как приучить щенка ходить в туалет на газету

Приучение щенка к пеленке: важный психологический аспект воспитания

Наконец-то и в вашем доме появился щеночек. И неважно: выпросили ли его дети, подобрали на улице или долго выбирали и купили породистого с большой родословной. Факт остается фактом: придется жить вам с ним ближайшие 10-15 лет. Для того чтобы выстроить правильные взаимоотношения человека и собаки, нужно приложить совсем немного усилий.

Как начать приучать маленького питомца к туалету

В возрасте двух месяцев, когда щенка забирают от заводчика, он еще не умеет контролировать акты мочеиспускания и дефекации. Но уже постепенно можно начинать приучать его к порядку. Делать это намного легче, если вы домовладелец и можете буквально в любой момент вынести питомца на улицу. Выходить придется после каждого приема пищи, когда детеныш проснется и в перерыве между бурными щенячьими играми. Выносить малыша нужно одной и той же дорогой, через определенный выход и ставить всегда на одно место на земле. У собак довольно консервативные детеныши, которые предпочитают делать свои дела на одном месте. К такому туалетному месту животное придется относить на руках около двух недель. Не стоит его вести лапками к месту выгула: он может начать испражняться по дороге, пачкая пол.

В условиях городской квартиры придется решать вопрос о том, как приучить щенка к пеленке, которая на первое время заменит ему лоток. Важно сразу, войдя первый раз в квартиру с щенком на руках, посадить его на подготовленную заранее пеленку. Детеныш во время путешествия наверняка подкопил большое количество продуктов жизнедеятельности и навряд ли опорожнился: любой переезд в таком возрасте – большой стресс. Поэтому в более спокойных условиях животное довольно быстро покакает или пописает в выбранное вами место.

Детенышу необходимо часто опорожнять свой маленький мочевой пузырь. К огорчению хозяина, это может пр

Источник

сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.

Ни в коем случае, особенно в первое время, не наказывайте щенка за лужи в неположенных местах!!! Это с Вашей точки зрения все логично и понятно, а щенок может сделать из наказания свои непредсказуемые выводы и приучить его потом к пеленке будет в 10 раз сложнее!!

Вы ругаетесь, тыкаете его в лужу носом, затем тащите на пеленку и, "объясняя" куда нужно писать, тычете носом туда, может быть еще и шлепнете. Так ведь обычно происходит? С нашей точки зрения все логично и щенку должно быть понятно.

Если Вы начали ругаться, когда щенок уже ОТОШЕЛ от лужи, то он вообще ничего не понял. Для него 15-20 секунд после происшествия- огромное время. Соответственно почему ругают для него загадка, в голове у него ужас и паника, запомнил только, что тыкали носом в пеленку.

1. Хозяину не нравится, что я "надул" при нем, следующий раз сделаю это втихаря за диваном, или когда никто не видит, на пеленку, видимо, тоже нельзя; не зря же в нее свирепо тыкали носом.

Щенки долго терпеть не могут, "в туалет" они собираются сразу после сна, после еды, после активных игр. Как только щенок проснулся, отнесите его на пеленку, сядьте напротив него но не играйте, и не давайте уйти. Дождитесь криминала, и спокойным, одобрительным голосом хвалите уже в середине процесса, можно угостить МАЛЕНЬКИМ кусочком вкусности.

Так же поступаем если щенок крутится или присаживается в "неположенном месте"- несем на пеленку и ждем. Ни в коем случае не ругаем, он не поймет за что!

Через несколько дней щенок начнет стремиться делать свои дела на пеленку при вас, за лакомство и похвалу почему бы не сделать? Хвалите и всячески поощряйте.

Когда Вы убедитесь, что щенок все уяснил на 100%, можно ругать за "гажень

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет в лоток

Перед каждым хозяином рано или поздно становится такая задача, как приучить щенка к туалету. Обычно, как только щенки выбираются из коробки, в которой они находились с момента рождения, они начинают активно осваивать территорию. Тогда они видят пеленку, которую применяет в качестве туалета их мама.

Начинается все с того, что щенок просто выползает из коробки, чтобы сделать свои дела, а после возвращается обратно. В процессе взросления он осваивает просторы, и тут на глаза попадается та самая пеленка. Вначале малыш может не понять ее цели, и использовать ее в качестве туалета с такой же регулярностью, как и другие места.

Однако со временем все меняется, и собака осознает, что ходить в туалет на мягкую поверхность – это куда более приятно и интересно. И уже через неделю она может настолько привыкнуть к пеленке, что будет использовать по назначению только ее.

Но проблемы могут возникнуть тогда, когда собаке приходится сменить место жительства и отправиться к новым хозяевам. Если ранее щенок справлял нужду на улице, то ему придется привыкать к закрытому пространству. Тут прицел у него может несколько сбиться, и вы должны будете заново приучить животное к туалету.

Основы теории малыш наверняка уже знает, в новом же жилище просто нужно показать необходимость аналогичных действий так, чтобы он это понял. Делать это нужно чем раньше, тем лучше, еще перед тем, как приучить щенка к поводку, ведь именно в раннем возрасте животные схватывают все на лету.

Как правильно приучить животное к его туалету

Существуют некоторые правила, которые помогут вам правильно научить вашего нового любимца ходить в туалет в положенном месте, чтобы вы больше не задавались вопросом, как приучить щенка к пеленке.

Вы должны изначально определить место, где будет находиться лоток

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить чихуахуа к туалету

После приобретения долгожданного питомца, перед владельцами всегда стоит один из самых главных вопросов - это как приучить чихуахуа к лотку. Обычно, и это очень правильно, люди, которые продали Вам щенка, чаще всего стараются обучить малыша некоторым важным для него навыкам чистоты.

Часто приучают маленьких чихуашечек на пластиковые лоточки-поддоны ( с дырочками), или, например - ходить в "туалет " на газету, а бывает и на пеленку.

Поэтому Вы, как владелец щенка, можете рассчитывать на то, что у приобретенного щенка уже выработаны определенные привычки, которые помогут Вам как можно быстрее приучить чихуахуа к лотку. Для этого надо поинтересоваться у заводчика или владельца питомника, откуда Вы его забираете, в какое именно место ходил щеночек в туалет.

Когда Вы покупаете щенка и приносите его в свой дом, малыш получает массу новых впечатлений и конечно в первое время может растеряться и не понять что к чему... На новом месте все будет отвлекать малыша и незнакомые запахи и новые предметы, и незнакомые щенку жители его нового дома.

Скоро маленький чихуахуа освоиться и поймет что можно делать и что нельзя. Если заводчик приучал щенка ходить в "туалет " на газету, то расстелите пожалуйста на первое время побольше газет на полу. расстеленные газеты помогут малышу вспомнить, куда он делал свои "делишки".

Каждый раз, когда щенок сядет на газету, Вы обязательно похвалите его, а сразу после сна или приема пищи, ставьте вашего щенка чихуахуа на газеты или в специально приобретенный для него лоток.

Пожалуйста, почаще хвалите его, если он все делает правильно. Если же произойдет "оказия" в неположенном месте, вам следует помнить о том, что ни в коем случае нельзя наказывать щенка, если с момента совершения "оказии" до момента ее обнаружения прошло более

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

лучшая сторожевая собака для квартиры
Мы с вами уже не первый раз занимаемся написанием старей-рейтингов про собак. Мы уже говорили о самых умных, о самых преданных, самых маленьких и так далее собаках. Но мы с вами забыли поговорить о таких важных собаках, к

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Приучаем щенка к туалету

Как всем нам известно, приучить маленького щенка к туалету непросто, но жизненно необходимо, поэтому к этому вопросу нужно подходить серьёзно. Малыши, как правило, справляют нужду примерно 15 раз в сутки. Это происходит после сна, кормления, игр.

Лучше всего приучать к туалету малыша до того, как ему исполнится семь недель, так как по достижении этого возраста будет уже сложнее приучить Вашего любимца ходить в туалет куда положено, у него уже будет сформировано своё собственное поведение и отношение к туалету. На улицу щенка нельзя выводить гулять до тех пор, пока не будет сделан целый курс прививок.

Если щенок находится в клетке или же вольере, то его будет проще приучить к туалету из-за ограниченного пространства. Если же кроха привык справлять свою нужду в каком-то определённом месте, тогда стоит расширить пространство.

Три главных правила приучения

Обычно сами заводчики приучают маленьких щенков ходить в туалет на газету. Есть одна маленькая хитрость, которая Вам поможет. Просто оставляйте часть газеты, на которую пописал щенок, подкладывайте этот клочок под чистую газету, чтобы малыш мог находить своё место по запаху.

Категорически нельзя злиться, кричать на щенка, если он всё же справил нужду в неположенном месте, обращаться с ним грубо. Если он сходил в туалет не в то место, куда следует, необходимо просто очень строгим голосом сказать ему, что это плохо, можно даже пригнуть его голову к совершённому проступку, а после отнести в туалет, чтобы кроха понял, куда нужно справлять нужду.

Наказывать за неправильные действия необходимо сразу, иначе Ваш питомец просто не поймёт по прошествии времени, что он сделал не так.

сочинение собака лучшие друзья человека
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Если Вы видите, что щенок у Вас на глазах делает лужу в неположенном месте, нельзя ни в коем случае закрывать на это глаза и прощать питомца. В противном случае он

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету на улице

Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего любимца — исключение составляют случаи, когда животное нездорово.

Как приучить к туалету щенка

Первый: сначала щенка нужно приучить ходить на газету возле двери. (Учтите, что обычно собаки не ходят в туалет рядом с тем местом, где они спят или едят). А затем постепенно приучать ходить в туалет на улице — на газету, а потом без нее.

Второй способ предполагает, что вы приложите все усилия, чтобы сразу приучить щенка делать «дела» на улице. Преимущество второго метода в том, что вы приучаете щенка к туалету раз и навсегда. Это абсолютно достижимо. И если в точности следовать рекомендациям, приведенным ниже, желаемого результата можно достичь за очень короткий период времени.

Прежде всего нужно, чтобы у вас было желание, возможность и стремление следить за щенком и заниматься его воспитанием постоянно в течение первых 5-7 дней его жизни в новом доме. Разумеется, вы можете ослабить контроль в то время, когда щенок спит, а также поручить контроль кому-то из членов семьи, если это ответственный человек.

1 Дайте щенку возможность ходить в туалет на улице так часто, как только это возможно, и наоборот, снизьте вероятность того, что он будет писать в доме. Для этого выводите его гулять по меньшей мере раз в 1,5 часа в течение дня.

3 Постарайтесь заметить и запомнить поведение щенка, когда он начинает хотеть в туалет. Обычно он становится неспокойным, вертится на месте и приседает. Если вы заметили, что он ведет себя подобным образом, не откладывая, ведите его на улицу.

4 Оказавшись на улице, в тот момент, когд

Источник