз — примочки и промывания

Ежедневно наши глаза подвергаются настоящим испытаниям: длительная работа за монитором компьютера, любимые шоу по телевизору, плохая освещенность рабочего места, многочасовое чтение, сухой воздух помещений, запыленность улиц, стрессовые ситуации, переохлаждение и т.д. Как результат, появляются неприятные ощущения – воспаление века, возможны жжение и резь. Для исцеления иногда помогают промывания травами и простые капли, а иногда для полного выздоровления нужны месяцы серьезного лечения под наблюдением врачей.

С целью профилактики глазных заболеваний очень важно исключить из повседневной жизни большинство факторов риска. Но возможно ли это практически? Ведь все эти причины — это наш современный цивилизованный налаженный образ жизни.

Чтобы глаза не уставали, им периодически необходимо расслабление, специальная зарядка, витаминные препараты и легкий массаж головы для улучшения кровоснабжения.

При появлении первых неприятных признаков воспаления век глаз, их слезоточивости, покраснения, припухлости, иногда даже сопутствующей головной боли очень важно не дать развиться болезни и вовремя ее остановить.

Для этого в домашних условиях можно использовать несложные рецепты природной медицины, не вредящие здоровью и снимающие глазную усталость и болезненную раздраженность.

Для оздоровления глаз в случае их воспаления, полезны процедуры погружения лица в теплые ванны, которые выполняются следующим образом: широко открыв глаза, погрузить лицо на 15 секунд в емкость с водой, приподнять голову на пол минуты, опустить снова. Такие действия можно повторять неоднократно, почувствовав облегчение, ополоснуть глаза более прохладной кипяченой водой.

что делать когда у собаки приступ эпилепсии
Это опасное и страшное по своим внешним проявлениям заболевание характерно и для псов. Многие хозяева сразу же впадают в панику, наблюдая первый раз у животного эпилептический приступ. А как правильно действовать в та

Как известно, для снятия покраснения и раздражения с воспаленных век прекрасно помогают чайные примочки, приготовить которые совсем не

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Травма глаза - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Травма глаза

Здравствуйте. Недавно я писала в раздел инфекционные заболевания,там была фотография глаза собачки, мы съездили к ветеринару,сказали что у нас травма роговицы. У нас такое было(на другом глазу) в прошлом году,поцарапала кошка, но когда нам дали капельки(по-моему такие же как сейчас)-дня через 3 помутнение начало проходить и собака стала спокойней, сейчас же мы капаем 4й день,названия капель не знаю,тк врач нам мешал из 2х ампул их и дал в шприце.Мутный раствор,я так думаю с обезболивающим,потому что собака более-менее спокойно их переносит. Улучшений я не замечаю,по-моему глаз помутнел сильнее,белок красного цвета и на глазном яблоке небольшое углубление куда прорастают сосуды.Большее время собака его не открывает,постоянно трет лапой.. Ранее у нас этот глаз воспалялся(Мутным не был,просто не открывался,поехали к вету,оказалось-укусил клещ). Думаю может на улице уколола какой нибудь соломинкой... Так вот,хотела узнать- через сколько времени примерно должно начать действовать наше лечение, стоит ли волноваться? капаю 4 раза(с перерывом 3-4 часа) фото глазика прилагаю. Заранее спасибо Вам.

а те что врач дал не капать больше? я думаю если лучше не станет,то в субботу-воскресенье поедем опять.. и еще такой вопрос,не знаю по теме или нет, можно ли мыть собаку с таким глазом?или нет? просто совсем чумазые,а мыть боюсь,вдруг что в глазик попадет...

Я не знаю что Вам назначил врач,но при травме роговицы нам назначали это,потом еще много разных капель капала,но лучше всего помогали новокаиновые блокады с антибиотиком.Мыть лучше не надо.

Здравствуйте. Хотела посоветоваться. Сначала капали,как уже говорила,капли,потом нам делали 3 раза блокады,белок стал нормального цвета,не красный,на глазу красная "ранка",небольшая вмятинка и помутнение. Сказ

Источник