как кормить и ухаживать за щенком спаниеля

Как ухаживать за спаниелем

Спаниель - очень красивая, активная и дружелюбная собака. Порода относится к охотничьим - спаниели незаменимы при добыче боровой и водоплавающей птицы и другой дичи. Но даже если вы не планируете охотиться, не стоит отказывать себе в удовольствии общения с этой собакой. Веселые и добродушные спрингеры, кокеры и кингз-чарльзы станут отличными компаньонами и настоящими членами вашей семьи. Чтобы собака была здоровой и хорошо себя чувствовала, за ней нужно правильно ухаживать.

Взяв щенка, с первых дней организуйте его правильное питание. Особенность спаниелей - отличный аппетит и всеядность. Щенок должен питаться четыре раза в день, после полугода его можно переводить на двухразовое питание. Вы можете кормить собаку промышленными гранулами и консервами, или готовить ей еду самостоятельно. Спаниелю нужны крупы, мясо, молочные продукты и небольшое количество овощей. Чтобы длинная шерсть собаки выглядела идеально, добавляйте в ее еду немного растительного масла.

Длинная шелковистая шерсть спаниеля нуждается в постоянном уходе. Вычесывайте спаниеля ежедневно, особое внимание уделяя ушам, животу, пышной «юбке» и «штанам» на задних лапах. Для ухода за шерстью нужна расческа с длинными зубьями, ножницы для выстригания колтунов и небольшая массажная щетка.

Время от времени мойте собаку специальным шампунем для длинной шерсти. Мыло и обычные шампуни для волос не подойдут. Кокер спаниели нуждаются в тримминге и стрижке - ее могут сделать в груминг-салоне.

Чтобы уберечь собаку от грязи во время прогулок, позаботьтесь о ее гардеробе. Спаниелю пригодится трикотажная шапка на резинке, предохраняющая длинные уши от грязи и воды. Для межсезонья собаке нужен водонепроницаемый комбинезон. На лето стоит приобрести легкий сетчатый комбинезон - он убережет густую шерсть от листьев, сухих веток и мелкого мусора. Зимняя одежда

Источник

Русский спаниель: описание, характер, особенности ухода

Прежде всего стоит обратить внимание на рекомендации питомника по уходу за щенком, так как здоровье и продолжительность жизни напрямую зависит от хозяина.

Стоимость щенка

Любителей породы может интересовать вопрос, сколько же стоит щенок породы русский охотничий спаниель и сколько они максимально могут прожить?

В России существует Национальный Клуб, в рамках которого работает большое количество питомников. В данных питомниках профессиональные заводчики занимаются разведением собак, соответствующим уходом и содержанием.

Цена щенка породы русский спаниель из питомника может составлять от 5 до 20 тысяч рублей. Большую популярность получили русские охотничьи спаниели Сибири, среди которых огромное количество собак с чемпионскими титулами.

Описание стандарта породы

Голова суховата, средней длины, с округлой, в меру широкой черепной долей. Глаза небольшие, овальной формы, цвет глаз — карий (оттенок зависит от цвета окраса шерсти).

Ушки висячие, длинные, к скулам прилегают плотно; достают до края мочки носа. Шея средней длины, низко посажена, сильная, складок нет.

Холка отлично сформирована, выше — у кобелей. Ровная, прочная, сильная спина. В целом круп крепкий, средней длины. Грудь широкая, глубокая, ложные ребра хорошо развиты.

Хвост достаточно плотный у основы, активный, ровный, с подвесом. Во время движения собака его держит на уровне спины. Передние конечности суховаты, костисты, ровны. Задние лапы поставлены на большую ширину, нежели передние.

Длина шерсти на туловище и конечностях собаки не одинакова: более длинная — на груди, животике, ушках и хвосте. Различают три вида окраса: сплошной, двухцветный и трехцветный.

К сплошным относят: шоколадный, рыжий (от песочного до красного), черный. При данном виде

Источник

Чем кормить щенка кокер спаниеля

Сначала, немного истории. Кокер спаниели существуют двух видов, английский кокер спаниель и американский кокер спаниель.

Английский был выведен в Великобритании в девятнадцатом столетии. Заводчики старались получить идеальную охотничью собаку.

Они преданные и ласковые, энергичные, не боятся во время погони забраться в самое труднодоступное место. Но, обладают неуравновешенной психикой.

Дрессировка

Начальная дрессировка начинается уже в первые два месяца жизни и заключается в приучении малыша к его месту, умению сидеть спокойно, приучению к туалету.

Уход и содержание

В таких случаях, пес начинает стремительно полнеть, а лишние килограммы, так же, как и другим представителям четвероногих, строго противопоказаны.

Необходимо строго отслеживать количество корма и частоту кормлений. К примеру, для малыша в возрасте 2 месяца, норма составит четыре больших ложки корма за раз, а для взрослого пса, два стакана.

Сколько раз кормить

Что выбрать, сухой или натуральный корм? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. В обоих случаях присутствуют свои положительные и отрицательные стороны.

Какой корм выбрать

Для любого владельца американского кокер спаниеля, они заметно упростят уход за животным. В составе качественных, сухих кормов находятся все компоненты, важные для полноценного роста и развития щенка.

Все, что необходимо сделать хозяину, это выбрать наиболее подходящий корм для своего любимца, соответствующий возрастной категории и физической активности.

Как бы ни были хорошо и удобны сухие корма, владельцам приходится сталкиваться с кормлением малыша натуральными кормами. Особенно это касается заводчиков, так как в молочный период, существует необходимость прикорма.

Кисломолочные продукты: Кормить лучше кефиром,

Источник

Содержание, кормление и уход за спаниелем

В условиях средней полосы нашей страны спаниеля можно содержать в квартире или на дворе круглый год в зависимости от наличия условий для содержания собаки.

Когда собака содержится в квартире, ей надо отводить сухое, спокойное и освещенное место, на котором устанавливается лежанка-ящик или лежанка-рама.

Лежанка-ящик делается размером 60х40х15 см. В ящик кладется матрасик, набитый измятой, но не измельченной соломой. Для матрасика полезно иметь верхнюю наволочку (рис. 8).

Лежанка для собаки должна содержаться в чистоте. Для этого деревянные ее части протираются сырой тряпкой, брезент очищается щеткой, верхняя наволочка матрасика вытряхивается и один раз в неделю стирается.

При содержании собаки на дворе для нее строится выгул размером не менее 3х3 м при условии, если он строится изолированно от стены какого-либо помещения и не менее 3х2 м при его пристройке к стене здания (рис. 10, 11).

Высота стенки выгула делается не менее 1,5 м, чтобы собака не могла через нее перепрыгнуть. Нижняя часть стенки должна быть углублена не менее чем на 10 см в землю, чтобы собака не могла подкопаться и выйти из выгула. Для отдыха и укрытия собаки от ненастной погоды в середине выгула ставится деревянная будка (рис. 12).

Площадь выгула очищается от травы, выравнивается и посыпается песком. Перед входом в будку для лежания собаки кладется деревянный щит размером 60х40 см.

В качестве подстилки используется сухая, не пыльная, измятая, но не измельченная, пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная солома. Солому можно заменить сухим древесным листом, заготовляемым осенью.

С целью дезинфекции в теплое время года необходимо не реже одного раза в месяц будку, щит и лежанку собаки обмывать трехпроцентным раствором лизола или креолина.

Для борьбы с насекомыми-паразитами: вшами, блохами

Источник

Как кормить щенка спаниеля

Спаниели – охотничьи собаки, поэтому с первых дней появления щенка в вашем доме вы должны знать, что вы растите будущего неутомимого и любознательного охотника, а для его нормального роста и развития необходимо правильное кормление. Рацион щенка должен быть сбалансирован и разнообразным. Он не должен переедать, и получать все необходимые для правильного развития минеральные соли, витамины, белки, жиры и углеводы.

В первые 4-5 дней после того, как щенок появился в доме, продолжайте кормить его так, как он привык и новые продукты не вводите. Расспросите подробно у заводчика о режиме питания и рационе щенка. После адаптационного периода до 2 месяцев кормление щенка спаниеля должно быть шестиразовым – в 6:00, 10:00, 13:00, 16:00, 19:00 и последнее в 23:00. Кашу, творог и мясо давайте ему в первое, последнее кормление и в 13:00. В 10:00 – только творог, в 16:00 – творог и каша, в 19:00 – творог и мясо. В первые дни объем каждого кормления должен быть 3 чайных ложки.

Новые продукты вводите в рацион щенка постепенно, начиная с 1 столовой ложки. Это необходимая мера на случай индивидуальной непереносимости или появления аллергической реакции. После пробного кормления должно пройти не менее 12 часов, чтобы вы смогли убедиться, что продукт щенку подошел.

С 2 до 4 месяцев щенка кормите уже 5 раз, с 4 до 6 уже 4 раза, с 6 до 8 месяцев – 3 раза, с 8 до 10 месяцев – 2 раза, затем, к году, переведите его на одноразовое питание. Если вес собаки будет превышать норму, один день в неделю делайте разгрузочным.

как защитить собаку от бродячих собак
Экосистема планеты настолько «великовозрастная леди», что с ней трудно соперничать. К сожалению, в мире существуют универсальные паразиты и один из них – клещ. Казалось бы, на борьбу с недругом брошены все силы,

Из мяса щенкам спаниеля можно давать порезанную на кусочки говядину (фарш желудок собаки не усваивает), мясо отечественных кур в сыром и отварном виде, отварные сердце, печень, почк

Источник

Уход за спаниелем

Как появляется в доме собака? Щенка могут принести дети или подобрать на улице взрослые, и такое неожиданное «приобретение» порой застает своих хозяев врасплох. Что из подобного сюрприза вырастет, не всегда могут предсказать даже опытные собаководы. В лучшем случае, можно предсказать будущие размеры пса, да предположить (более чем приблизительно), какие породы поучаствовали в создании «коктейля», бегущего по щенячьим венам. Ожидать от такой собаки успешных выступлений на породных выставках – верх оптимизма, даже если малыш похож на овчарку или бульдога… Но даже при полном отсутствии выставочных перспектив, новый член вашей семьи нуждается в постоянной заботе и уходе.

Что же говорить о будущих чемпионах, для которых постоянная забота важна не только с точки зрения поддержания здоровья, но и как залог грядущих успехов. Разумеется, приобретение породистого щенка  — обдуманный шаг, к которому задолго готовятся, выбирая породу, изучая ее повадки и особенности содержания. К появлению в доме нового жильца готовятся, почти как к визиту августейшей особы.

онкология у собаки лечение асд
Я использовала АСД-2 при лечении своей собаки(чумка). Собака ушла умирать в сарай. уже ничего не ела, не пила. похудела. Ужас! Мы давали ей по 1 кубику ( растворяли в воде) и шприцом в рот. 2 раза в день После двух дней собака с

Итак, вы решили приобрести спаниеля. Малыш еще греется под маминым боком, с любопытством оглядывая окружающий мир, делая первые неуверенные попытки выбраться из привычного логова в огромную комнату… Самое время заглянуть в  магазин товаров для животных и приобрести все необходимое для ухода за кокер спаниелем. Конечно, вы не один раз еще заглянете сюда за самым необходимым парадным поводком, новой расческой (взамен кем-то изгрызенной, вы случайно не знаете, кем?) или необычной игрушкой, но сейчас ваш первый «собачий шопинг» и отнестись к нему надо ответственно. И еще один немаловажный момент: поселился в вашем доме англичанин, американец или русский спаниель, уход и содержание собаки станут заметной статьей семейного бюджета. Как ухаживать за спаниелем, что необходимо приобр

Источник

как ухаживать за щенком спаниеля

Как ухаживать за спаниелем?

«Как ухаживать за спаниелем» - вопрос актуальный для всех, кто завёл в доме этого милого питомца. Особе внимание следует уделить питанию спаниелей. Конечно, оно схоже с питанием и других собак. Но как соблюсти пропорции ингредиентов, формируя рацион? Как сделать “привязку” к физиологическим особенностям породы?

Что касается щенков спаниелей, то прикорм спаниельчиков начинается уже на второй недели их жизни. Сначала это могут быть каши из измельченной на кофемолки гречки или риса или каши из специальных смесей для детского питания. Варить такие каши нужно на молоке.

На 3-й недели жизни молодому щенку можно дать рисовый отвар. Кроме того имеет смысл начать приучать питомца и к мясной пище. В первую неделю мясо стоит давать в небольшом количестве раз в день как дополнение к молочной пище. С месячного возраста щенку мясо уже следует давать 3-4 раза в день. Лучше всего, если это будет постная говядина, телятина (обязательно скоблёная).

Отдельно стоит сказать и о питьевом режиме. Уже с 3-недельного возраста у маленького спаниельчика должен быть полноценный постоянный доступ к воде (не смотря на то, что он ещё активно сосёт материнское молоко). Кстати, сам переход от кормления матерью к полноценному питанию должен быть достаточно постепенным, а количество корма- индивидуальным (ведь все питомцы по разному растут). Однако есть и общее правило - в каждой ежедневной порции маленького спаниеля должно быть не менее 30% белков.

А вот что же касается того периода, когда спаниельстановится взрослым, то здесь всё более упорядочено, на 1 кг тела спаниеля, планируя рацион, нужно ориентировать около 30 г сухого корма и примерно 40- 50 г жидкой пищи и 0, 3- 1 л. воды в день. Также не стоит забывать про клетчатку.

как ухаживать за щенком русского спаниеля?

Для пе

Источник