у щенка понос уголь

Почему у собаки понос, что делать?

Выгуливая четвероногого друга, вы замечаете, понос у собаки. Основание ли это для беспокойства? Да. Понос — это не болезнь, это симптом заболевания, который может рассказать о самой болезни.

Причины поноса

Ответы на эти вопросы помогут вам, и при надобности доктору, поставить правильный диагноз и назначить лечение. Какова бы ни была причина диареи лечение необходимо предпринять незамедлительно.

Понос, чередующийся с запором

Запор, почему-то меньше беспокоит хозяина, чем понос. Однако чередуясь, эти два симптома рассказывают нам о закупорке кишечника.

Такие явления наблюдаются при дифиллоботриозе. Если вы не проводили дегельминтизацию, или проводили средством, не влияющим на цестодозы, велика вероятность скопления в тонком кишечнике большого количества глистов. Своим телом, длина которого доходит до 15 м, паразиты, временно закупоривают просвет кишечника, тогда содержимое не может продвинуться дальше и возникает запор. Через некоторое время глисты поворачиваются, и фекальные массы неудержимо вырываются наружу. Особенно часто этот паразит вызывает понос у щенка. Присмотревшись к выделениям можно заметить и части тела самого гельминта.

Такие же симптомы вызывает и виновник дипилидиоза — огуречный цепень. Крупный, до 50 см, и плоский гельминт, крючьями цепляется за слизистую кишечника и выделяет свои членики в окружающую среду. Присмотревшись к фекальным массам, можно обнаружить что-то похожее на огуречное семя. При этом заболевании иногда наблюдается у собаки понос с кровью.

Переносят возбудителя блохи, потому от них необходимо избавится в первую очередь. Для мелких собак и щенят применимы «Мибемакс» и «Празицид для щенков», а взрослым назначают «Каниквантел плюс».

Диарея чередуется с запором и при лямблиозе. Лямбл

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Как лечить понос у щенков

Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому обезвоживанию и гибели животного.

При возникновении поноса следует немедленно прекратить кормление щенка. Категорически запрещается давать малышам молоко. Дайте щенку активированный уголь и понаблюдайте за ним некоторое время. Следите за тем, чтобы щенок пил много воды. Как правило, при слабом поносе зверята быстро выздоравливают.

Сразу же убирайте все выделения щенка - они могут служить источником распространения заболевания. Регулярно осматривайте подстилку малыша. Если подстилка запачкана - поменяйте ее.

Внимательно осмотрите каловые массы щенка. Если в фекалиях присутствует слизь или кровь, или вы чувствуете странный запах - необходимо немедленно нести малыша к ветеринару. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезного инфекционного заболевания. От того как быстро вы начнете лечить щенка, зависит его жизнь.

Одной из самых больших опасностей при остром поносе является обезвоживание организма. Следует помнить, что от обезвоживания щенок может погибнуть очень быстро - в течение суток. Особенно это относится к щенкам мелких пород. Если вы заметили, что щенок долго не пьет и начал терять вес, необходимо срочно отвезти его в специализированную клинику. Там ему назначат соответствующее лечение и инфузионную терапию.

Если, по тем или иным причинам, возможности отвезти малыша к врачу у вас нет - попытайтесь поставить капельницу самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в ближайшей аптеке физиологический раствор и систему для капельниц. Закрепите капельницу на штативе. В роли штатива может выступать, например, швабра, привязанная для надежности к спинке стула. Если вы

Источник

первая помощь при поносе у щенка

Диарея (понос) у собак- явление обычное. Поскольку многие собаки с готовностью пытаются попробовать на вкус различные предметы и вещи, диарея у них случается часто. Хотя причиной поноса может стать смена потребляемой пищи, все же основной является копание в мусоре на помойках и аллергия.

Более серьезными причинами тяжело протекающего и продолжительного расстройства стула могут являться также вирусные инфекции, воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, интоксикации, заболевания печени, плохая всасываемость кишечника, опухоли, нарушение обмена веществ. Нередко понос может начаться после того, как взрослой собаке дали молоко- лактоза (углевод, содержащийся в коровьем молоке) не усваивается организмом собаки из-за отсутствия фермента лактазы, расщепляющего лактозу. Поэтому из-за молока или некоторых молочных продуктов у собак может развиваться понос.

У щенков на первой неделе жизни понос может вызываться кишечной палочкой, а также стафилококковой или стрептококковой инфекцией. Это так называемая диарея новорожденного молодняка. При этом еще вчера крепкие и здоровые щенки сначала начинают слабо сосать, а затем вообще теряют способность удерживать сосок, становятся вялыми, слабо попискивают, температура тела снижается.

Таких щенков следует вскармливать искусственно, а соответствующий курс лечения должен назначать ветеринарный врач. При многократном и обильном опорожнении кишечника происходит большая потеря электролитов, вызывающая обезвоживание организма, что может привести к гибели животного.

При возникновении поноса у молодых животных необходимо срочно показать собаку ветврачу, чтобы исключить возможность заболевания парвовирусным энтеритом.

Посадите собаку на голодную диету, давайте ей обильное питье: сладкий чай, рисовый отвар, раствор регидрона, раствор марганца. Давайте полисорб

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

дексаметазон собаке при дископатии
Хондартрон для собак специфически воздействует на хрящевую, костную ткани и на связочный аппарат. Его рекомендуют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Препарат оказывает противовоспалительное и обезб

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

Понос у щенка

Содержание:

Что делать, если у щенка понос.

При появлении поноса у щенка очень важно правильно оценить ситуацию, чтобы принять решение либо о вызове ветеринара, либо наблюдать за симптомами и лечить самостоятельно.

В этом случае ставить диагноз и назначать лечение должен только врач! Подобное состояние может быть опасно даже для жизни юной собаки. Щенка  возможно нужно будет обследовать, взять анализы, поставить капельницу. Чтобы не отягощать и так тяжелое состояние щеночка, а также исключить риск заражения его другой инфекцией от больных животных в клинике, лучше вызвать ветеринара на дом.

Чем лечить понос у щенка

Если понос у щенка не сопровождается такими симптомами как вялость, рвота, повышение температуры тела, различные примеси в фекалиях, можно оказать первую помощь самостоятельно. Нужно применить такие препараты как энтеросгель, смекта, активированный уголь (для связывания токсинов), обильно поить понемногу, но часто и не кормить сутки. Полезно отпаивание питомца раствором Регидрона для профилактики обезвоживания, а чуть позже рисовым киселем. При положительной динамике на вторые-третьи сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если же динамики нет в течение 1 – 2 дней – щенка необходимо срочно показать ветеринарному врачу.

Причины поноса у щенков

Глисты — имеются практически у всех щенков, так как первое заражение происходит внутри матери, второй раз с молоком матери, далее с шерсти, с пола, при питании мясом и рыбой.

чем лучше кормить кормящую собаку
О питании собак сказано и написано немало. Практически на всех тематических сайтах и форумах можно найти информацию по питанию щенков и взрослых животных. Наша задача – рассказать владельцам новичкам о том, чем корм

Нарушение питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Когда вы только взяли щенка, у него резко меняется рацион. Пока хозяин подстроится к потребностям нового жильца случаются и перекармливания. Помимо этого, животное грызет вс

Источник

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Понос у щенка: какой метод лечения выбрать?

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Причины возникновения поноса у щенка

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

У многих щенков есть глисты, и они могут становиться причиной поноса. В этом случае хозяин может заметить в испражнениях животного белых червячков. Стоит зайти в ветеринарную аптеку, где вам скажут, что дать щенку от поноса и от глистов.

Всем владельцам д

Источник