делаем конуру для собаки

Как сделать будку (конуру) для собаки — размеры, чертеж, фото

23.10.2014 Рубрики: Постройки на участке

В вашей семье наконец-то появился долгожданный щенок. Это радостное событие, особенно для вашего ребенка, однако оно накладывает обязательства и, конечно же, ответственность. И первый вопрос, возникающий в этом случае: «А где же будет жить наш питомец?». Ну, конечно же, в будке! Поэтому мы в своей статье постараемся пошагово рассказать, как построить будку для собаки, которая будет теплой и уютной.

Виды будок

Прежде, чем что-то сдать, нужно определиться, что вы хотите сделать, потому видов собачьих будок великое множество. И здесь все зависит от нескольких факторов: от породы собаки (большая – маленькая) и финансовых возможностей хозяина. В результате может получиться или обыкновенная примитивная деревянная коробка, либо дизайнерский маленький замок, в котором будет жить ваш любимец. Все их условно можно разбить на несколько видов:

Мы же будем придерживаться золотой середины с тем, чтобы вашему псу можно было удобно расположиться в своем жилище, отдохнуть. Ну а для вас, соответственно не было бы слишком разорительно. Выглядеть они могут так:

Материалы и инструменты

Прежде, чем собственно приступить к строительству будки, определитесь с местом, где она будет стоять. Жилище вашего питомца должно органично вписаться в ландшафт вашего двора, в то же время быть удобным для собаки. Например, неподалеку должно быть какое-то строение, в тени которого в жаркое время года собака сможет отдохнуть, это не должна быть низина, т. к. будет скапливаться влага и т. д. Определились? Ну, тогда к строительству.

Размер, создание чертежа

По своей сути, будка – это прямоугольная конструкция, которая имеет или плоскую крышу или двускатную.  Общую схему будки для собаки можно изобразить следующим образом:

Сразу

Источник

Строим конуру для собаки своими руками

Как и большинство существ на этой планете, собаки нуждаются в собственном уголке, где они смогут почувствовать себя защищенными и скрытыми от посторонних глаз.

Так что, если не планируется держать собаку в доме, долг хорошего хозяина обеспечить своему питомцу достойное жилище — конуру.

Можно, конечно, приобрести готовую конструкцию в магазине, но не так уж и сложно построить конуру для собаки своими руками из дерева.

Виды собачьих будок

С двускатной крышей. Требует больших временных затрат, но смотрится более эффектно, а образовавшийся «чердак» будет складом для игрушек и амуниции вашего любимца.

С открывающейся крышей. Очень удобно для проветривания и уборки. Сложностей в изготовлении никаких — пяток дверных петель поможет решить вопрос.

С плоской или скатной озелененной крышей. Если вы решите устроить на крыше газон, ваша собака, да и прочая живность, с удовольствием будет отдыхать на ней в жаркий день. Кроме того, это дополнительная защита и от палящего зноя, и от холода. Важно только не забыть сделать далеко отведенные стоки в днище клумбы на крыше, чтобы вода не разъела конструкцию.

Выбор места установки

Старайтесь не ставить собачий домик впритык к своему дому, забору или другой постройке — это тоже будет нарушать гидроизоляционную устойчивость конструкции.

Фундамент

Но если вы будете ставить будку в асфальтированной части участка, то под конструкцию все равно нужно будет подложить хотя бы несколько брусьев.

Размеры будки

Как сделать конуру для собаки: последовательность действий

Мы будем строить своими руками конуру для собаки с холодным тамбуром: летом она сможет спать на проветриваемой «веранде», а зимой забираться поглубже в уютное логово.

Для начала собираем раму для пола. Для этого используем бруски

Источник

Будка для собаки: строим теплую конуру

Если ваш четвероногий друг живет не в вашей уютной квартире или доме, а во дворе (круглый год или только в летние месяцы), то ему необходимо иметь свой собственный дом, чтобы спрятаться в нем от дождя, снега или сильного ветра.

При желании будку для собаки можно сделать самостоятельно. В ход можно пустить доски, фанеру, OSB и даже брус. Если материал, который вы выбрали, боится воды, снаружи его придется защитить (к примеру, толстым полиэтиленом, клеенкой, линолеумом).

Размер будки

Если у вас пока еще только щенок, то для определения размеров будки придется воспользоваться данными, приведенными в справочниках.

Размер будки должен обеспечивать собаке комфортные условия для сна и отдыха. Поэтому, если вы живете в средней полосе или ближе к северу, не стоит превращать конуру в огромную «квартиру», иначе собака будет мерзнуть и часто болеть.

Если в вашей местности периодически бывают сильные ветра, то будку можно сделать «с прихожей» или, как еще говорят, «двухкомнатной»:

Где поставить

Будку нельзя размещать на продуваемом ветрами участке. Также следует позаботиться о том, чтобы будка не находилась большую часть дня на солнцепеке, так как собака может получить тепловой удар.

Еще один вариант – установить будку прямо в вольере для собаки. Особенно это актуально для тех, кто не хочет сажать своего любимца на цепь. В этом случае, если вам надо на время изолировать свою собаку по каким-либо причинам (течка, пришли посторонние люди и т.п.), просто закройте своего четвероногого друга в вольере. Там у собаки будет возможность отдохнуть, попить воды (не забудьте об этом позаботиться заранее), посмотреть на то, что происходит в данный момент на приусадебном участке, не вмешиваясь в происходящее. Над вольером можно сделать навес, чтобы собака получила возможность гулять в

Источник

Как сделать конуру для собаки своими руками

Перед тем как сделать конуру для собаки нужно определиться с ее размерами и ознакомиться с общими правилами создания такой постройки. Тогда вы получите компактную, теплую и надежную будку именно для вашего четвероногого друга. Для строительства собачьей конуры можно использовать практически все – деревянные доски, влагостойкую фанеру, брус или другой доступный для вас материал. Главное, чтобы он был теплым и натуральным.

Оглавление

Как правильно рассчитать размеры конуры

В первую очередь определяемся с габаритами собачьего жилья, которые полностью зависят от размеров вашей собаки. Условно всех собак делят на мелких, средних и больших. Соответственно, и комфортными размерами для каждой группы собак будут следующие:

Высоту лаза лучше делать на 5–6 см меньше, чем высота холки (места на позвоночнике между лопатками) вашего четвероногого друга.

Основные рекомендации перед строительством будки

Как правило, собачья конура строится для взрослого животного, поэтому для щенка определенной породы нужно узнать размеры взрослой особи. Иначе очень скоро придется переделывать будку, из которой малыш быстро вырастит.

Перед тем как сделать собачью конуру также определитесь, будет ли ваш пес жить в ней зимой. Ведь в этом случае будку нужно будет утеплить, а чем больше ее габариты, тем труднее это сделать.Помните, что собачий «дом» должен быть просторным, чтобы пес мог без труда лечь, развернуться или привстать в нем. Кроме этого, я советую:

Вы можете сделать как односкатную, так и двухскатную крышу. Это зависит от ваших личных предпочтений. Если вы живете в местности, где часто дуют сильные ветра, то можно соорудить и «двухкомнатную» конуру. Для этого ширину будки увеличиваем вдвое и разделяем на два помещения с помощью перегородки.

Лаз во второе отделение долж

Источник

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в качестве утеплителя.

заболевания почек у щенка
К сожалению, болезни почек у собак всех пород и размеров – явление нередкое. Но в большинстве случаев возникновение недуга связано с условиями содержания питомца, а значит, владелец в силах предотвратить или отсрочи

Размеры будки выбираются исходя

Источник

Делаем конуру для собаки

Крыша над головой нужна и четвероногому другу, который сторожит ваш дом. При этом не требуются особые хоромы, но укрытие от непогоды необходимо и собаке. А соорудить конуру доступно любому хозяину, и для этого не потребуется особого умения, специального инструмента или материалов - достаточно того, что обычно есть под рукой: доски, рубероид, гвозди, ножовка, молоток.

Четыре стенки, полик да двускатная крыша - вот и всё устройство собачьего жилища. Как видим, оно простое, как и процесс его изготовления. Судите сами.

Стенки - щиты, сколоченные из досок. Для боковых стенок последние нужно напилить такой длины, которая более или менее соответствовала бы размерам вашего четвероногого друга, когда он лежит, а для торцовых стенок - когда он свернулся калачиком. То же касается и высоты сколачиваемого щита: желательно, чтобы она подходила под его рост.

А вот лаз («вход» в конуру) может быть наполовину меньше роста собаки - она всё равно протиснется, но зато меньше будет шансов проникнуть внутрь конуры дождю или снегу. С этой же целью размеры крышевых щитов лучше делать с напуском, чтобы они по периметру заметно перекрывали основную часть конуры.

Изготовление лучше начать со сколачивания щитов стенок -тогда после их сборки легче будет подгонять по месту размеры крыши и полика.

Тем, кому приходилось в прежние времена отправлять посылки в фанерных ящиках, конечно же, вспомнят особенность их устройства: бруски каркаса там имели местами некоторый сдвиг от краёв стенок, позволявший удобно стыковать их в короб. Тот же принцип соблюдается и здесь: у боковин конуры вертикальные, бруски каркаса прибиваются строго по краю, а у задней и передней стенок - с отступом на толщину брусков боковин, куда они входят при сборке, что облегчает её выполнение и обеспечивает дополнительную жёсткость получающемуся коробу.

бультерьер маленькая или средняя собака
Бультерьера сложно перепутать с другими породами. Специфическая форма головы, мускулистое тело и своенравный характер собаки являются его отличительными чертами. Эту собаку можно встретить на картинах разных художн

В

Источник

Светлана про Как провести реставрацию деревянных межкомнатных дверей?: Надо реставрировать двери. межкомнатные снять (зачистить)старую покраску и покрасить. Изго … Подробнее

Тамара про Плюсы и минусы пробкового покрытия для пола: У нас пробковое покрытие( замковое). Малейшие царапины видны! Даже от кошки! Можно ли покр … Подробнее

Егор про Какую газовую колонку лучше купить?: А мы два года назад установили в дом газовую колонку Mora, качеством очень довольны. Греет … Подробнее

Вячеслав про Различные схемы подключения трехфазного счетчика: Добрый день! Подскажите пожалуйста модель щита на последней фотографии....с двумя дверями, … Подробнее

Денис про Какую газовую колонку лучше купить?: А мы два года назад установили в дом газовую колонку Mora, качеством очень довольны. Греет … Подробнее

Николай Артемьев про Советы и правила при установке инсталляции унитаза: Выбор инсталляции должен быть обусловлен, прежде всего, совместимостью и наличием. То есть … Подробнее

Tamila Novikova про Советы и правила при установке инсталляции унитаза: А вообще есть разница между инсталяциями. Ну, например, витровский унитаз- значит должна б … Подробнее

Николай Артемьев про Советы и правила при установке инсталляции унитаза: Хорошим специалистом меня еще рановато называть, но установил уже не один унитаз. Буквальн … Подробнее

лариса про Какие жидкие гвозди выбрать лучше и для чего их использовать?: Здравствуйте! Вопрос-можно ли приклеить клеем момент-монтаж монеты к деревянной, тканевой … Подробнее

Олег Владимирович про Преимущества унитаза с функцией биде: Сейчас очень большое количество крышек биде предоставляется для покупки покупателям и отли … Подробнее

Инна про Преимущества унитаза с функцией биде: Я давно хотела дом

Источник