на попе у собаки красное пятно

Красные пятна на коже, причины возникновения, лечение

Появление красных пятен на коже является довольно распространенной проблемой, причем причины данного явления могут быть самые разнообразные. Только в области дерматологии насчитывается более пятидесяти заболеваний, где одним из симптомов проявления являются красные пятна. Следует отметить, что чаще всего подобные пятна сигнализируют нам о наличии какой-либо патологии, особенно в случаях, когда они начинают сильно шелушиться, чесаться и увеличиваться в размерах, а самое главное, в количестве. Если такого рода проявления являются довольно частыми «спутниками вашей кожи», важно обратиться к дерматологу для выявления причин и назначения соответствующего лечения.

Пятна на теле, причины возникновения.

Следует сразу отметить, что возникновение любых высыпаний на коже должно стать для вас настораживающим фактором, обеспечивающим непременное ваше обращение к специалисту, ведь причины таких проявлений на коже могут носить достаточно серьезный характер. Это могут быть и различные заболевания внутренних органов, гормональные сбои, проявление аллергии и т.п. Рассмотрим наиболее частые причины.

Если пятна появляются на коже периодически, особенно на фоне приема лекарств, витаминов, каких-либо продуктов питания (чаще всего цитрусовые, шоколад, мед, орехи), то это в большинстве случаев может говорить о наличии аллергии (обычно дерматит или нейродерматит). Чаще всего высыпания постепенно переходят в состояние волдырей и начинают сильно чесаться. В данном случае необходимо посетить дерматолога и аллерголога, который выявит источник проблемы, то есть аллерген. Обычно после отказа от продукта или лекарства, вызывавшего такую реакцию, все проявления достаточно быстро исчезают без посторонней помощи. При появлении аллергических красных высыпаний эффективно использовать гистаминблокаторы – Кестин, Лоратадин, Та

Источник

Основные признаки лишая у собак

Лишай или дерматофития – это грибковая заразная болезнь кожи. Существует огромное количество видов патогенных грибков, а потому первые признаки лишая у собак и характер развития недуга сильно варьируются. Но существуют общие симптомы, по которым можно заподозрить лишай. И вовремя обратиться в клинику, если владелец знает, как выглядит грибковая инфекция на коже домашних питомцев.

Заболеть лишаем может абсолютно любая собака. Конечно, больше рискуют ослабленные любимцы, живущие в неблагоприятной среде – некачественный корм, антисанитария, стрессы, вирусы и т.д. Однако даже идеальный уход не гарантирует 100% защиты, поэтому в любом случае не стоит отмахиваться от вероятности заражения. Грибок везде – на вашей обуви, на земле и траве, в подъезде и даже дома на полу, каким бы чистым он ни казался.

Как правило, начинается лишай незаметно для владельца и даже для самой собаки. Попав на кожу и сумев подавить иммунитет, грибок быстро разрастается – целые сети ветвистых колоний! Но так как их размеры ничтожно малы, пока ничего не видно. Иногда кожа реагирует легким покраснением и уплотнением, что можно заметить, если пораженный участок покрыт редкой короткой шерсткой (на морде, животе, ушных раковинах, подмышками, на бедрах). Здесь кожа очень нежная и тоненькая, и именно на этих участках проявляется лишай на ранней стадии. Но это не правило, а скорее тенденция – очаг поражения может появиться в любом другом месте, даже на боку или спине, где шерсть максимально густая, а кожа достаточно грубая и толстая.

Со временем крошечное пятнышко разрастается, кожа все сильнее воспаляется и краснеет, а шерсть начинает редеть. Обычно владельцы замечают неладное, когда пораженный участок полностью лысеет. Это может произойти внезапно – вчера шерсть еще была, а сегодня абсолютно лысое пятно. И

Источник

Кожные заболевания у собак

Кожа не предрасположенной к аллергии собаки может вообще не реагировать на блошиные укусы, однако это не означает, что на них не реагирует организм: 72 женские особи блох в день вместе "выпивают" 1 мл крови, при этом у собак, особенно мелких пород, может развиться хроническая постгеморрагическая анемия.

Аллергические реакции на блошиную слюну могут протекать в форме гиперчувствительности немедленного или замедленного типа. Как правило, преобладают реакции замедленного типа, протекающие хронически, а внешне проявляющиеся алопецией, лихенификацией, гиперпигментацией, а также в виде зудящих фиброзных узлов с преимущественным расположением на спине, пояснично-крестцовой области, на каудо-медиальной поверхности бедер и животе. Такого рода изменения практически не встречаются на ушных раковинах, морде и стопах. Среди кожных поражений, связанных с блохами, такие реакции в нашей практике составляют около 2/3 всех случаев.

Особое внимание мы уделяли острым поражениям, протекавшим по типу гиперчувствительности немедленного типа и проявлявшимися внешне эритемой с покрытыми корочками папулами картиной эрозивного мокнущего дерматита. Мы располагаем 28 наблюдениями таких поражений, что составляет 13,1% от общего числа обследованных животных с эрозивно-язвенными поражениями кожи. Возраст собак с таким дерматитом обычно составляет от 2 до 6 лет, причем ни в одном случае среди них не было щенков в возрасте до полугода. Последнее обстоятельство мы склонны объяснять не отсутствием у них блох, а незрелостью иммунной системы, которая не может сформировать полноценный иммунный ответ на аллерген. Прослеживается достаточно отчетливая сезонность поражения, пик которой приходится на лето и осень, что, на наш взгляд, связано с оптимальной для развития блох температурой окружающей среды 25'С и влажностью 75%.

Источник

Сыпь и зуд на коже у собак. Причины возникновения. Лечение сыпи и зуда у собак.

Сыпь и зуд на коже у собак может возникнуть по многим причинам. Зуд - ощущение собакой определенного рода раздражения на поверхности кожи, которое сопровождается желанием расчесывать лапами зудящие места.

Сыпь - представляет собой процесс возникновения на поверхности кожи собак участков изменивших флору и цвет. Часто сыпь на поверхности кожных покровов у собак вызывает сильный зуд.

Виды сыпи у собак:

пятно или научное название - макула (сыпь представляет собой пятна отличные по цвету от общего цвета кожи, данный процесс происходит по причине кровоизлияния или расширения кровеносных сосудов);

узел или научное название нодус - образование в верхнем подкожном слое, которое не имеет полости. Размер узла соизмерим с размером куриного яйца;

Причины возникновения сыпи у собак:

Зуд на коже у померанчика, чихуахуа и йоркширского терьера вызывается гистамином, который выделяется из клеток и оказывает воздействие на окончания нервных волокон, которые передают импульс, вызывая известную всем реакцию. Очень важно установить причину зуда и начать правильное лечение, поскольку зудящую кожу собаки обычно расчесывают до крови, образуются сочащиеся раны, в которые очень легко занести инфекцию. Если Ваш любимец регулярно гуляет на улице, то под когтями у него собирается множество микробов. Не всегда причина зуда заболевание.

Причины зуда у собак (йорка, чиха, померанца, бивер йорка и других пород) вызванные заболеваниями и состояниями:

демодекоз (кожное заболевание у собак, которое вызывается железничными клещами. Демодекоз представляет собой дерматит);

чума плотоядных (инфекционное заболевание, протекает у собак в очень тяжелой форме: лихорадка, поражение нервной системы, пневмония, сильное воспаление слизистых оболочек, сы

Источник

Причины появления пятен на ногах и попе ребенка

Почему появились пятна на ногах у ребенка, на ногах у взрослого? Каковы причины и возможные последствия? Как с этим бороться? Все эти вопросы разом обрушиваются на головы пострадавших и их близких. Ведь пятна могут появиться и как симптом довольно серьезного заболевания. Таким образом, имеет смысл знать, откуда взялись пятна у ребенка или у взрослого и как их лечить.

Виды сыпи

Для качественного и правильного лечения необходимо понять, причиной какого заболевания является та или иная сыпь. Ведь различные виды пятнышек говорят о различны заболеваниях.

В любом случае окончательный диагноз врач сможет поставить не только по виду пятен, но и по их лабораторному анализу. Также понадобятся и другие анализы, которые необходимо сделать для постановки точного диагноза.

Ребенок может заболеть токсичной эритемой. Болезнь поражает самых маленьких детей. Симптомом этой болезни являются пятна и узелки на коже.

К тому же младенцы подвержены такому заболеванию, как пузырчатка. Симптомы у нее тоже своеобразные - сыпь на животе и на бедрах.

Болезни, сопровождаемые симптомом

Как уже говорилось выше, красные пятна на попе или ножках ребенка - это, скорее всего, симптомы болезни. Ниже приведены патологии, которым более всего подвержены маленькие дети:

Красные пятна на теле ребенка, на его ножках и пятках могут быть не только проявлением одной болезни. Часто бывает, что патологий может быть сразу две или три. Таким образом, когда вы зафиксировали красные пятна на попе или в других местах, сразу обращайтесь к специалисту.

Аллергическая реакция

Аллергия может сохраняться на протяжении всей жизни человека, и, пока он маленький, родители обязаны следить за тем, чтобы ребенок не подвергался воздействию аллергенов.

если бы человек вел себя как собака
На самом краю села Мироносицкого, в сарае старосты Прокофия расположились на ночлег запоздавшие охотники. Их было только двое: ветеринарный врач Иван Иваныч и учитель гимназии Буркин. У Ивана Иваныча была довольно стр

Необходимо знать,

Источник

Высыпания на ягодицах: виды и причины

Здоровье человека характеризует не только его физическое состояние, но и состояние его кожи, которая может быть подвержена различным высыпаниям. Так, высыпания на ягодицах чаще всего являются симптомом какого-либо заболевания.

Кожа ягодиц достаточна нежная, поэтому внешние факторы или вирусы, находящиеся в крови человека, могут спровоцировать сыпь. Высыпания на ягодицах – это, как правило, следствие какого-то заболевания. На данный момент существует несколько видов сыпи.

Разновидности сыпи

Высыпания на ягодицах могут быть вызваны различными заболеваниями, начиная с аллергических и заканчивая венерическими. Характер и внешний вид высыпаний тоже различен.

Заболевания, вызывающие сыпь

Вызвать сыпь на ягодицах могут внешние раздражители, такие, как длительное пребывание на солнце, грубая одежда или мелкодисперсные частицы стирального порошка или других бытовых средств. Также сыпь появляется из-за аллергических реакций организма на принимаемую пищу, к примеру, на цитрусовые, красные яблоки. Длительный прием некоторых лекарств тоже может вызвать высыпания. Приведем список возможных заболеваний кожи.

Обыкновенные угри – достаточно частое явление; гнойные высыпания на коже ягодиц, как правило, являются результатом неправильного питания или злоупотребления алкоголем, что нарушает работу печени.

Герпес половых органов проявляется в виде везикул, вызывая сильное раздражение и зуд не только на ягодицах, но и в прианальной зоне, а также в паху.

Что делать, если появились высыпания на ягодицах

понос у собаки от глистогонного
У большинства хозяев домашних питомцев существует ошибочное мнение, что глистами может болеть только уличная собака. А их « квартирный » песик ну никак не может стать « хозяином » гельминтов. Это самое большое заблужде

Если вы заметили высыпания в области ягодиц и на них, вам следует как можно скорее обратиться к специалисту-дерматологу, так как сыпь не является самим заболеванием, это лишь симптоматическое его проявление. Для более точного диагноза следует сдать ряд анализов

Источник

Симптомы болезней собак и основные заболевания кожи

В какой-то момент своей жизни болеет каждая собака. Однако при хорошем уходе ваша собака обладает максимально возможной защитой от болезни. Она может бороться с инфекцией и с паразитами и благодаря прививкам избегать потенциально смертельных заболеваний. Этим владелец собаки может обеспечить своего рода гарантию хорошего здоровья собаки.

Когда собаки заболевают, они говорят об этом всеми возможными способами, кроме слов. Умейте понимать язык собачьего организма. Если вы заметите один или более из следующих симптомов или какое-то отклонение от обычного поведения собаки, сообщите об этом своему ветеринару:

Далее описываются заболевания, лечением которых обычно занимаются ветеринары. Они разбиты на группы согласно основной поражаемой области. Каждая болезнь характеризуется своими симптомами, которые она может вызывать. Но сначала небольшое предупреждение. В лечении болезни часто решающим фактором является время. Поэтому мы просим вас использовать этот раздел только для сведения, а не для того, чтобы ставить диагноз своими силами. Отдельное заболевание может проявляться, а может и не проявляться теми симптомами, которые вы найдете в этой книге или в другом справочнике. Никогда нельзя недооценивать серьезность проблемы и запускать ее до такой степени, когда лечение уже не помогает. Только ветеринар может точно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение, и чем скорее он сможет сделать свой вывод, тем лучше.

Кожа защищает органы и ткани внутри тела от попадания посторонних веществ, колебания температур и обезвоживания. Она помогает организму тем, что синтезирует нужные витамины и обеспечивает место, где можно посредством ощущений перерабатывать информацию об окружающем мире.

Аллергия. Пыльца растений, пыль, плесень, укусы насекомых, ошейники против блох и даже нек

Источник