как получить юного чемпиона собака

Правила присвоения титулов в других странах

Чемпион Австрии: 4хCAC в Австрии под тремя разными экспертами. Между первым и последним CAC — не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.

Юный Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 1 САСj полученный на официальной выставке СОО БКО. Для собак не являющихся Юным Чемпионом России: 2хСАСj, один из сертификатов САСj должен быть получен на международной выставке или на монопородной выставке (включая выставки групп пород).

Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 1хСАС на официальной выставке СОО БКО. Для собак не являющихся Чемпионами России: 2хСАС на двойных выставках ранга CACIB или Юный Чемпион Беларуси + 3хСАС, один САС должен быть получен на международной выставке или на монопородной выставке (включая выставки групп пород).

Гранд Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 2хСАС с двух выставках ранга CACIB или 3хСАС с любых выставок. Для собак являющихся Гранд Чемпионами России: один САС должен быть получен на международной выставке или 2хСАС с любых выставок.

Чемпион Венгрии: 4хСАС (для рабочих пород 3хСАС) под тремя (двумя) разными судьями, в период 1 год + 1 день. В классе чемпионов САС не присваивается.

Юный Чемпион Германии: 3хCACj в Германии под тремя разными экспертами. Чемпион Германии: 5хCAC в Германии под тремя разными экспертами, из них 3 САС на международных или национальных выставках. Между первым и последним CAC — не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.

Чемпион Дании: Для собак являющимися Чемпионами России — 1 САС полученный в Дании, для собак мелких пород — после 18 месяцев, а для собак крупных пород, после 24 месяцев. Для собак не являющихся Чемпионом России — 3хСАС, под тремя разными судьями.

САС присуждается собакам из классов: промежуточный, открыт

Источник

Что такое САС, CACIB и с чем их едят???

Поскольку у многих возникают вопросы по правилам проведения выставок и получениям чемпионских титулов, попробуем помочь разобраться в тонкостях выставочного марафона. Здесь мы рассмотрим только правила, касающиеся российских собак (если будет интересно для иностранных, я дополню) и я не буду описывать правила для рабочих пород, нам они не нужны, русский той не относится к рабочим породам.

1. Международные. Эти выставки сертифицируются в FCI, правила их проведения ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ СТРАН. На них определяется победитель каждого класса, затем в сравнении взрослых классов определяется Лучший Кобель и Лучшая Сука, которым присваивается оценка CACIB (Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты). Молодые собаки до класса юниоров включительно в сравнении на CACIB не участвуют.

Сам по себе CACIB титулом не является, это только ступенька к получению титула Интернациональный Чемпион по Красоте, его присваивает ТОЛЬКО FCI. Для того, чтобы получить этот желанный титул, собака должна набрать не менее 4 (четырех) CACIB, полученных в трех разных странах, под разными экспертами (трое из которых должны быть иностранцами) и между первым и последним получением CACIB должно пройти НЕ МЕНЕЕ года и одного дня.

Для России FCI сделало исключение, и российские собаки могут набирать CACIB не только по общим правилам, но и по исключительным для России – все четыре CACIB могут быть получены в России, но обязательно в четырех разных регионах.

Остальные требования: к экспертам ( все эксперты разные и трое иностранцев) и к сроку получения последнего CACIB – год и один день, остаются неизменными. Вот примерный список соответствия городов, где проводятся международные выставки, регионам:

Помимо CACIB на Международных выставках присваиваются также и САС (Кандидат в национальные Чемпионы красоты). Об этих оценках и тит

Источник

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Очень плохо для заводчика, когда перспективные щенки от титулованной пары (при планируемой вязке), попадают хоть и в хорошие руки, но ни на каких дог-шоу не показываются. При этом падает престиж породы и престиж самого заводчика. В конечном итоге, это наносит ущерб всей породе.

Те собаки, которые имеют отличный экстерьер и посещают различные выставочные мероприятия, получают не только племенные оценки, но также звания и титулы. Если Вы собираетесь заниматься племенным разведением, то участие в выставках собак – необходимость, поскольку вероятность получения перспективного потомства намного выше у титулованных родителей, да и щенки стоят дороже. Хотите, чтобы к Вашему породистому кобелю приходили «невесты»? В таком случае нужно представлять «жениха» в различных рингах и получать победы, поскольку заводчики стремятся повязать «невест» только с наилучшими «женихами»-чемпионами. А найти достойного родителя для будущего потомства можно исключительно на выставках, ведь именно там собаки представлены в лучшем виде и готовы к рассмотрению для вязки .

Вы хотите получить породное потомство от Вашей собаки. Для того чтобы потом щенки имели документы, необходимо получить «разводную» оценку. Такую оценку получить можно только на той выставке, где выдаются сертификаты

Источник

Выставки для чайников. Класс юниоров

Итак, продолжаем разговор о выставочной карьере. Впереди знаменательное событие - вашему очаровательному малышу, который по размеру и весу теперь больше тянет на слонопотамчика, вот-вот исполнится 9 месяцев! С этого возраста начинается класс юниоров (junior), и с этого времени успехи вашего питомца могут быть отмечены полноценными титулами! Начнем с того, что конкретно выступления в этом классе могут дать и какие титулы может получить ваш юниор?

Во-вторых, когда юное чемпионство своей страны вы получили, можно получить «Юного Чемпиона …»других стран (Украины (для российских собак), России (для украинских собак), и далее по списку - Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы, Финляндии, Дании, Люксембурга, Кипра и т.д.) В общем, можно стать «Юным Чемпионом» стольких стран, на сколько хватит сил у Вас и Вашего юниорчика, единственное ограничение – возрастное, в юниорах выступают от 9 до 18 месяцев.

Вначале о том, что изменяется для вас и вашей собаки в классе юниоров по сравнению с предшествующими, чем класс юниоров отличается от «детских» классов. Наверняка, вы уже знакомы с выставками, пробовали себя в классе щенков, и знаете основные требования к собаке и хендлеру. Но в юниорском возрасте зубы смотрят гораздо тщательнее, в стойке стоять приходится дольше и уже не «сквозь пальцы» смотрят на поведение собаки в ринге. Ваше выступление в ринге должно быть четким, спокойным, уверенным. Собака не должна вместо рыси срываться на галоп, жаться к ногам, запрыгивать на хозяина, отказываться показать зубы по команде. Ваш щенок стал подростком, и к нему, соответственно, повышаются требования. Хотя, на самом деле, если вы регулярно занимаетесь со своим любимцем или любимицей, ничего сложного.

Если для щенов оценки - «очень перспекти

Источник

Титулы собак

Статья дает представление о том, с какими титулами приходится сталкиваться на практике у собак и щенков, а также даны ответы на часто задаваемые вопросы владельцев.

Рекомендуется обратить внимание на другие статье данного сайта, так как в них собрана полезная и актуальная информация для собственников собак породистых и беспородных и представлены рекомендации по уход и советы по рациону питания для домашних любимцев.

Чтобы принять участие в различных выставках, собаке нужен титул. Выставки бывают разных рангов, чем выше титул, тем престижнее выставка.

WW – Чемпион Мира; INT.CH — Интернациональный Чемпион Красоты; MULTICH — Национальный Чемпион пяти и более стран; CH — Национальный Чемпион; СН.СН — Национальный чемпион 2-х стран;

CH.CH.INT.CH — Интерчемпион, Чемпион 2-х стран; J.CH — Юный Чемпион (официальный титул некоторых стран); CACIB — Certifikat d`Aptitude au Champional International de Beaute — Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты

R.CACIB — Резервный Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты САС — Certifikat d`Aptitude au Championatl — Кандидат в Национальные Чемпионы R.CAC — Резервный Кандидат в Национальные Чемпионы; R.EuW хх — Резервный Чемпион Евразии в хх г.

В России титулы присваиваются только собакам с тремя поколениями предков, и которые имеют родословные признаваемые РКФ. Исключение составляют породы, признанные FCI.

Есть несколько вариантов получения титула Чемпиона России. Например, при получении 6 САС у шести разных судей на выставках Национальная, Всероссийская «Чемпион Федерации» или Национальная, региональная «Кандидат в Чемпионы Федерации».

к чему снятся собаки во сне и щенята
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Или такие варианты: 3 САС – получены у 3 разных судей и у собаки есть диплом «Юный Чемпион России»; 2 САС — получены у 2 разных судей,

Источник

Порядок присвоения собакам чемпионских титулов

Титул «Чемпион России» (ЧР)

Для присвоения титула «Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из шести вариантов, представленных ниже:

4 САС- сертификата, присуждённых четырьмя различными экспертами, при условии, что один из данных сертификатов присуждён на выставке ранга CACIB (Интернациональной ) или ранга «Чемпион РКФ».

1 САС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

Для присвоения титула «Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присуждение собакам титулов «Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Юный Чемпион России» (ЮЧР)

Для присвоения титула «Юный Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из пяти вариантов, представленных ниже:

3 ЮСАС- сертификата, присуждённых тремя различными экспертами, но при условии, что один из данных сертификатов получен на выставке ранга «Чемпион РКФ» либо на Международной выставке.

1 ЮСАС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

При присуждения титула «Юный Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присвоение собакам титулов «Юный Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Чемпион Федерации» (ЧФ)

шрам от укуса собаки на лице как долго заживает
Существует мнение, что шрамы украшают настоящего мужчину. Возможно, не все мужчины с этим согласятся. А вот с тем, что рубцы и шрамы не украшают женщин, согласятся, пожалуй, все. Что же делать? Как убрать шрамы, чтобы они н

Титул ЧФ присваивается собаке, имеющей сертификат «Чемпион Федерации», который был присуждён на Всероссийской выставке, либо обладателю 4-х сертификатов «Кандидат в Чемпио

Источник

1. Набором (когда собирается необходимое количество сертификатов Кандидата в Чемпионы или Сертификатов Соответствия для обмена на диплом Чемпиона);

Сертификатные – выставки, на которых присваиваются сертификаты. Такие выставки требуют предварительной записи участников, издания каталога. Выставки, о которых пойдет дальше речь, все являются сертификатными.

Несертификатные (открытые) – выставки, на которых не присваиваются сертификаты. Такие выставки не требуют предварительной записи и каталога участников. Это, как правило, выводки молодняка и племенные смотры, которые проводятся местными организациями без согласования с вышестоящими инстанциями.

Интернациональные – сертификаты CACIB, полученные на интернациональных выставках в любой стране и регионе будут учитываться для получения титула Интернационального Чемпиона (Интерчемпион). Титул, общий для кинологических организаций разных стран, входящих в состав FCI.

Национальные – сертификаты, полученные в России, будут учитываться для получения титула Чемпион России (ЧР). Этот титул можно получить только в России. (По аналогии существуют чемпионы других стран, и там так же присваиваются сертификаты САС.)

Присваивается Лучшему кобелю и Лучшей суке на выставках ранга CACIB. Если хотя бы одной собаке в породе был присвоен титул САС, то судья обязан присвоить CACIB

Присваивается по усмотрению эксперта. На региональных выставках присуждается Лучшему кобелю и Лучшей суке. На всероссийских выставках и выставках CACIB присуждается победителям каждого класса.

Таким образом видно, что только Лучшая сука и Лучший кобель выставки ранга CACIB могут претендовать на сертификат Интернационального Чемпиона. Сертификаты CAC и JCAC учитываются для получения титула Юный Чемпион России (ЮЧР) и Чемпион России (Ч

Источник