правильное натуральное питание собаки

Все секреты кормления собаки натуральной пищей

Как быть, если человек все же не может довериться заводскому корму? Выход есть – питание собак старой доброй натуральной пищей, приготовленной в домашних условиях! Именно о ней мы и хотим поговорить, ведь если готовить ее правильно, она тоже станет настоящим полезным лакомством для вашего любимца. Однако, при этом нужно помнить, чем нельзя кормить собаку – об этом тоже написано далее!

Режим кормления собаки

Режим кормления собаки сильно зависит от ее возраста. И здесь неважно, какой именно рацион вы выбрали для своего пса: натуральный собственноручно приготовленный или готовый покупной. Вопрос: сколько раз в день кормить собаку, как правило, интересует неопытных начинающих заводчиков.

Некоторые заводчики кормят уже взрослых псов три раза в день. В принципе это лишнее, если только у собаки нет проблем с пищеварением и она не сидит на специальной диете. Встречаются и такие случаи: питание собак осуществляется всего один раз в день, но при этом дается большая порция. Ветеринары настоятельно не рекомендуют таким образом организовывать питание собак. Скорей всего животное «не догадается» разделить порцию на два приема и съест все сразу.

В итоге, за 6-7 часов вся пища переварится и большую часть дня питомец проведет с пустым желудком. Если же даже собака и оставит себе что-то «на потом», эта пища часто портится в миске. А поедание испорченной пищи чревато серьезными проблемами.

Что касается объема порции, которую должна получить собака за один раз, то тут однозначного ответа нет. Каждый домашний рацион индивидуален и даже, казалось бы, одинаково приготовленная пища может в итоге иметь разную энергетическую ценность. Поэтому при приготовлении собачьей еды в домашних условиях надо узнать пищевую ценность используемых продуктов (написано на упаковке), а также взвешивать их перед г

Источник

Виды животных

Содержание животных

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гулять как минимум два часа в день.

Основное меню

Натуральное питание.

Натуральное питание.

Владельцы, решившие кормить собак домашней пищей, делают это по разным соображениям. Иногда у собак бывают особенные потребности (например, у страдающих пищевыми аллергиями), которые не могут удовлетворить промышленные корма, или владельцы не уверены в ингредиентах, из которых они изготавливаются. Решение о переходе на домашнее питание нельзя принимать легкомысленно. Современные корма для собак — плод многочисленных исследований. На их разработку уходят порой годы лабораторных исследований и испытаний. Их замена непродуманной домашней пищей может иметь катастрофические последствия. Даже некоторые диетологи колеблются при составлении собственных рецептов. Но если вы все же твердо решили для себя, что будете кормить собаку домашней пищей, то должны внимательно следить за состоянием ее здоровья.

Переводите собаку на домашнее питание постепенно, в течение трех недель. При слишком быстрой смене у нее могут начаться желудочные расстройства, сопровождающиеся зачастую рвотой и диареей. В течение первой недели давайте ей три четверти (75 процентов) старого и четверть (25 процентов) нового корма, во вторую — поровну, в третью — четверть старого и три четверти нового, а с четвертой можете смело перевести ее полностью на новое питание.

Надо знать об одном недостатке домашней пищи — она вареная, мягкая и ее не надо жевать, при этом никакой стимуляции десен не происходит, а зубы не очищаются от налета и камня. То есть она хор

Источник

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние собаки.

Основное мясо в рационе собаки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет н

Источник

Кормление собак: нормы, время, рацион

Правильно подобранный рацион питания собаки – один из важнейших факторов, влияющих на здоровье вашего питомца. Собаки – животные непритязательные, им чужд утонченный вкус, поэтому задача хозяина подобрать не только вкусную, но и полезную пищу в соответствии с физиологическими потребностями питомца. Потребности индивидуальны: они зависят от возраста, рабочих нагрузок, места проживания, времени года. Нормальный рацион должен включать и животную, и растительную пищу, жиры, белки, витамины, углеводы, микроэлементы, минеральные соли.

Когда и сколько раз кормить собаку?

Крупные собаки едят больше, но калорийность порции можно намеренно снижать. Если собаке приходится много работать (ездовые, охотничьи породы), а также если собака молодая, пищи потребуется больше. Узнать, хватает ли питомцу еды, просто: положите в миску нормированную порцию, через 15 минут тару можно убирать (даже если пища осталась). У собаки всегда должна быть свежая питьевая вода. Если собака, съев положенную порцию, продолжает лаять и выпрашивать пищу, количество можно немного увеличить.

Зачастую взрослых особей кормят дважды: утром и вечером в одно и то же время. Лучше всего давать корм после прогулки – тогда питомец будет есть с аппетитом. 1-2 раза в месяц можно организовывать разгрузочный день, но зачастую собака сама знает, когда ей нужно очистить организм, так что если день-два у питомца нет аппетита – это вполне нормальное явление.

Щенков до 3 месяцев кормят через каждые 4 часа по режиму, молодых особей 3-7 месяцев – три раза в день, потом переводят на двухразовое питание.

Чем кормить собаку?

Мясо – баранина, говядина, козлятина, конина. Можно давать сырое, но предварительно промороженное мясо и иногда вареное. Нарезайте кусочками, фарш делать не нужно. Молодым особям мясо «скоблят» на волокна

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

у собаки припухлости подушечек лап
Несмотря на непритязательное положение, ноги вашей собаки занимают первое место по важности. Как собака будет ориентироваться и передвигаться без поддержки четырех здоровых лап?

Подушечки на лапах собак достаточ

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Правильное питание собаки является основой ее здоровья и долголетия. Нельзя сказать однозначно, чем лучше кормить собаку, сухими кормами или натуральными продуктами. У обоих типов питания есть свои сторонники и противники.

У сухого корма есть свои плюсы, выбирая сухой корм, вам больше не нужно думать, чем покормить своего питомца, и времени уходит гораздо меньше. Главное, правильно выбрать сухой корм с учетом возраста, размера, здоровья вашей собаки.

Все сухие корма для собак подразделяются на три категории: это корма эконом класса, премиум класса и супер- премиум класса.

Корма эконом класса чаще всего изготавливают из субпродуктов, сои и низкосортных злаковых. При таком кормлении возникает дефицит витаминов и аминокислот, что может привести к расстройству пищеварения и аллергии. Корма эконом класса не очень питательные и плохо усваиваются организмом, поэтому такого корма нужно больше, чтобы собака наелась, и усвоилось необходимое количество питательных веществ, по сравнению с кормами премиум и супер-премиум класса. Энергетическая ценность примерно 250 ккал на 100 граммов.

При изготовлении кормов премиум класса используются в основном мясные продукты без добавления сои, они лучше усваиваются и имеют энергетическую ценность около 300 ккал на 100 граммов.

как варить гороховую кашу для собаки
Для приготовления собакам пищи следует использовать доброкачественные продукты. Самыми главными для собак являются мясные продукты, которые должны быть достаточно свежими. Легкий душок у мяса не является п

У кормов супер-премиум класса идеально сбалансированный состав продуктов, хорошая усвояемость и высокая питательная ценность. При производстве таких кормов используют мясо цыпленка, индейки, кролика, яйца, рис и различные овощи. Корм можно подобрать животному, исходя из его физической активности, породы, состояния здоровья и возраста. Энергетическая ценность у таких кормов примерно 350-450 ккал на 100 граммов, такого корма требуется гораздо меньше, чем корма других классов. Корма супер-премиум класса продаются в ветеринарных клиниках и зоомагазинах, в продуктовых магазинах они прод

Источник

Правильное натуральное питание для собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние собаки.

Гостиница для Ваших домашних живо

Источник