рацион питания щенка джек рассела

Кормление щенков джек рассел терьера

Вот, наконец, настал долгожданный момент, в доме появился маленькое чудо — щенок джек-рассел терьера. И неважно, для чего он приобретался: охоты или в качестве домашнего любимца — первое, что хотят знать владельцы, чем кормить щенка джек рассел терьера, чтобы из него вырос веселый, здоровый пес. Формируя рацион стоит помнить, что это очень активные, подвижные собаки.

Первые месяцы

Маленький песик, появившийся у вас, испытывает стресс от нового места, от непривычных запахов, от отсутствия матери. Поэтому первое время необходимо давать пищу, которую он получал у заводчика.

После того как джек — рассел полностью освоится на новом месте, необходимо решить как кормить щенка в дальнейшем. Для правильного развития, здоровья лучше не смешивать типы питания.

Три первых месяца жизни щеночку необходимо получать пищу шесть раз в сутки. С трех до четырех месяцев количество приемов уменьшается до пяти. Питаться собачке надо в определенное время, при этом следует избегать ночных кормлений. Это общее правило независимо от типа питания.

Готовые корма

Выбирайте только качественный корм подходящий для щенков джек рассел терьера, соответствует возрасту вашего любимца. Лучше всего, чтобы в его составе содержалось минимальное количество злаков, пищевых добавок.

Покупайте корма для активных пород Размер порции должен соответствовать рекомендации на упаковке. Не перекармливайте джек-рассела, но нельзя допускать нехватку пищи. Для лучшего усвоения до двух месяцев размачивайте сухой корм.

Песику всегда нужно иметь доступ к чистой воде. Собачьи консервы вводите постепенно, подмешивая в сухой корм. В дальнейшем неплохо, чтобы одно кормление состояло только из консервов.

Чтобы определить, насколько подходит марка для собачки, внимательно понаблюда

Источник

Чем и как кормить джек рассел терьера?

Джек рассел терьер – охотничья собака, хотя сейчас ее все больше приобретают для комнатного содержания. Но для того, чтобы она была подвижна и весела, ей необходимо правильное питание.

Кормление щенка джек рассел терьера

Поначалу щенка необходимо кормить так же, как и у заводчика. Клубных щенков чаще кормят сухим кормом для щенков, в котором питательные элементы уже правильно сбалансированы. Если же щенок был на натуральной пище, то придется самостоятельно соблюдать соотношение продуктов растительного и животного происхождения в рационе.

Как кормить щенка джек рассел терьера правильно? Что давать питомцу? 75% должны составлять продукты животного происхождения – мясо и молоко. И только на четверть рацион должен быть растительным, куда входят каши, овощи и фрукты. Щенка ни в коем случае нельзя перекармливать, даже если у него очень хороший аппетит, Он станет расти слишком быстро, тяжелеть и это приведет к проблемам, с лапами и развитием костяка.

Для щенка джек рассел терьера главное не количество, а качество корма. Норму кормления на сутки натуральным кормом до года можно рассчитывать исходя из 10% от веса щенка. До четырех месяцев щенка кормят шесть раз в сутки. Каждый прием пищи должен отличаться от предыдущего, например:

Каждый день щенку необходимо давать сырое мясо с кашей, овощи и любые молочные продукты. Два раза в неделю (до 3 месяцев — один) дают желток отварного яйца, рыбу и отварные субпродукты (сердце, легкое, вымя, желудки). Консистенция блюд для маленького щенка должна быть как жидкая сметана, постепенно твердея к пятимесячному возрасту.

С этого момента щенку полезно грызть достаточно твердые продукты, чтобы вовремя сменить молочные зубы. К полугоду необходимо перевести щенка на трехразовое питание, а 9 месяцев — на двухразовое.

Источник

Чем вкусно и полезно кормить джек-рассел-терьера

Жизнерадостные, смышленые, любящие охоту, длительные прогулки и различные игры – именно так описывают собак породы джек-рассел-терьер. При столь активном образе жизни одним из главных этапов ухода за питомцем является организация правильного рациона. Не знаете, чем кормить джек-рассел-терьера? Давайте выясним, как правильно кормить джек-рассел-терьера с учетом его физиологических особенностей.

Правильный рацион

Опытные собаководы начинают приучать собак к правильному сбалансированному питанию с раннего возраста. Чтобы животное чувствовало себя хорошо и было здоровым, запомните простое правило: питание для джек-рассел-терьера должно быть качественным, сбалансированным и полноценным. Категорически запрещено давать пищу с человеческого стола – подобные продукты могут негативно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.

Кормить собак необходимо с учетом их возраста. Для щенка и взрослого пса рацион должен отличаться не только объем порций, но и ее составами. Собака – это плотоядное животное, поэтому основа рациона состоит из продуктов животного происхождения. Помимо мяса и мясных субпродуктов, меню джек-рассела включает в себя злаковые культуры, овощи и фрукты.

Однако есть ряд продуктов, которые нужно исключить из рациона домашнего питомца. Итак, чем нельзя кормить джек-рассел-терьера:

Кормление щенков

В возрасте 1,5–2 месяца щенка можно начинать отлучать от груди матери. Каждый новый продукт вводится в рацион отдельно, при этом необходимо на протяжении двух-трех дней контролировать состояние и самочувствие маленькой собачки. Суточную норму разбивайте на несколько приемов пищи. Например, джек-рассел-терьера 3-месячного возраста кормят пять раз в день, а 7-месячного щенка следует кормить три раза в сутки.

Согласно рекомендациям ветери

Источник

Чем и как кормить Джек-рассел-терьера: здоровый рацион щенка и взрослой собаки

Все охотничьи породы обладают крайне активным темпераментом и пытливым умом. Четвероногим нужна энергия для исследования мира, скучный и апатичный питомец, это не охотник и уж тем более не Джек-рассел-терьер. В природе псовые поедают практически все что найдут, но основой рациона является мясо. Одомашненные собаки нуждаются в комплексном, а иногда и диетическом питании. Разберемся, как правильно кормить Джек-рассел-терьера в зависимости от возраста и потребностей.

Рацион щенка

Независимо от ваших планов на будущее, сразу после покупки малыша рацион должен оставаться прежним еще 10–14 дней. Заранее узнайте, какой корм для щенков Джек-рассел-терьера используется в питомнике. Чаще всего, это промышленные корма известных торговых марок. Соблюдая ряд правил, вы сможете перевести питомца на удобный вам рацион без стресса для организма:

Если вы планируете перевести щенка на натуральную пищу, начинают с бульона и вываренного мяса, после добавляют овощи и в последнюю очередь злаки.

Натуральное питание щенков Джек-рассел-терьера подразумевает скармливание мяса, молока, овощей и злаков (50:20:15:15). В рационе малыша обязательно должны присутствовать кормовые добавки с комплексами витаминов и полезных веществ. Курс приема добавок продолжается во всех стадиях роста, хотя менять комплексы (разных составов) не помешает.

Если вы стремитесь правильно кормить щенка Джек-рассел-терьера, кроме качественного рациона и дробного приема пищи в привычку должно войти взвешивание. Легкий набор веса может быть не заметен визуально, но губителен для суставов. Накормили щенка и он обессиливший рухнул спать? – Возможно, вы перекармливаете малыша. Промышленные корма скармливаются с ориентировкой на инструкцию (она есть на каждой упаковке). Не забывайте, что сух

Источник

Чем кормить джек-рассел-терьеров

Джек-рассел-терьер — очень активная собака с рабочим характером. Поэтому, осуществляя правильный уход и составляя режим кормления, необходимо учитывать высокую потребность в пополнении жизненных сил питомца. Рацион собаки может состоять из готовых сухих кормов или натуральных продуктов с обязательным добавлением минеральных подкормок. Как правильно кормить щенков и взрослых джек-рессел-терьеров вы прочтете в этой статье.

Режим питания для щенка

Первые две-три недели кормить щенка джек-рассел-терьера нужно по совету заводчика, продолжая давать ту же еду, которую малыш ел у бывшего владельца. Уход за здоровьем щенка подразумевает постепенный переход питомца на новый рацион, во избежание проблем с пищеварением.

Какой бы режим питания вы бы не выбрали, запомните, что категорически запрещено давать щенку сдобное, жареное, копченое, сладкое, соленое, маринованное. Все это, даже в небольших количествах, может нанести организму собаки непоправимый вред, особенно в период развития. Уход за малышом должен быть правильным.

Самым оптимальным вариантом для удовлетворения потребностей организма неугомонного щенка джек-рассел-терьера является кормление сухим кормом.

Во-первых, в корме правильно составлен баланс питательных веществ, минерально-витаминных подкормок и биологически активных веществ. Во-вторых, придерживаясь такого рациона не придется тратить много времени, и независимо от ваших срочных дел, вы сможете осуществить необходимый уход за своим питомцем.

вылечить недержание мочи собаки
Лужи на коврах и линолеуме не вызывают удивления, когда в доме находится месячный щенок, но взрослая собака должна уметь «терпеть» и проситься на улицу. Не будем обсуждать конфликтные ситуации и их последствия &ndas

Выбирайте сухой корм согласно возрасту вашего питомца. Прочесть необходимую информацию можно на коробке из-под корма. Производители всегда указывают подробные рекомендации по применению и состав продукта. Отдавайте предпочтение готовым кормам премиум и супер-премиум классов. Правильный уход за породистой собакой не подразумевает э

Источник

Кормление Расселла не отличается от кормления собак других пород. У всех собак одинаковая пищеварительная система. В первую очередь вам стоит определиться, чем вам удобнее будет кормить свою собаку:готовыми кормами (сухой корм или консервы) или домашней пищей (мясо, рыба, каши, молочные продукты и мн. др.)

Лучше всего приучать собаку как к сухому корму, так и к домашней пище. Такое смешение позволит вам при необходимости (например, в дороге, когда мы, люди, передвигаемся на бутербродах) накормить вашего питомца быстро и качественно. С другой стороны, сухие корма зачастую вызывают аллергические реакции, в следствие которых собаку приходится переводить на определенные (чаще всего дорогостоящие) сухие корма.

Из кормов собственного приготовления самая что ни на есть удобная еда - это перловая каша, сваренная в мясном бульоне, с добавками моркови и кусочками мяса, без соли. Кастрюлю с готовой кашей можно хранить в холодильнике сроком даже до недели. Порцию просто чуть чуть разбавить горячей водой (чтобы общая температура пищи была примерно около комнатной), и вуаля, обед готов. На перловой (овсяной) каше с мясом и морковкой выращена не одна собака, поверьте!

как определить есть у собаки блохи или нет
Блохи кошачьи – это маленькие бескрылые насекомые, которые живут на теле домашнего питомца. Они паразитируют за счет своей «жертвы». Блохи опасны не только для животных, но и для их хозяев, поэтому нужен постоянны

Догадываюсь что это извечный спор, но помогите, пожалуйста, определиться, все-таки сухой корм или нормальая еда?? Наш вет.врач настаивает на Роял Канин Стартер. Я его пока слушаю, потому что больше месяцам назад, когда только взяли щенка, у нее был понос жуткий, правда это еще и с глистами оказалось связано.... Но пищеварит. процесс стабилизировался на Canine I/D (такие баночки с едой, по тому, что на них написано - правда натуральные только продукты, и очень легко усваивается все).... Но МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что после 2х недель на Роял Канине у псинки пятнышко раздражения на пузике образовалось.... К врачу идти бесполезно, они так серьезно к таким вещам не относятся.. Но я все-таки подумываю перевес

Источник

Натуральное кормление Джек Рассел терьера

Вы избрали для своего терьера натуральное кормление. В этом случае вам необходимо соблюдать правило: продукты должны быть разнообразными, что позволит обеспечить организм собаки всеми необходимыми питательными элементами. Новые продукты следует вводить постепенно, в небольших количествах. В рацион натурального питания собаки необходимо включить следующие продукты.

Мясо. Мясо содержит белки и животные жиры. Его доля в рационе Джек Рассела должна составлять 1/3, но и не более 2/3 частей. Мясо можно использовать любое, не забывая при этом, что самым диетическим принято считать мясо ягненка, далее идут индейка и нежирная говядина. Курятина может вызвать аллергическую реакцию. Свинина может вызвать понос. Необходимо помнить, что мясо свиньи нужно обязательно варить, иначе собака может заразиться некоторыми ленточными гельминтами. Желательно использовать в пищу собаке грубое мясо, это укрепляет челюсти и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты. Субпродукты содержат витамины и ферменты, не имеющиеся в других типах мяса. Вводить их необходимо после 4 месячного возраста и понемногу. При условии полной уверенности в качестве мяса, его желательно давать сырым. 

Рыба. Рыбу использовать в пищу Джеку лучше всего морскую, предварительно избавившись от острых костей. Помните, что рыбы должно быть  2/3 части от приготовленного блюда.

Крупы. Крупы содержат углеводы. Многие специалисты считают, что лучше кормить собак рисом, гречкой и геркулесом. Крупы рекомендуют варить отдельно и только потом смешивать с другими компонентами. Геркулес заливается кипятком и используется после того, как разбухнет и остынет. Время от времени возможно использование и других круп. При этом необходимо помни

Источник