щенок московской сторожевой 1 месяц чем кормить

Приобретая щенка клубного разведения, Вы берете чистопородное животное с гарантией того, что его родители обладают правильным экстерьером и проверенными рабочими качествами, которые закрепляются из поколения в поколение у потомства. При выпуске на продажу эти щенки обследуются специальной комиссией, определяющей их породность, здоровье, качество выращивания, что отмечается в специальных документах.

Щенки "вольного" разведения, купленные на рынке, могут не обладать нужными чертами, отличающими нашу породу. Часто за "Московскую сторожевую" выдают полукровных собак, когда один из родителей является кавказской овчаркой или, что бывает чаще, сенбернаром. И Ваши усилия и затраты на выращивание щенка не увенчаются достойным результатом.

Существенный критерий выбора - пол щенка. Суки, как правило, более послушны, более покладисты и легче дрессируются. Имея хорошее происхождение, сука уже этим представляет интерес для племенной работы, даже если не блещет экстерьером. В этом случае она нужна в породе как носительница генофонда, могущая дать с производителем-улучшателем выдающееся потомство.

Что касается кобелей, то значительная часть их обречена на безбрачие. В племенной работе к ним требования гораздо выше, и к этому должен быть готов тот, кто приобретает щенка-кобеля. Поклонники собак сильного пола мирятся с их драчливостью и самостоятельностью, зная, что эти свойства можно свести к минимуму воспитанием. В кобелях ценится постоянная готовность к работе, тогда как сук приходится освобождать от работы во время пустовок и щенений.

Если же Вы убежденный поклонник собак сильного пола и хотите иметь племенного кобеля, записывайтесь в клуб заранее и не торопитесь с покупкой. Учитывая перспективу разведения, Вам порекомендуют, из какого помета следует взять щенка, помогут его выбрать. Иногородним и жителям других регионов "Российский клуб породы Москов

Источник

Московская сторожевая: описание, характеристика и фото породы

Крупная московская сторожевая собака была выведена специально для помощи людям. Рабочая порода является отличным сторожем и охранником, а также помощником в сельском хозяйстве. Порода создана путем скрещивания русских пегих гончих, кавказских овчарок и сенбернаров. В результате этого получилась преданная и чуткая, хорошо поддающаяся дрессировке, неприхотливая собака с отличными охранными качествами.

Московская сторожевая: описание породы

Активная и подвижная собака обладает хорошо развитой объемной мускулатурой и крепким костяком. Больше всего ценятся высокие псы, рост которых достигает 77-78 см. Легкое телосложение и недостаточная массивность считаются серьезным пороком.

Массивная голова с широким лбом и объемной, слегка вздернутой мордой. Слегка отвисающие губы должны быть обязательно черного цвета. Узкие морды считаются недостатком породы.

Длина высоко посаженного широкого хвоста доходит до скакательного сустава. В возбужденном состоянии он серпом приподнимается над уровнем спины.

Длинная шерсть московской сторожевой имеет плотно прилегающий подшерсток. Объем и величавость собаке придают пушистые лисьи хвосты, гривы и штаны. Окрас шерсти должен быть бело-красно-коричневым или бело-рыжим. Окрасу морды придают особое значение. На ней должны быть обязательно черные отметины. В центре морды находится белая проточина. Темные очки должны полностью закрывать глаза и быть симметричными. Их отсутствие или асимметрия считается серьезным пороком.

По сравнению со своим предком сенбернаром, московская сторожевая очень подвижна. Передвигается она тяжелым галопом или короткой рысью.

Характер московской сторожевой

Несмотря на огромный размер, московская сторожевая имеет покорный характер. Уверен

Источник

МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ

Я не буду Вас особо "грузить" цифрами и таблицами (к тому же я и сам наизусть ничего не помню, а советуюсь с ветеринаром), а напишу общие рекомендации.

- сухой корм: однозначно все сходятся во мнении, что если кормить сухим кормом, то выбирать надо лучшие корма, т. н. корма "премиум - класса". Главное преимущество сухих кормов в том, что они уже содержат все (или почти все) необходимые Вашей собаке витамины, добавки и др. Естественно использование сухих кормов во многом облегчает "судьбу" хозяина собаки, не надо варить каши, мыть миски, выкидывать недоеденную пищу. Одним из главных недостатков (по моему мнению) является то, что продается очень много подделки, даже фирменные корма, но украинской или российской расфасовки вызывают подозрения у многих владельце собак.

- "натуралка": главный аргумент сторонников кормления натуральными кормами, никакая "химия" не заменит натуральные продукты (особенно мясные). Далее по списку: от сухого корма бывают проблемы с зубами, шерстью, нельзя полагаться на написанные на этикетки витаминный состав и еще много чего бывает и не бывает.

Я думаю, Вы сами найдете среди Ваших знакомых сторонников обоих видов кормов и у каждого будут свои доводы и свои примеры "из жизни".

Я кормлю своих собак натуральными кормами, пользуясь сухим кормом только в дороге (как крайняя мера и дома, но очень редко). Почему я выбрал натуральный корм? Я по натуре консерватор и с большим трудом принимаю что-то новое, ну не верю я тому, что самый дорогой сухой корм может быть полезнее мяса.

Хотя в то же время я пользуюсь разными минерально-витаминными добавками "8 в 1", а не даю все эти витамины по отдельности, т.е. кормам я не доверяю, а витаминам доверяю. Почему? Не могу Вам на это ответить.

Второй вопрос: "Как часто кормить?". 2-х месячного щенка надо кормить 5 - 6 раз в день, 6-ти месячного

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Чем кормить мопса: пример рациона щенка и взрослой собаки

И вот появился новый член семьи, забавный маленький щенок или уже выросший мопс  не важно, в любом случае появляется множество вопросов по содержанию. Один из них — чем кормить мопса, натуральной едой или сухим кормом? Сегодня мы расскажем об обеих вариантах.

Чем можно кормить мопса

Начнем пожалуй из натуральной еды и сразу отметим, что не все продукты полезные для собак, а многие вовсе вредные. Поэтому обязательно надо знать, чем можно кормить мопса, а чем нельзя.

Мопсу 1 месяц — в основе рациона лежит молоко (желательно козье), но уже можно давать нежирный творог, совсем немного мяса в виде фарша, перетертые в пюре варенные овощи.

Щенку 1.5 месяца — к перечисленному выше можно добавить свежую сырую печень (немного, она является хорошим истоником витаминов и железа).

Мопсу 2 месяца — в рацион малыша добавляем рыбу, например минтай или треску пропущенную через мясорубку и приготовленную в кипящей воде.

Щенку 3 месяца — у нашего мопсика начинают меняться зубки, поэтому порода начать давать ему хрящи или мягкие телячьи кости.

Мопсу 4 месяца — рацион уже включает все продукты, которыми можно кормить взрослого мопса. Что это за продукты смотрим ниже.

30%-70% рациона — мясо. Какое мясо можно мопсу? — крольчатину, баранину, конину, нежирную говядину, и конечно же ппицу (курицу, индейку, утку) если у собаки нет на неё аллергии. Количество — 20 г на 1 кг веса собаки.

20%-30% рациона — молочные продукты. Можно ли мопсу молоко? — Не рекомендовано из-за плохой усвояемости. Однако можно давать творог, йогурт, кефир, простоквашку. Если ваш песик полохо переносит жирное, давайте молочные продукты с минимальной жирностью.

как стричь ногти собаке пинчеру
Когда собаки активно гуляют, много бегают, их когти стачиваются и укорачиваются. Но у малоподвижных животных они отрастают и начинают загибаться вниз, давя на пальцы, расщепляясь и вызывая боль при движении. Щенкам нуж

15%-20% рациона — овощи. Собакам из овощей можно да

Источник

Московская сторожевая: история, стандарт, характер и правила ухода (+ фото)

Крупная, благородная, сугубо рабочая Московская сторожевая была выведена целенаправленно, по сути, порода является государственным проектом СССР. Сегодня, представители породы представлены средним по численности поголовьем, однако их рабочие качества актуальны и высоко ценятся.

Великая Отечественная война унесла множество человеческих жизней, об ущербе в мире кинологии и говорить не стоит. Крупные, служебные собаки были представлены буквально единичными экземплярами. В 40-х годах Ротвейлер или Сенбернар являлись диковинками. В то же время государство нуждалось в крупных, рабочих собаках. Ввоз животных из-за границы требовал серьезных финансовых вливаний, поэтому было принято решение о выведении новой породы. Инициатива исходила «сверху», от Министерства обороны СССР. Распоряжение было подписано и вступило в силу в 1950 годах.

Работа селекционеров опиралась на опыт и глубокие познания в зоотехнике. Московская сторожевая овчарка выводилась с помощью ряда непохожих пород: Немецких и Кавказских овчарок, Сенбернаров и Ньюфаундлендов, Псовый борзых и Пегих гончих. «Коктейль» настолько разнотипных прародителей нуждался в серьезной доработке, а получаемое потомство в отборе.

Это интересно! Процесс выведения нового вида собак, в котором участвуют две или более породы, называют сложным. Обычно, разрешение на такие работы требует определенных полномочий и одобрения ряда комиссий.

из за чего опухла нога собаки
Опухшие ноги — это проблема, как медицинского, так и эстетического характера. Если опухла нога у здорового человека, это некрасиво и неприятно. Ноги могут опухать во время менструации у женщин, после долгого авиапереле

Программа стартовала в военной школе собаководства и питомнике, под названием «Красная звезда». Ответственными за проведение племенных работ были, Ильин Н. А. и Бортников Н. И. Перед рабочей группой стояла конкретная задача – серьезный внешний вид, крупные габариты, подвижность, ловкость, выносливость, неприхотливость, нал

Источник

щенок московской сторожевой 1 месяц

Московская сторожевая порода собак

Порода собак московской сторожевой представляют собой одну из наиболее молодых пород, в настоящее время пользующуюся все большим спросом и невероятной популярностью в странах всего мира. По одному только названия породы можно сразу понять, что московская сторожевая собака является отличным охранником. Собака московская сторожевая очень красива, умна, добра, у неё наблюдается здоровая психика, а также отличается большой преданностью хозяину. Такие собаки отлично поддаются дрессировке воспитанию.

Московская сторожевая порода собак  когда-то была выведена из трех пород – сенбернар, кавказская овчарка, а также русская пегая гончая. Эти собаки хорошо переносят абсолютно любые погодные условия, они неприхотливы, любят играть с маленькими детьми, хорошо ладят с пенсионерами, являются идеальным вариантом охранной собаки. Московские сторожевые собаки превосходно уживаются с другими домашними питомцами.

Если говорить об уходе, то нужно сразу отметить, что за очень красивой шерстью московской сторожевой собаки не потребуется особенно ухаживать. Расчесывают собаку один раз в семь дней, во время линьки животное необходимо купать с использованием специального шампуня.

К двум годам московская сторожевая собака достигает полного развития. У представителей этой породы достаточно крепкое здоровье, однако чтобы поддерживать его на должном уровне, животному нужно давать витамины, рацион его должен быть правильно сбалансированным, не стоит также пренебрегать физическими нагрузками. Кроме мясных блюд собакам породы московская сторожевая нужно давать фрукты, овощи.

МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ

Я не буду Вас особо "грузить" цифрами и таблицами (к тому

Источник