в каком возрасте собаке одевают намордник

когда можно собаке не одевать намордник

Когда нужен намордник

Недавно прочитала, что теперь нужно будет выводить собак только в намордниках, и штрафы введут за его отсутствие. И меня теперь интересует, эт только у нас хотят сделать или это общегосударственный закон? И на каких собак он распространяется? На больших или на всех?

Все законы, которые касаются кошек или собак, в основном местные. Поэтому, что примут ваши власти, то и будет. Каких собак пропишут, тем и надо будет одевать намордник. А могут и всех прописать. Но вообще, если нет закона, то все должны подчиняться Постановлению главного ветеринарного врача. Оно есть во всех городах и для всех одинаково. Там прописаны все породы, которые обязаны носить намордник и короткий поводок в общественных местах.

Я своей собаке всегда одеваю намордник, когда идем в город, хотя у нас очень редко на собак одевают намордники. Я же это делаю из уважения к людям, которые вокруг нас, чтобы они не нервничали и не боялись.

Вы молодцы, что вы так делаете. Более того, когда человек видит в парку собаку с намордником, его нервная система спокойная. Намордник еще дает преимущество отпускать собаку с поводка на некоторое время. Если он без намордника, то это может привести к неизбежному. Я считаю, что намордник должен бить всегда, когда вы гуляете в людном месте.

Не стоит жалеть. Ведь не всегда вы можете проконтролировать свою собаку, особенно в транспорте или в толпе народа. А за ошейник ее постоянно держать не удобно. Кстати, чтобы лишнего на улице не подбирала, можно тоже в наморднике ходить.

Да. В общественных местах намордник обязателен в любом случае. На маленьких – чтобы не кусались. На больших – чтобы люди не боялись, так как вокруг нас много людей, которые очень сильно бояться собак, как моя сестра например. Наших соб она не боится, так как

Наморд

Источник

когда одевать собаке намордник

Как выбрать намордник для собаки? 27 октября 2010 | Категории: Для новичков. Дрессировка и воспитание собак

Выбрать намордник собаке просто — но нужно знать, какие намордники бывают, для чего подходит тот или иной тип, чтобы покупка не оказалась выброшенными деньгами.

Вопрос о необходимом размере намордника вам могут задать в магазине, но внимание нужно обратить и на форму. Собаке будет удобно в наморднике цилиндрической формы, в котором она может, открыв пасть, высунуть язык. ведь собака охлаждается таким способом. Если же намордник слишком плотно облегает голову собаки, значит, в жаркую погоду или при нагрузке во время тренировки есть риск теплового удара.

Не очень удобен намордник, который впивается в подбородок, когда собака открывает пасть. Как правило, это металлические намордники, они могут оставлять потертости на подбородке собаки. Хорошим приобретением станет намордник, который не будет врезаться под глаза, давить на мочку носа. Стоит обратить внимание и на крепление. Большинство креплений имеют лямку, которая застегивается на пластиковую застежку или пряжку за ушами. Такую модель можно использовать, если собака не пытается постоянно его скинуть, нет необходимости оставлять на длительное время ее без присмотра, когда намордник не предназначен для занятий по развитию злобы. Снимается намордник с такой застежкой просто, «через голову».

Конструкция с дополнительным ремешком на лбу, регулируемая длина и степень затяжки ремешков решает обычно проблему надежного крепления на голове — выбирая намордник, старайтесь отдать предпочтение тому, который легко регулируется.

Пластиковые. легкие и удобные намордники часто можно увидеть на соревнованиях беговых собак. Правда, пластик может легко трескаться при ударе или на морозе

Источник

от характера питомца и, что с одной стороны приучать к наморднику нужно постепенно и чем раньше - тем лучше, тем более, что он может использоваться и в воспитательных целях и при дрессировке. А с другой не нужно травмировать психику маленького щенка и знакомить его с намордником... Существуют ли какие-либо положения с какого возраста собака должна появляться в наморднике в общественных местах в законодательстве РБ или еще каком на постсоветском?.. порода: немецкая овчарка

приучать лучше с 3 месяцев, со вкусняшкой... а носить ли намордник в городе это ваше дело, хотите одевайте, хотите нет... у нас в РФ положено с 3 месяцев и для собак выше 35(или 40) см... в воспитательных целях намордник никогда не использовала... приходилось несколько раз наблюдать картину, когда 3 мес щенок немецкой овчарки все время прогулки бегает в наморднике и все время пытается его снять, видно что он ему не по размеру и верхняя полоска кожи на глаза слезает... советовала хозяевам одевать пока маленький на непродолжительные участки времени... а мне в ответ что она кусается и все с земли подбирает.... хотя щеночек добрый ласковый, а зубками они всегда хватают, просто пока маленькие они острые... насчет пылесосения улиц дак тут надо воспитывать фу строго и щенок поймет...

1. по РБ не знаю, но в РФ нормы и правила содержания собак регулируются: Законом о ведомственной охране, Законом о полиции, Законом о частной охранной деятельности и прочими ведомственными законодательными актами. Причём - если у Вас собака домашняя, то никакие ведомственные нормы на неё не распространяются. Вопросы содержания домашних собак, независимо от породы, регулируются местным законодательством. Речь, повторюсь, о России. В других государствах могут быть другие нормы. О наличии каких-то возрастных критериев мне не известно. Обычно это связано либо с размером собаки, либо с принадлежностью к группе пород

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник

Как приучить собаку к наморднику?

Согласно современным требованиям, выгуливать собаку можно только на коротком поводке или в наморднике. Перевозить животное в общественном транспорте также можно только в наморднике. Но как приучить собаку к ношению этого аксессуара?

У собак очень хорошо развито ассоциативное мышление. Они очень быстро соотносят вещи и обстоятельства и реагируют соответствующим образом. Поэтому приучать животное к наморднику нужно аккуратно и постепенно, чтобы один его вид не вызывал стресса у вашего питомца.

Когда начинать

Идеально было бы начинать приучать щенка к наморднику с 5–6 месяцев. Но это не значит, что с возрастом обучение будет проходить тяжелее, тем более что методы приучения и щенков, и взрослых животных одинаковы.

Что делать

Формируйте положительную ассоциацию. Показывайте собаке намордник перед тем, как собираетесь пойти с ней гулять. Не пытайтесь его надеть на животное. Просто покажите, дайте понюхать и осмотреть. Повторяйте этот алгоритм каждый раз, чтобы у собаки возникла четкая взаимосвязь между прогулками, которые она наверняка любит, и намордником.

Используйте позитивное подкрепление поведения. Положите в намордник лакомство и дайте его собаке. Этот трюк повторяйте перед каждым кормлением. Это поможет исключить страх животного перед новым для него предметом.

Не торопитесь. Не пытайтесь сразу надеть намордник на собаку. Положите лакомство таким образом, чтобы она просунула морду целиком в намордник. Похвалите питомца и ни в коем случае не застегивайте намордник — это может его напугать! Намордник можно будет застегнуть и дать собаке в нем недолго походить, как только она сама станет задерживать в нем морду. Этот этап требует терпения со стороны владельца.

можно ли собаке коньяк
Перебирая разные варианты описания диеты для больных гепатитом С, решил остановиться вот на этом фрагменте из ФИДО-шной конференции, где, неизвестная мне ФИДОшница "простенько, но со вкусом" излагает суть:

Да, мало л

Закрепление результата. Попробуйте надевать намордник, не испо

Источник

с какого возраста щенку одевают намордник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

как часто можно давать собаке ношпу
Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту

Нужно ли колоть нош

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Со скольки месяцев одевать щенку намордник?

У нас щенок дворняжка, скоро будет 4 месяца. Собираемся ехать за границу. Что бы перевезди собаку нужен поводок, ошейник, намордник, ну и справки. Когда спрашивали на автовокзале, сказали уточнить с какого возраста одевать намордник.

Приучать лучше пораньше - можно месяцев с трех, один раз примерно на одну минуту, второй на две и.т.д и главное не забывать давать ему за это угощение:)

Кинологи рекомендуют приучать собаку к наморднику не позднее 6 месяцев, а так как Вашему псу 4 месяца, то можно (а в Вашем случае и нужно) уже приучать. Желательно, чтобы к этому моменту собака уже знала команду "фу". В намордник кладите лакомство и одевайте его на морду собаки. Сначала пес будет пытаться его снять, но пресекайте это дело командой "фу" или "нельзя". Одевайте намордник каждый раз, когда идете на улицу и собака постепенно привыкнет к нему как к поводку и ошейнику.

Что касается выбора ошейника, то их существует несколько. Металлический, кожаный, пластиковый и нейлоновый. У каждого из них есть свои преимущества и особенности. А так как Ваш пес еще мал, то нейлоновый ошейник будет для него самым оптимальным вариантом. Главное, подобрать нужный размер и форму. В этом Вам помогут продавцы в зоомагазине, а можете и сами замерить сантиметром мордашку и купить более-менее подходящий размер. Важно, чтобы он собаке не давил и не мешал высовывать язык.

А в каком возрасте одевать намордник собаке - обычно решает хозяин, но при перевозке собаки в общественном транспорте, а особенно при пересечении границы, для обеспечения безопасности собака должна быть в наморднике.

Раз вам уезжать уже девятого марта, то нет и смысла ждать. Приучайте срочно к наморднику. Из - за срочности приучайте по несколько раз в день. Надевайте л

Источник