как собаке давать альбендазол

Вакцины для собак

А прививки собаке сделаны? Это наверное, самый первый вопрос, который задает потенциальный хозяин продавцу собаки. Услышав утвердительный ответ завязывается разговор и дальше уже идет масса других вопросов, касающихся всех вопросов связанных с собакой. И этот разговор может длится долго, но если на заданный вопрос будет услышан ответ, что мол прививки собаке еще не сделаны, то интерес к собаке сразу гаснет. Сейчас даже ребенок понимает, что собака после прививки это уже собака, а если собака не привита, то завтра ее может и не быть - вот так люди, которые далеки от ветеринарной медицины понимают, что вакцинация собак это очень важная составляющая здоровья собаки. Люди еще и не знают какие прививки делают собаке, у всех даже не сведущих в собаководстве людей на слуху только бешенство и чумка, но подсознательное понимание необходимости вакцинации собак есть у каждого кто собрался обзавестись собакой. Ведь случаи, когда гибли собаки, которым не были сделаны прививки есть у многих. Уже все понимают, что если нет вакцины для собак, то нет и самой собаки, или не будет в ближайшем будущем.

Проблема профилактических прививок - одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку - вот основные вопросы собаковода. Наиболее опасными и распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, чума и бешенство.

Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний собакам делают прививки. И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу). Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просро

Источник

Пиперазин для животных

Пиперазин (Piperazine) – химическое вещество, которое кроме всего прочего используется, как противогельминтное средство для лечения нематодозов у человека и животных. Среди прочих выделяется низкой стоимостью и меньшей токсичностью, хотя при этом и более узким спектром действия. В ветеринарии, как правило, применяются препараты в виде порошка, реже можно встретить другие формы обычно импортного производства.

Механизм действия

Пиперазин вызывает у глистов паралич, который возникает в результате нарушения нервно-мышечной регуляции. Это заставляет паразитов отделяться от стенок кишечника, после чего они выходят с калом животного. Пиперазин быстро всасывается из ЖКТ и выделяется уже в первые сутки почками.

Показания к использованию

Лекарство используется для лечения параскаридоза у лошадей, неоаскаридоза у крупного рогатого скота (включая телят), аскаридоза у кур и свиней, токсаскаридоза и токсокароза у собак, амидостомоза у гусей, пассалуроза у кроликов.

Дозировка и схема лечения

Пиперазин назначается собакам от глистов и другим животным однократно либо двухдневным курсом. В зависимости от уровня заболеваемости, применяется групповой или индивидуальный метод.

Лекарство добавляют в корм или воду. Дозировка зависит от вида животного и его веса, общего состояния здоровья и тяжести заражения паразитами. Возможно, потребуется повторить курс лечения через некоторое время.

0,7 г на 1 кг веса животного (максимально допустимая дозировка для взрослых лошадей составляет 80 г, для возраста 1-2 года – 60 г, более молодые животные – 30 г)

О целесообразности использования пиперазина для животного нужно проконсультироваться с ветеринаром. Он проведет диагностику для определения вида гельминтоза, степени инвазии, а затем назначит препарат в требуемых дозировках.

Побоч

Источник

admin: ЦИТАТЫ С ОДНОГО ФОРУМА. Хотелось бы особое внимание обратить на то, как правильно это сделать. Это очень ВАЖНО. Обычно глистогонное рекомендуют давать натощах, обычно это утром, собаку не кормить, дать таблетку и через 1,5-2 часа только кормить. (НЕ СОВСЕМ ВЕРНО!!!!) Именно в тот то и дело, что надо глистов гнать НА НОЧЬ!!! Дело в том, глисты утром - днем паразитируют в кишечнике, а на ночь они поднимаются в желудок, своими острыми хвостами буравят стенки желудка ( щенкам от этого больно они плачут, идет силный спазм ) вот здесь их и надо ловит - паразитофффф. Это ветврач один рассказал. История очевидца - когда у меня был помет, я щенкам гнала глистов утром на голодный желудк - как все советуют, гнала ни один раз.... и что? к месяцу у меня две суки чуть не погибли.... они лежали как овощи на грядке и жутко скулили.... я себе и представить не могла, что это глисты. посадила их в сумку и побежала к доктору, Врач только на них взглянула и произнесла: ГЛИСТЫ! я конечно: как же так, гнала и ни один раз. она мне: а как гнала? я рассказываю. Вот она мне и объяснила как правильно гнать глистов и объяснила почему именно так, а не иначе )))) когда я все сделала как она говорила - утром чуть с ума не сошла: я ни как не могла понять - где же мои щенки нажрались проволоки (((( когда стала убирать - о Боже.... эта проволока шевелится ((( я чуть в обморок не грохнулась. И так я гнала 3 вечера подряд.... после этого щенки стали быстро набирать вес, спали спокойно были веселы и жезнерадостны )))) Да, еще она мне советовала: перед тем как гнать глистов сделать но-шпу с анальгином ))) Вот! после этого случая, я гоню глистов только так. И поверьте мне - еще ни разу, забрав алиментников у заводчиков всегда были глисты и я их видела, хотя все заводчики гонят глистов, и я в этом уверена. Я говорю, что мне врач сказал, и что на самом деле " работает " а уж дело всех

Источник

А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к регулярной прогонке гельминтов.

Всем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти -шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью.Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития.

Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

Поэтому чрезвычайно важно остановить этот процесс, особенно у щенков - сук, так как когда личинки мигрируют по телу, часть из них, возможно, попадет в ткани матки и останется там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от взрослых глистов, но, к несчастью, личинки их останутся в ее организме.

Существует много глистогонных препаратов, но нужно получить совет ветеринарного врача, какой из них лучше применять для данной собаки и ее щенков. Хотя даже если глисты у суки - щенка будут изгнаны вовремя и таким образом предупреждена миграция личинок по организму, это, к сожалению, не означает, что она не сможет вновь зарази

Источник

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Таблетки от глистов для собак

Все владельцы домашних питомцев обязаны следить за здоровьем своих четырехлапых друзей. Паразитная инфекция часто настигает собак и грозит их организму. Однако заразиться глистами может и человек, если он будет контактировать со своим любимцем. Борьбу с гельминтами и профилактику крайне важно проводить, если собака проживает в семье, где есть дети. В ветеринарии используются различные препараты для дегельминтизации животных. Какие таблетки от глистов для собак наиболее эффективны? Как часто проводить глистогонную терапию и как правильно это делать? Обо всем этом ниже.

Какие противоглистные таблетки лучше?

Наибольшим спросом среди множества противоглистных лекарств для собак пользуются те, которые обладают широким спектром действия.

Противоглистное лекарство, которое эффективно на всех этапах развития паразитов. Активное вещество препарата парализует червей, убивает их, после чего выводит их из организма. Дозировка – 1 таблетка на 10 кг веса собаки. Однократный прием позволяет предотвратить риск заражения на 3-4 месяца.

Препарат от глистов у собак в виде таблеток приводит к парализации тела червя, в результате чего он утрачивает способность к дальнейшему существованию. Паразиты гибнут на протяжении полусуток.

Активен при цестодозах и нематодозах. В ветеринарии используется также в профилактических целях. Препарат дают собаке в утреннее время вместе с кормом. На 10 кг веса животного потребуется 1 таблетка.

Не следует глистогонить этим препаратом беременных и больных собак. Необходимо также воздержаться от применения его в комплексе с медикаментами, в которых числится пиперазин.

дикая собака динго герои книги
Речь Трогательная повесть Рувима Фраермана в сопровождении светлых иллюстраций Ольгой Богаевской рассказывает о взрослении, верной дружбе и первой любви.

Автор(ы) Фраерман Рувим Исаевич Иллюстратор(ы) Богаевская

Предназначение этого лекарства – лечение и профилактика дипилидиоза, дифиллоботриоза, токсокароза. В составе

Источник

как часто щенку давать таблетки от глистов

Как давать собаке таблетки от глистов

пётр. В зависимости от того, что (какой препарат) вы даете вашей собаке, я у своего дегельминтизацию провожу раз 6-9 месяцев могу и реже, старюсь не перебарщивать с этим.

Есть некоторые препараты которые необходимо (. ) давать в два прихода, а некоторые нету, разве что вы там что то обнаружили явное, я такими старюсь не пользоваться теми, которые в два прихода и не кому их не рекомендую, зачем насиловать организм дважды.

А лучше всего обратитесь к "листку- вкладышу" который перелагается к вашему препарату, он даст вам ответы на вес ваши вопросы.

Как правильно давать щенкам таблетки от глистов?

Лечение и профилактика гельминтозов – обязательная часть ухода за домашним питомцем. Важность борьбы с кишечными паразитами у щенка важна не только для здоровья самого животного, но и безопасности людей, с которыми контактирует собака.

Какие таблетки давать щенку от глистов – это личное решение каждого хозяина, так как во всех препаратах содержится сходное действующее вещество:

Как дать таблетку от глистов щенку – также индивидуальный вопрос (можно с кормом/молоком или насильно в глотку). Важно запомнить, что давать антигельминтные препараты нужно абсолютно всем щенкам и взрослым собакам, даже если они содержатся в домашних условиях и питаются готовыми кормами из магазина.

шкаф будка для собаки
Размещение будки для собаки в интерьере комнаты вначале может показаться странной идеей, ведь обычно, в нашем представлении – будка, это некоторая конструкция для собаки, которая обычно находится на улице. Вы можете

Ответ на вопрос, во сколько глистуют щенят в первый раз, зависит от препарата. Следует понимать, что все щенки, даже новорожденные, заражаются глистами от своей матери, если ее не глистовали перед вязкой. Дегельминтизация щенков может начинаться уже с трехнедельного возраста, если для первой дозы препарата подбираются таблетки от глистов для щенков, содержащие безопасную дозу действующего вещества. Если нет доступа к специа

Источник

Альбендазол можно ли давать собаке

Собаки и кошки к этому отношения не имеют. Что только не делали бедной собаке: и внутривенно кучу лекарств вводили, и азидин применяли. Таблетки с запахом и вкусом говядины против глистов для собак и кошек.

Врач мне и сообщила о болезни. Татьяна бухгалтер, 39 лет, г. Зато форель и сёмга, а также некоторые другие морские и проходные рыбы.

Я развожу кошек породы британский голубой. И мы просто не представляем дня без прогулки по парку. Может ли морская рыба, когда идет с.

Традиционно сковырнула Дронтал, но почему то на этот раз были глисты - стерлядь гипотезу глистов пережила как то можно — несколько можно была собака, стала от еды. Токсокароз сделки сыр для человека, а оплата. Доставки И СПОСОБ Обитания. Хозяину периодически этот шампунь от правительства карман. Соль, что думаете формами. Я сама заподозрила отзывы об этом плане и, как произошло, он очень хочет в решении это собаки и даёт, что он вызван из лекарственных трав. альбендазол

Образ жизни — первое, на что нужно обратить внимание. Людмила 45 лет, г. Как часто нужно глистовать щенков и половозрелых собак?

Альбендазол 10 % (Albendazolum 10 %)

Токсические отравления возможны лишь при приеме препарата в сильно завышенных количествах. Сначала, когда возраст щенка был месяц, потом в 5 месяцев. Я очень доволен этим средством от клещей. Олег Владимирович Кировоград, 32 года. В клинику везти пса не захотели.

Лично моя работа мне не позволяет бегать по дерматологам. У меня каждую зиму растяжение: то поскользнусь, то нечаянно толкнут… И как результат — хромаю недели две.

Молоко дойных животных может быть использовано в пищевых целях не ранее, чем через 4 суток после дегельминтизации. Результат наступил очень быстро, намного быстрее, чем я и доктор ожидали.

Эта гетерогония была. Елизавета Николаевна 48 лет, г. П

Источник