у собаки рвота потом судороги

Судороги у собаки

Внезапные судороги у собаки могут застать ее хозяина врасплох в любое время. Чтобы помочь животному, лучше заранее подготовиться и узнать всю необходимую информацию. В данной статье мы рассмотрим причины судорог у собак и их лечение, а также расскажем, что необходимо сделать до визита ветеринара.

Эпилепсия. Страшное врожденное заболевание. Лучше, если перед покупкой щенка вы хорошенько разузнаете симптоматику и признаки этой болезни.

Нарушения метаболизма. К судорогам у собаки могут привести низкий уровень глюкозы в крови, снижение уровня кальция (особенно это важно после родов), заболевания печени и почек.

Инфекционное происхождение. Бешенство, токсоплазмоз, грибковые и бактериальные заболевание - все это может привести к судорогам.

В случае, когда питомцу еще нет и года, а вы наблюдаете конвульсии, можно говорить о врожденных патологиях. Первичная эпилепсия может спровоцировать судороги у собаки в возрасте от года до пяти лет. А вот у старой собаки старше пяти лет судороги могут начаться как признак онкологических заболеваний или метаболических нарушений. Такие последствия наблюдаются у собак с печеночной или почечной недостаточностью.

Определять причину появления судорог у собаки и их последующее лечение должен только ветеринар. Специалист обязан осмотреть животное, взять все необходимые анализы и провести нужные процедуры. Если приступы происходят реже, чем два-три раза в год, лечения может и не потребоваться вовсе. При судорогах у собаки ветеринар назначает следующие предписания:

диета. При таких приступах часто у животного нарушено глотание, так что собаке даже полезно немного поголодать. Что именно можно предложить животному, врач расскажет в зависимости от причин приступов;

при групповых приступах собаке назначают внутривенно диазепам или фенобарбитал. Если реакции и п

Источник

Судороги у собаки

У собаки начались судороги

Начало судорог у собаки способно застать врасплох хозяина вне зависимости от того, где они происходят. Для того, чтобы животное получило всю, необходимую в данной ситуации помощь, готовиться необходимо заранее, собирая всю информацию, доступную по этому вопросу.

Судороги у собаки: симптомы

Судороги у собак происходят в результате чрезмерной активности нейронов, которые несут на себе ответственность за контроль двигательной активности. Характер симптомов судорог определяется областью, в которой они проявляются, степенью поражения нервной системы. Они могут различаться от дрожания мышц, сопровождающегося подёргиванием одной лапки, либо мышц морды собаки, до приступа, обычно не на шутку пугающего владельцев собаки. Животное при этом может упасть, начать дёргаться всем телом, изо рта начинает течь слюна или пена. Ввиду того, что происходит утрата контроля собаки за её телом, она может описаться, мышцы её тела начинают произвольно сокращаться. Подобное состояние собаки нередко называется эпилептическим припадком, несмотря на то, что на самом деле эпилепсия не всегда становится причиной данного состояния.

Судороги у собаки длительностью не отличаются, припадки продолжаются от нескольких секунд до пяти минут, их прекращение столь же внезапно, как и их начало. После того, как припадок заканчивается, собака некоторое время не в состоянии трезво оценивать ситуацию вокруг неё — она двигается скованно, постоянно озирается, голова её трясётся. Часто сразу после припадка собака много пьёт и ест, реакции её заторможены — она может подолгу сидеть, глядя в одну точку, не реагируя при этом на голос хозяина. При первом приступе нет большой опасности для здоровья собаки, однако ситуацию в данном случае следует контролировать, для того, чтобы избежать её повторения в будущем.

Судороги у собаки

Источник

Судороги у собаки. Что делать?

Куда бежать? Как ему помочь? Прежде всего, нужно немедленно успокоиться и вспомнить, что может быть причиной судорог – непроизвольных сокращений мышц.

Ветеринары различают конвульсии (отрывистые сокращения), тонические судороги (медленные, продолжительные сокращения), клонические судороги ( часто повторяющиеся сокращения и расслабления мышц), эпилептические припадки (приступы, сопровождающиеся потерей сознания).

Самые распространенные причины судорог у собак:

Разумеется, если собаку разбили судороги, диагноз может поставить только ветеринар. Но предположить, от чего именно страдает животное, можно, учитывая несколько особенностей.

Если животному меньше года, судороги у собаки, скорее всего, указывают на врожденную патологию, воспалительный процесс (менингит), метаболическое нарушение, отравление (свинец, этиленгликоль, фосфорорганическое). Судороги у собак в возрасте от года до пяти лет могут быть симптомом первичной эпилепсии, а у питомцев старше пяти – признаком онкологических заболеваний, метаболических нарушений (почечная или печеночная недостаточность, патологии эндокринной системы).

Как правило, у биглей, немецких овчарок, колли, бельгийских тервуренов судороги выдают наследственную или приобретенную эпилепсию. У собак большинства маленьких пород – гипогликемию.

Эпилепсия чаще развивается у кобелей, чем у сук. Чтобы определить причину судорог, животное необходимо обследовать. Прежде всего, в клинике ему сделают комплексный анализ крови. При подозрении на сердечную патологию – исследуют деятельность сердечно- сосудистой системы.

Рентген грудной полости, эхо сердца, УЗИ брюшной полости, компьютерная томография и МРТ – все эти процедуры могут понадобиться, чтобы понять, чем вызваны судороги. У кошачьих врачи, прежде всего, исключают возможность инфекционны

Источник

Судороги у собак: причины, виды, первая помощь

Важно понимать, что судороги — именно симптом заболевания. Причины судорог у собак могут быть различными, установить их и назначить лечение для питомца должен ветеринарный врач. Поэтому, главная задача владельца сводится к тому, чтобы как можно скорее показать собаку специалисту и как можно более точно описать, что с ней происходит, для постановки диагноза.

Виды судорог

Ветеринарные врачи различают несколько видов судорог. Владельцу тоже нелишне будет знать признаки каждого, чтобы помочь специалисту верно поставить диагноз и определить причины судорог у собаки.

Конвульсии — отрывистые сокращения мышц. При этом виде судорог собака в сознании, реагирует на владельца. Мелкие отрывистые сокращения мышц выглядят как подергивания.

Тонические судороги — медленные и продолжительные сокращения мышц. Собака в сознании, может скулить, выглядеть испуганной.

Клонические судороги — сокращение мышц чередуется с расслаблением, чередования часто повторяются: 30—60 сек. — сокращения, 1—2 мин. — расслабление (время приблизительное). При этом собака может встать, а затем упасть опять.

Владельцу имеет смысл записать в блокнот, что именно происходило с собакой. Полезным может оказаться снять приступ на видео (даже на мобильный телефон), чтобы потом показать ветеринару.

Заболевания, вызывающие судороги у собак

Одной из самых частых причин судорог у собак является эпилепсия. Это тяжелое заболевание связано с нарушениями деятельности головного мозга. Эпилепсия может быть врожденной (первичной) или являться последствием травмы головы, опухоли или воспалительного процесса. Некоторые породы, например, бигли, немецкие овчарки, колли, бельгийские

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

что грозит за кражу собаки
ценность важнее веса С чего решили что была кража? Никакой. халатность. Вам оплатят по её стоимости.... 10 кг алмазов или сена? На посылке указана ее ценность, ее вы и получите. Посылка вполне может еще найтись.

будеш

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Судороги у собак

Судороги у собак, пожалуй, - один из самых пугающих симптомов заболеваний. Непроизвольные сокращения мышц — зрелище не из приятных, и часто хозяева, сталкиваясь с судорогами у питомца, не знают, что предпринять и как помочь питомцу. Что делать, если у вашей собаки судороги?

Начнем с того, что судороги у собак — это на заболевание, а симптом. Судорогами может сопровождаться большое количество заболеваний, причем судороги могут быть разными в зависимости от того, какой недуг их вызвал. Ветеринары различают следующие виды судорог:

Какие конкретно заболевания могут сопровождаться судороги? Одним из самых распространенных заболеваний, вызывающих судороги у собак, является эпилепсия. У разных пород собак разная предрасположенность к эпилепсии. К этой болезни больше склонны, к примеру, немецкие овчарки, бигли, колли, бельгийские тервурены. А кобели больше склонны к эпилепсии, чем суки.

Еще одной причиной судорог могут стать нарушения метаболизма. Так, судороги у собак многих мелких пород нередко бывают вызваны гипогликемией (снижением уровня глюкозы в крови). У собаки после родов судороги могут быть вызваны эклампсией — синдромом, связанным со снижением уровня кальция в крови. Повышение уровня калия в крови, заболевания печени и почек тоже могут быть причиной судорог.

Также судороги у собак могут сопровождать инфекционные заболевания ( чумка, токсоплазмоз, пироплазмоз, бешенство, столбняк, грибковые и бактериальные заболевания), инфекционные воспаления, интоксикацию, нарушения сердечной деятельности, новообразования и другие заболевания и патологии.

отслоение сетчатки у собаки лечение
Отслойка сетчатки является самым опасным и неблагоприятным по исходу заболеванием в офтальмологической практике. Она характеризуется тем, что происходит отсоединение слоя колбочек и палочек от пигментного эпителия

Но точную причину судорог может установить только ветеринар, осмотрев животное, взяв анализы и проведя необходимые процедуры. Однако кое-какие предположения вы можете сделать сами, а ветеринар их потом подтвердит ил

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

У всех мален

Источник