куда колоть прозерин собаке под кожу или в мышцу

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Куда?

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Как?

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его самого, вы

Источник

куда колоть прививку щенкам

Как самому сделать прививку щенку?

поступить в ветеринарную академию или институт - закончить его - купить вакцину (выбранную на основании полученных знаний) - провести подготовку к вакцинации - провести вакцинацию - провести ревакцинацию.

Но тут еще момент - даже если вы сами, при помощи интернета сможете правильно вакцинировать щенка без негативных последствий для его здоровья, то в ветеринарную клинику обращаться все равно придется - у вас нет печати ветеринарного врача и то, что вы сами своего щенка вакцинируете ЮРИДИЧЕСКИ не действует, т.е. с такой вакцинацией вы не сможете никуда ехать с собакой, участвовать ни в каких мероприятиях и если ваша собака случайно укусит человека - она будет уничтожена, т.к. будет считаться не привитой, хотя фактически будет привитой.

Поэтому и проще и дешевле и безопаснее не экономить на посещении ветеринара - конечно в случае, если ваша собака вам действительно дорога.

Как сделать прививку собаке

Прививать животное обязательно! Никаких отговорок, даже если вы никогда не гуляете со своим питомцем, инфекция легко может попасть к вам в дом через обувь. Инфекционные заболевания сильно распространены и в большинстве случаев смертельны, а также некоторые из них могут нанести вред и человеку. Своевременная и грамотная вакцинация сводит шанс заражения практически к нулю.

График прививок для щенков, комплексная прививка для собак «Нобивак» (для примера, вы можете использовать препараты других производителей):

Если вы впервые прививаете щенка, лучше не возить его в ветеринарную клинику, а вызвать врача на дом или сделать прививку самостоятельно - ветеринарных клиниках много больных собак и существует опасность заразить вашего питомца.

Если вы решили самостоятельно сделать прививку, вам следует приобрести препарат в ветеринарной апт

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

как определить возраст собаки йоркширский терьер
Любой собаковод рано или поздно задумывается, на какой стадии развития находится его подопечный. Можно ли соотнести возраст домашнего любимца со своим? Как посчитать возраст собаки по человеческим меркам? Дл

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

Как делать укол собаке внутримышечно и подкожно

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача. Да и в менее острых ситуациях это умение позволит сэкономить деньги и время. Подробная инструкция владельцам,  ✅ как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно.

Куда делать и как ставить укол собаке? Как сделать это правильно?

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

как из глины лепить собаку пластилина
Как слепить черепаху. Животные из пластилина. ?????????????????????? РАЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ?...... От автора Видео Лепка.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Как сделать своими руками куклу Монстер Хай. Ле

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее дл

Источник

Правильно колоть укол в мышцу

Как правильно делать укол

Самолечением заниматься категорически не рекомендуется. Но бывают ситуации, когда жизненно важно уметь правильно сделать укол. Учимся этой науке вместе.

Умение делать внутримышечные инъекции может пригодиться каждому, ведь в жизни часто происходят ситуации, когда кому-то из ваших близких или детей назначают уколы, а ходить несколько раз в день в поликлинику нет возможности. Правильно делать укол в мышцу может научиться каждый, в этом нет ничего сложного, главное – не бояться и действовать уверенно. Причем даже самому себе при необходимости можно ввести внутримышечную инъекцию. А вот с внутривенными уколами лучше не рисковать, для этой процедуры нужен определенный опыт, знания и медицинское образование. К тому же такие назначения делаются не так часто, поэтому оставьте это дело профессионалам.

Покупая в аптеке шприцы для внутримышечных инъекций, выбирайте те, которые снабжены длинными иглами. Короткие предназначены для введения препаратов под кожу или внутривенно, а в вашем случае их использование может привести к тому, что лекарство не попадет в мышцу и при введении на небольшую глубину вызовет воспаление.

Не забудьте приобрести медицинский спирт или специальные салфетки для инъекций, чтобы обрабатывать поверхность кожи перед уколом.

Чтобы правильно сделать укол, нужно знать, в какое место его делать. В случае, если вы делаете его не себе, единственно верное решение – крайняя верхняя четверть ягодицы. Те, кто делает уколы впервые или очень нечасто, предпочитают не полагаться на свой глазомер, а провести смоченной в йоде ватной палочкой две перпендикулярные линии на ягодице, делящие её на четыре примерно равные части. Вы можете воспользоваться этим советом и убедиться, что область для проведения инъекции достаточно велика, так что промахнуться будет трудно. Пациента

Источник