у щенка большие лапы

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

Новости:

Глюкозамин - да, может помочь. Только дозу нужно определять в соответствии с весом щена, типом его кормления. Все это написано на банке. Возможно, что Гелакан Дарлинг может быть также более, чем полезен. Опять же, дозировка - в соответствии с весом и типом кормления. Хотя, если песик откровенно "косолапит", хорошо бы сделать снимок и понять, нет ли у него какой-то другой серьезной проблемы с суставом, которую нужно ЛЕЧИТЬ, а не пытаться УБРАТЬ описанными выше препаратами.

"Бреверс "8в1" - пищевая добавка, "имеющая в своем составе чеснок, профилактирует заболевание печени у собак и кошек", к суставам и сухожилиям никакого отношения не имеет. А уж тем более не является "источником кальция". Для этого у фирмы "8в 1" есть специальные препараты.

спасибо всем тем двум, что обратили внимание)) конечно же и с кальцием и с подкормками все в порядке. лапка потихоньку стала исправляться, так что видно все-таки был ушиб- он, видите ли, с дивана сиганул, да еще по крутой траектории. но хромать не хромал, да и щупать лапу давал безбоязненно_ вот и напугался. так что проблема решена, еще раз всем спасибо.

A ja bi sovetoval nashjot etovo vsevo bit nastorozennim. Po mojemu mneniju, jesli u shenka s suhozilijami i lapami vsjo v porjadke i kushajet normalnii, polnotsennii korm, to vremennoje nedosdatsha tsevoto v konetsnom etoge nitshevo iskrivit ne mozet. A vot jesli po nasledstvu uze jest slabovatije suhozilija, to maleishaja travma, nehvatka tsevoto mozet povljejat na polozenije konetshnostei..... Tak, shto vsjotaki sovetuju bit na tseku i staratsa izbegat travm, i kak mozno bistreje natshinat guljat s shenkom po ne rovnoi poverhnosti.... gravi ili shtoto podobnoje. Eto toze otshen horosho dolzno trenirovat polozenije lap. Skolskije poli otshen opasnije v takom slutshii...

Сейчас тепло, на солнышко выносите на руках, пока не привит, и

Источник

Крайне актуальны в наших условиях, поскольку при обильном белковом питании маленькая среднеазиатская овчарка растет буквально как на дрожжах. Мышечная масса нарастает быстрее, чем формируется прочная костная ткань и укрепляются суставы и связки. В результате, у тяжелого щенка среднеазиатской овчарки возникает размет, прогибаются пясти и он "садится на ноги", "ползает на ластах", в общем, не живет, а мучается. Если во время не принять меры, конечности непоправимо искривляются, среднеазиатская овчарка становится калекой. О выставках можно забыть навсегда, нормальной работы требовать тоже не приходится.

Можно попытаться растить щенка среднеазиатской овчарки в "черном теле", т.е. худым как скелет и вечно голодным. Но, во-первых, его главной мыслью тогда будет еда, так и до воровства не долго, во-вторых, крайне сложно соблюсти разумную грань и не "засушить" собаку. Ведь вполне возможно, что из-за хронического недоедания среднеазиатская овчарка не сможет выбрать весь свой генетический потенциал, и так и останется сухой, плоской и беднокостной. Мало таких аборигенов что ли привозят из Азии – тонких, звонких и прозрачных!?

Разумный выход заключается в даче препаратов для укрепления связок. В продаже есть достаточное количество препаратов хондроитина с глюкоаминогликанами. Судя по аннотации, "Гелакан", "Гелабон" и т.п. должны творить чудеса. Практика показывает, что чудес все же не бывает. Единственное чудо, на мой взгляд, это цена. Почему чудо? Да потому, что пищевой желатин, очищенный для питания человека, стоит на 2 порядка дешевле, чем аналогичное вещество, являющееся основой спецподкормок для собак!

Именно поэтому при выращивании своих среднеазиатских овчарок я пользуюсь пищевым желатином. Сухой порошок добавляем в пищу 1 раз в день до окончания активного роста (без перерывов на отдых организма). Маленькому щенку среднеазиатской овчарки достаточно

Источник

Строение Лапы Собаки

Диагностика легких травм запястья и заплюсны может быть затруднена, но можно использовать сочетание физического осмотра и визуального осмотра. Собаки с травмами запястья и заплюсны могут показывать острую (внезапную) или хроническую (медленно прогрессирующую) хромоту различной степени в зависимости от степени повреждения, как это показано на рисунке 3. Рисунок 3. Собака, которая получила травму запястного сустава передней левой ноги - перерастяжение. Пальпация пострадавшего сустава может выявить отек мягких тканей, дискомфорт, хруст (crepitus) хруст на манипуляции, снижение амплитуды движения, или нестабильности (любой вывих, растяжение, внутренние или внешние вращения).

Немецкая овчарка относится к средним породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев - он гармоничен, компактен и не слишком отличается от своих сестёр и братьев.

Ещё недавно мопсы были в диковину большинству людей, далёких от кинологии,хотя эта порода имеет многовековую историю. Сегодня эти симпатичные собаки становятся всё более популярными как среди любителей, так и среди профессиональных заводчиков. И это неудивительно – такая обаятельная, ласковая и умная собака просто не может не понравиться. Кроме того, мопсы небольшого размера и с успехом могут содержаться в городских квартирах.

В 2 месяца щенок уже довольно крупный. У большинства щенков в этом возрасте начинают увеличиваться в размере уши, лапы, хвост. К т

Источник

Вечером позавчера все было нормально, все щенки (сенбернары) покушали, поиграли и пошли спать. Утром мама заметила, что один щенок вяло идет кушать, подошла ближе и обнаружила на шее шишку и закисшие глаза.

Сразу отвезли в клинику, там сделали несколько раз снимок (подозревали пробитый пищевод), но инородного тела не обнаружили. Под общим наркозом врач пытался через пищевод рассмотреть, прощупать глотку, но никакого толку. Сделал несколько раз пункцию, гноя в нарыве не обнаружили, внутри шишки - кровь. Температура - 40,7

Прописали цефтриаксон, фурасемид и дексаметазон. На утро сегодня глаза еще больше загноились, температура 39,8, аппетит у собаки немного есть, покушала, а еще - сильная жажда. Немного заносит задние лапы, когда ходит. Шишка выросла до гигантских размеров от уха до ключцы и мешает дышать, на ощупь - твердая. Собака хрипит и издает булькающие звуки, постанывает.

ПС: тут вот мне говорят, что это может быть воспаление лимфоузла или слюнной железы, дексаметазон советуют заменить преднизолоном, а фурасемид убрать за ненадобностью.

Comments

Срочно ехать у к хирургу и оперировать эту шишку, пытаться остановить крово- и лимфотечение, НЕ зашивать наглухо, а оставлять дренаж.

Антибиотик и поддерживающая терапия обязательны. Поддерживающая терапия это капельницы в вену. Слушать только врача-хирурга, самолечиться нельзя.

Если при пункции была кровь, это, с большой вероятностью, гемолимфоэкстравазат или гематома, происхождение такого образования обычно травматическое. Гноя там и не должно быть.

Если оставить как есть, может быть сепсис. Без капельниц у щенка уже жажда, при любом настолько остром процессе быстро идет обезвоживание, питьем его восполнить нельзя.

собака уплотнение на яичке
Опухоль Лейдига представляет собой редкий доброкачественный (не распространяющийся) вид опухоли, который состоит из клеток, выпускающих тестостерон в соединительную ткань яичек. Опухолей может быть несколько. Уплотн

в Полтаве не такой большой выбор клиник, мы вот уже 8 лет в одной и той же обслуживаемся со всеми своими многочисленными питомцами, пока выт

Источник

у щенка большие лапы

Бернский зенненхунд, щенок. Вихляют задние лапы

При медленном шаге нога как бы шатается в суставе. Поставил, оперся, сустав щелк (без звука щелчка) вбок. Но при переходе на рысь ножку ставит ровно

Врачи ничего определенного не говорят, кроме того, что не дисплазия точно. Прописали нам Страйд плюс, подкормку с костной мукой и витаминки и сказали явится через месяц, как подрастем.

Превышения веса у нас нет, рост-вес идут идеально по таблицам средних размеров бернов (вес по среднему, рост чуть выше среднего, замеряем ежедневно с 1.5 месяцев, все данные есть)

Ротвейлер. сука, 4 месяца - на лапах большие когти. Это доставляет мне массу проблем. Она постоянно царапает ими меня. Можно ли их срезать и как это лучше сделать?

Если у вас в окрестностях нет асфальта - когти можно стачивать надфилем. Некоторые собаки эту процедуру переносят легче, чем обрезку. Хотя это долго и муторно.

китайская хохлатая собака приморский край
Если Вы живете в Уссурийске и хотите купить щенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже, покупке, вязке собак и щенков в Уссурийске .

Если

Если вы все же решите резать - первый раз лучше, чтобы это сделал ветеринар. Если его поблизости нет или у вас нет возможности до него добраться - придется это сделать самим. Приобретите когтерезку. Они бывают в виде заточенных щипцов и в виде гильотинки (мне второй вариант нравится больше, но многим нравится и первый). Срезайте по чуть-чуть, буквально по полмиллиметра пока не покажется живая ткань. Если когти светлые - визуально видно где проходит сосуд, но у вашей собаки, скорее всего темные - поэтому и надо по чуть-чуть. Живая ткань более черная и как бы блестящее, как канальчик в середине когтя. Если вы срежете далеко - будет сильное кровотечение (внутри когтя крупный сосуд), которое довольно сложно остановить (т.к. сосуд не пережать). На всякий случай (даже у очень опытных людей всякое случается) приготовьте вату, перекись и йод - я обычно сразу обрабатываю перекисью, а потом наматываю на коготь ватку с йодом и

Источник

большие лапы щенок

Бернский зенненхунд, щенок. Вихляют задние лапы

При медленном шаге нога как бы шатается в суставе. Поставил, оперся, сустав щелк (без звука щелчка) вбок. Но при переходе на рысь ножку ставит ровно

Врачи ничего определенного не говорят, кроме того, что не дисплазия точно. Прописали нам Страйд плюс, подкормку с костной мукой и витаминки и сказали явится через месяц, как подрастем.

Превышения веса у нас нет, рост-вес идут идеально по таблицам средних размеров бернов (вес по среднему, рост чуть выше среднего, замеряем ежедневно с 1.5 месяцев, все данные есть)

На фото — отличный щенок крупной собаки. Татьяна правильно написала: Широкая грудь, толстые запястья передних лап. От себя добавлю: побольше черноты в пасти и правильный прикус. Если вы — настоящий любитель собак и знаете как сделать собаку послушной и воспитанной хотя бы по курсу ОКД — у вас вырастет замечательный пес и большой Друг. Удачи вам!

Купите породистую собаку и тогда точно вырастет кто надо. Если Вам не для выставок, возьмите щенка пэт класса — это недорого, зато точно будете знать кто вырастет..

Ротвейлер. сука, 4 месяца - на лапах большие когти. Это доставляет мне массу проблем. Она постоянно царапает ими меня. Можно ли их срезать и как это лучше сделать?

Если у вас в окрестностях нет асфальта - когти можно стачивать надфилем. Некоторые собаки эту процедуру переносят легче, чем обрезку. Хотя это долго и муторно.

Если вы все же решите резать - первый раз лучше, чтобы это сделал ветеринар. Если его поблизости нет или у вас нет возможности до него добраться - придется это сделать самим. Приобретите когтерезку. Они бывают в виде заточенных щипцов и в виде гильотинки (мне второй вариант нравится больше, но многим нравится и первый). Срезайте по чуть-чуть, буквально по полмиллиметра пока не

Источник