как научиться рисовать собаку рисуем поэтапно

Меню

Skip to content

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Вы любите собак? Если да, то этот урок как нарисовать собаку карандашом поэтапно именно для вас. Но что нужно чтобы рисунки собак получались красивыми? В первую, очередь нужно обращать внимание на ровный силуэт животного. Но, обо всем по порядку в уроке рисования собаки простым карандашом.

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Существует несколько способов правильного построения силуэта животных. Это может быть схема с геометрическими фигурами, а может быть и рисование «на глаз». Стоит всегда пробовать разные способы рисования, и выбирать – каким способом вам рисовать легче. В этом уроке мы будем рисовать собаку «на глаз».

Возьмите всего один простой карандаш, например «5В», ластик и лист бумаги. Это все что вам нужно на начальном этапе: карандаш, ластик, бумага — ничего лишнего.

Чуть отступив сверху листа, начинаем рисование собаки с головы. Как видите на рисунке первого этапа – это линии головы, морда собаки и нос.

Идем дальше, начиная рисовать шею. Верхняя линия шеи начинается примерно посередине уха, и переходит в линию спины. Всю линию спины мы нарисуем на следующем этапе, а пока оставим так.

Далее в уроке как нарисовать собаку карандашом поэтапно нужно определить длину спины собаки, и толщину ее туловища. Продолжите линию спины, обратив внимание на то, что посередине она чуть «прогибается».

Дальше проведите короткую линию живота. Если вы видите, что на вашем рисунке собака не сильно толстая или не сильно худая – можно продолжать далее. Идеальной формы добиться сложно, ориентируйтесь на «примерно».

Теперь можно переходить к рисованию лап. Нужно обращать внимание на их толщину. Сделайте набросок лап, затем посмотрите все ли хорошо. Если все нормально, то продолжайте рисовать.

Сно

Источник

Как нарисовать собаку ребенку

Сегодня мы рассмотрим как нарисовать собаку поэтапно для детей. Будет показано сразу несколько вариаций изображения собачек. Вы узнаете как рисовать взрослых собачек и маленьких щенков. Инструкции понятны и легки для детей. Не будем же терять время и сразу же приступим!

Как рисовать собаку детям: первый вариант

Собака — это настоящий друг человека и, безусловно, любого ребенка. Многие дети постоянно мечтают о собаке и очень хотят научиться ее рисовать. Сегодня я вам расскажу как нарисовать обычную домашнюю собаку. Большинство родителей и детей хотят научиться рисовать собаку в таком виде, без лишних анатомических особенностей и реалистических деталей. Ничего трудного здесь нет, все крайне просто. Необходимо только изобразить собаку очень упрощенно, не вдаваясь при этом во множественные детали.

Изобразите две точки, это будут глаза, теперь улыбочку и крупный черный нос. Получилась веселая и симпатичная собачья мордашка.

На этом этапе нарисуйте собаке туловище. Оно также нарисовано упрощенно и очень похоже на прямоугольник с несколько скругленными углами. Нижнюю линию туловища собачки следует разорвать в двух местах, чтобы затем нарисовать лапы.

Лапки вполне можно уже рисовать, опять же очень просто без каких-то лишних деталей. Теперь хвостик и все. Поздравляю, вы только что научились рисовать простую домашнюю собачку!

Как нарисовать собаку ребенку: второй вариант

Рисуйте голову собачки. Голова состоит из овала и полукруга. В центре головы рисуйте пару глаз и бровки. На мордочке нарисуйте носик в форме сердечка.

Как рисовать собачку из мультфильма Том и Джери

Еще один вариант как рисовать собаку

Нарисуйте три овала для головы, мордочки, тела. Добавьте четыре круга для задних и передних лапок. Добавьте линии к кругам лапок с обеих сторон кругов.

Источник

Уроки рисования карандашом поэтапно

Уроки рисования карандашом поэтапно - это занятия, которые помогут освоить технику рисования, независимо от ваших способностей или возраста. Рисовать – это действительно просто!

Не верите, что можете красиво рисовать? Конечно, великолепный портрет маслом действительно напишет лишь настоящий художник, но даже маленький ребенок в скором времени сможет повторить героя любимого мультфильма на бумаге, если пройдет уроки рисования для детей на нашем сайте.

Вы только подумайте, как обрадуется ваша кроха, когда вы ей расскажете, что с сегодняшнего дня мы учимся рисовать карандашом! Почему карандашом? Начинать надо с простого. И проще всего начать именно с легких рисунков карандашом. Постепенно вы будете постигать все более сложные навыки. И, в итоге, сможете перейти к работе красками. Рисование для детей станет любимым занятием, постепенно введет малышей в удивительный мир ярких образов и любимых героев.

Основы карандашной графики, которые преподают в художественной школе, вы и ваш ребенок постигнете намного быстрее, если пройдете уроки рисования карандашом поэтапно на нашем сайте. Мы сумели создать занятия, с которыми справятся даже малыши! С нами учиться просто и увлекательно, шаг за шагом вы поймете, что рисовать – это очень интересно.

Учимся рисовать карандашом

Первые уроки рисования для детей рассчитаны на помощь взрослых. Помогите малышу правильно взять карандаш, поддержите его ручку, проводя самые первые линии. Маленький художник должен лучше почувствовать силу, с которой нужно надавливать, чтобы получить линию правильной толщины. Затем позвольте ему самому нарисовать простые отрезки в разных направлениях. После вы можете перейти к несложным фигурам, таким как круг, прямоугольник и т.д.

Постепенно навыки рисования у ребенка будут закрепляться, он сможет придумывать более сложные

Источник

Рисуем собаку

Материалы

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строение

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

У собак нет ключицы, а лопатки располо

Источник

Как нарисовать собаку

Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давайте приступим.

Первое, что мы делаем при рисовании собаки поэтапно – создаем основу. Я рисую три круга разных размеров, расположенные вот в таком порядке. Далее я определяю положение головы собаки направляющими линиями – на рисунке они отмечены красным цветом.

Соединяю два круга горизонтальной линией. От самого правого круга рисую плавную линию – это будет хвостик нашей нарисованной карандашом собачки. От левого круга рисуем линии с одним изломом, от правого – с двумя. В общем, у вас должно точно так же, как и у меня на картинке ниже, только линии должны быть тонкими и плавными – нам их еще стирать ластиком. Это и будет основой нашей нарисованной поэтапно собаки.

Далее плавными линями соединяем круги таким образом, чтобы тело нарисованной собаки обретало форму. У нас получилась шея и туловище. Опять же, линии легкие и плавные, это все еще основа.

У вас должно на этом этапе получиться примерно так. Теперь немного подтираем линии ластиком, чтобы они были едва заметны, и приступаем к рисованию собаки карандашом пошагово.

Для того, чтобы нарисовать собаку карандашом, вам нужно научиться делать вот такие беспорядочные штрихи – потренируйтесь на отдельном листочке. Здесь рисуем шерсть на шее.

Далее придаем форму лапам собаки и тоже добавляем шерсть – ориентируемся на нарисованные ранее линии основы. Можно постепенно подтирать их ластиком, чтобы они не мешались и не портили картинку, я предпочитаю делать это в конце – так лучше всего поступать начинающим.

как кормить кокер спаниеля щенка
Спаниель – группа пород охотничьих собак, объединенных как внешними признаками, так и поведенческими характеристиками. Основная теория о происхождения названия породы –  географическая, основана на созвучности сло

Получившуюся собаку можно раскрасить или же оставить так, как есть. Если вы хотите узнать, как нарисовать собаку по фото, то д

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать собаку.

Как поэтапно нарисовать собаку

Сегодня мы закончили оформление новой подборки уроков рисования для детей и предлагаем её  вашему вниманию. Серию  продолжает выпуск «Как нарисовать собаку».

Мы познакомимся с схемами рисования различных пород собак, и, используя их, попробуем научиться рисовать собаку поэтапно.

В прошлой подборке мы учились рисовать щенка. Здесь всё то же самое: большинство собак – это персонажи детских книжек, изобразить которых довольно просто.

Но есть и собаки совсем как настоящие. Рисовать таких собак чуть посложнее, но принцип тот же: вначале рисуются круги и овалы, обозначающие элементы головы и туловища, а затем… затем лапы, хвост и всё остальное:). Я не знаю как объяснить это на словах.

Пора уже переходить от слов к делу, всё, как обычно, в таблице, и достаточно кликнуть по картинке, чтобы увеличить её и понять, как рисовать собаку любой породы.

Если всё необходимое (карандаш, ластик, цветные карандаши или фломастеры, краски и, конечно-же бумагу) вы уже приготовили, то не будем терять времени и начинаем рисовать...

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Все ли сразу получилось, или были трудности.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

опухоль уха у собаки из за отита
Распространенным заболеванием у собак является отит – воспаление уха. Если вовремя не оказать животному помощь, он может перейти в хроническую стадию и вызвать серьезные осложнения – потерю слуха, нарушение

Если вы хотите научить ребёнка рисовать по-серьёзному, то советую вам ознакомит

Источник

Как нарисовать расивую кошку

Тема нашего урока — кошка, и сегодня мы научимся ее не срисовывать, а рисовать. Совсем немножечко изучим кошачью анатомию, познакомимся с несколькими важными правилами, которые помогут быстро, красиво и правильно рисовать кошек разных пород. Информация и советы этого урока применима для самых разных техник, в которых вы хотели бы изобразить это грациозное животное.

Особенности анатомии

К счастью, чтобы рисовать кошачьих нужно знать лишь несколько важных моментов в их строении. Поэтому мы упростим анатомию этих животных до необходимого нам уровня.

Материалы

Приступаем к рисованию

Для того чтобы изобразить какой-либо живое существо, очень важно хорошо себе представлять, как оно выглядит. Если дома есть пушистый и мурлыкающий друг — отлично, у вас прекрасная натура. Если поблизости нет живой кошечки, придется подыскать качественные фотографии и рисовать котенка или кошку, которые вам особенно понравились.

Давайте сначала детально рассмотрим некоторые нюансы рисования мордочки. Правильно изобразить портрет житного нам помогут некоторые простые схемы и правила.

Глаза и уши животных размещены симметрично, они имеют одинаковую форму и размер. Чтобы правильно разместить глаза и уши нужно легко наметить горизонтальную ось, она поможет нарисовать их на одинаковой высоте.

Глаза кошки начинаем рисовать из круга, во внутренней части добавляем небольшой треугольник. Чем больше света, тем меньшими становятся зрачки, соответственно — в темноте зрачки очень большие.

Носик начинаем рисовать из треугольника, делим его вертикальной линией  пополам. Добавляем ноздри, они направлены вниз.

Рисуем круг, или немного приплюснутый по горизонтали овал. Эту окружность следует разделить пополам по горизонтали и вертикали

Источник