как купируют пальцы собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Удаление пятого пальца

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно удалять пятые пальцы щенкам? И на каких лапах? Передних или задних? И вообще надо ли это?

Купировать можно уже на восьмой день, но в принципе можно и до трех месяцев. Но чем старше щенок, тем болезненнее это проходит. Купировать можно в ветеренарке, а можно и самому. В этом случае берутся продезинфицированные заранее ножницы, и резко ими отсекается пятый палец. Затем рану следует прижечь.

Это можно сделать и сразу же через сутки после рождения. Этот пальчик висит на тонкой коже, поэтому практически безболезненно проходит все, а заживает так, что потом совсем не заметно бывает, были эти пальчики или нет.

Согласна. Купировать следует на 1-3 сутки после рождения. НО вот если вы это упустили, или сразу не заметили 5 пальцы, то потом это уже следует делать в вет. больнице, так как уже нужно будет применять наркоз, а во время операции может возникнуть кровотечение, поэтому придется накладывать шов.

А нам вет. врач сказал как-то, вот когда пораните, тогда и приходите удалять. А так, если ваша собака будет на выставках участвовать, тогда удаление 5 пальца будет считаться ошибкой. Ну а если нет, то тогда удалите сразу, чтоб потом не думать уже об этом.

На передних лапах пальчики можно оставлять, так как эксперты на выставках на них не обращают внимание. Но они грумерам да и самим собакам могут принести некоторые неудобства.

Если у вашей собаки есть прибылые пальцы, и если вы планируете с ними ездить на выставки заграницу, то не следует их купировать, так как во многих европейских странах купирование совсем запрещено. И если это заметят эксперты, то собаку совсем снимут с выставки.

У всех собак на передних лапах пять пальцев, а вот на задних должно быть 4, поэтому прибыл

Источник

пятый палец на ноге у собаки

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

На каждой лапе у собак по четыре пальца. Однако у некоторых собак, особенно у

Источник

зачем собаке пятый палец

Блог о животных - пятый палец

подскажте, обрезать пятый палец щенку таксы очень проблематично? нам уже 1,5 месяца, говорят, что делают такую операцию под общим наркозом. Как помоч щенку перенести эту операцию и последствия наркоза?

Четыре пальца, формирующие лапу, компактны, отчетливо сводисты и опираются на крепкие подушечки; пятый (прибылой) палец обычно не удаляется.

На каждой лапе у собак по четыре пальца. Однако у некоторых собак, особенно у лаек и гончих, наблюдается пятый палец , а иногда и два лишних пальца, которые известны под названием «прибылых». Они бывают на задних конечностях, чаще сразу на обеих. Это связано с тем, что в происхождении многих пород охотничьих собак принимал участие волк. Появление лишних пальцев на задних ногах у собак — это атавизм. Наверняка они иногда вылезают и у волков, только за этим никто не следит.  А коль скоро они не дают эволюционных преимуществ, они у диких собакоидов естественным отбором не закрепились.

У нас, у такс, если рождается щенок с прибылыми пальчиками на задних лапках, то купируют на 2-4 день. Без наркоза. На задних они обычно висят как бы на одной кожице. Поэтому чикают ножницами и все само очень быстро заживает. В стандарте ничего не сказано про прибылые пальцы. Следовательно это не считается пороком или недостатком. На передних лапках пятые пальцы оставляют. Таксам они не мешают.

Если в более позднем возресте, то уже оперируют под наркозом и накладывают швы. Не знаю можно ли под местным. Знакомые таксочке убирали задние под общим.

Прибылые пальцы у собак

Часто можно увидеть у беспородных собак пятый палец на задней конечности. Он не несет никакой функциональной нагрузки, поэтому считается прибылым. Расположен он на внутренней части конечности, чуть выше ступни.

Источник

И кто был первым подлецом, кто придумал такое издевательство над животными? Купирование хвоста у собаки -калечащая операция.!!!!!!!!!

И кто был первым подлецом, кто придумал такое издевательство над животными? Купирование хвоста у собаки -калечащая операция

Комментарии

но не в этом дело, у нас во дворе посреди многоэтажек блюдут территорию местные дворняжки, один раз кто-то натянул на собаку ради смеху майку-алкашку - вы бы видели как заважничала дворняга, будто её в генералы произвели, дня два в майке так и бегала...

Ой, лорча ещё вспомнил, как один добрый человек приобрёл ну такого симпатичного щеночка, и вот ему стало жалко купировать, хвост сразу, так он решил по кусочку отрезать, чтобы щеночку было не так больно...

Сегодня смотрела передачу, так там ветеринары сами против этого купирования, так же говорила что собакам это очень вредно, нарушается слух, зрение и.т.д.... Это раньше когда с собаками ходили на охоту то они часто повреждали себе ушки об ветки деревьев, ну ещё там разные ранения получали и только поэтому им приходилось их обрезать, а сейчас на охоту не ходят и поэтому такой надобности нет!!!! Но люди продолжают это делать своим животным!!! сволочи!!! Один даже сказал такое... пусть себе пальцы обрежет или уши хозяин той собаки кто решал своему питомцу такое сделать и посмотрим какого ему будет..Вот так!!!

Спасибо Колобочек!!! Это тоже больной вопрос!!!! У нас есть кошка, так она у нас рожает по 4 раза в год!!! И ничего )))) котят разбирают, мы их не продаём а дарим, всем они нравятся, в хорошие руки попадают!!! Но чтоб её когда нить стерилизовать.. не когда и мысли у нас не было!!!!

Хватит сюсюкаться на эту тему, вы ещё тех, кто в куриные окорочка превращается пожалейте, а потом до маразма дойдёте - мух

Источник

Уши купировали а хвост нет.взяли его недавно.вот хотим "доделать" его:-) где можно сделать?и сколько возьмут?и под каким наркозом?в общем как все это происходит?

вы вообще в курсе что много сбак умирает от неправильно рассчитанной дозы наркоза,с этим шутки плохи.И подвергать здоровье собаки из за того что вам не нравится его хвост...это идиотизм. Это уже поздний возраст для купировки.

Для этого и существуют различные форумы чтоб взять какой либо совет.Не все люди каждый день сталкиваются с наркозом.Тем более для собаки.А свой "идиотизм" заверни в тоненькую трубочку и засунь себе в....пс: и кстати по чехова сказали все возможно.главное сделать все грамотно.и ничего страшного в этом нет.

недавно умер пес только от того что неправильно рассчитали наркоз...знаю о чем говорю. врачи скажут что угодно лишь бы им платили...резать собаку изза экстерьера в таком возрасте это глупости хлзяев..а вы сами себе что нибудь толкайте в задний проход может пахнуть перестанет..

Вот если бы вы любили свою собаку то таких вопросов не было бы,а так конечно вы к ней еще не привыкли.Обычно еще маленьким щенкам алабаям отрезают уши и хвосты и не спроста,так лучше переносят и быстрее заживает,нежели у взрослой собаки,которая еще наверное и на улице живет(Ухаживать сложно будет и представьте она хочет от радости пошевелить хвостом а ей больно и его просто нету!Это же шок!)?

хамством попахивает но и другим кое что!ей тут видетили подсказывают и советуют а она сразу чуть ли ни попу затыкает!!!!тогда сиди и помалкивай!!!! что с твоей собакой делать!!!хочешь угробить собаку пожалуйсто дело твоё хозяин барин!а хочешь советы тут увидеть то читай и не груби!!!!

как собаку научить ходить в обуви
К десятому месяцу ваш ребенок научится ползать быстро, и его успехи в этом способе передвижения не раз вызовут у вас улыбку. Но ребенку уже мало только ползания. Он развивается дальше. Теперь он стремится забираться на

вахаха давно так не смеялась:) прям пальцы веером сопли пузырями. а кто начал дерзить и хамить уж точно не я. и трубочку ты все таки засунь.посвистишь чуток может добрее на мир станешь смотреть:-)

Источник

Как купировать хвост собаке?

Приветствую вас друзья! Сегодня будет много фотографий, разберемся, как купировать хвост собаке на примере щенят спаниеля.

Зачем придумали купировать хвост здоровой собаке? Историй по этому поводу довольно много, если погуглить можно найти много статей на эту тему. Большинство начинаются примерно так: «Еще давно, в Древнем Риме бравые легионеры резали хвосты своим боевым псам…». Не знаю, на сколько это правда, но купируют хвост собаке до сих пор.

Купировать хвост собаке без анестезии можно до 10 дневного возраста, позднее щенята становятся чувствительнее к боли. Обычно операцию делают в 5-7 дневном возрасте.

Обязательно, перед тем как начнете резать, уведите собачку-маму в другую комнату, потому что даже самая добрая собака может превратиться в пантеру, защищая свое потомство.

Вместо медицинских ножниц подойдут ножницы для разделки курицы, шить можно без иглодержателя или вообще не шить. Есть разные способы, но я накладываю один шов на культю хвостика, так получается аккуратнее и быстрее останавливается кровотечение.

Для того чтобы купировать хвост собаке без кровотечения, перевяжите основание хвоста. Обычно, с этой целью я применяю не широкий бинт. Перед тем как перевязать, нужно сместить кожу к основанию хвоста, когда вы разрежете, кожа вернется на место и ее край будет длиннее кости. Это важно, потому что если так не сделать потом будет не ровная культя. Смотрим фото.

Если делать по всем правилам, то линию разреза нужно смазать хотя бы раствором йода или другим антисептиком — подготовить операционное поле. Но если у вас правильно подготовленные инструменты, чистые руки и кожа животного, можно обойтись без предварительной обработки. Надеюсь коллеги  сильно не будут ругаться, за мои слова.

отдам в добрые руки щенка шарпея
Мышка молодая кошечка 9 месяцев с золотым характером и добрым нравом. Её история началась почти пол года назад.Её прошлая жизнь оставила "подарок"-плёночки на глазах.Но это её ничуть не...

БОРИСОВ-МИНСК Коту очень нуж

У спаниелей обычно оставляют 1/3 хвоста. Но здесь нужно учитывать меняющиеся правила

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Купирование ушей у алабая

О купировании ушей сказано немало. Владельцы и заводчики разделились на сторонников и противников купирования. Щенки, экспортируемые в Европу не купируются по умолчанию, хотя недавно моя знакомая заводчица отправила бывшим Россиянам, проживающим сейчас во Франции, купированную по кругу суку САО. И ничего, вполне успешно выставляется, а на все вопросы экспертов, не ездящих судить в Россию ответ один - собака рабочих кровей, а короткий хвост и уши делают собаку менее уязвимой к покусам хищника. Такое объяснение вполне устраивает "зеленых" экспертов.

Можно сколько угодно спорить о том, идут или не идут висячие уши ризену или доберману, а вот в отношении алабаев мое мнение однозначно - САО с ушами, это уже и не САО вовсе, а нечто среднее между сенбернаром и лабрадором нестандартного окраса:) Извращение, одним словом. Многие тысячелетия этим собакам купировали уши, а тут вдруг решили, что это негуманно, бред... Но я отвлеклась от темы.

О том, как случилось, что алабаев начали купировать, ходит много легенд и мифов. Например по одному преданию, таким образом зороастрийцы, населявшие территорию Средней Азии наказывали собак, укусивших человека или поранивших скот, дословно сейчас не вспомню, но смысл в том, что за первое злодеяние отрезали одно ухо, за второе - второе, за третье нужно "отрезать от правой ноги", за четвертое "отрезать от левой ноги" и только пятый проступок карался отрезанием хвоста. Что значит "отрезать о ноги" непонятно, возможно прибылые пальцы купировали, кому нужна собака инвалид?

Так и повелось. В умах людей, изолированных от всего мира и скованных догмами Ислама на генетическом уровне закрепилось убеждение - купированная по кругу собака - монстр. Таких собак боялись, естественно. Чабаны это заметили и начали резать

Источник