сколько каши давать щенку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой, как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармливания, даем некоторые рецепты и советы – сколько кормить щенка кавказской овчарки от месячного до трехмесячного возраста.

Прикорм щенков в помете.

Приходит время подкармливать щенков и перед Вами встает вопрос: когда, чем, какими порциями, с какими добавками, как часто, в каком количестве давать тот или иной продукт и т.д.?

Я начинаю прикорм с трех недель жизни щенков, когда они еще на основном вскармливании у суки. Поэтому прикорм щенков начинается в маленьком количестве, с 1-2 раз в день, постепенно заменяя материнское питание и переходя на 5-6 разовое полноценное кормление щенков. Обычно для прикорма я использую козье молоко, сухие корма для собак от лучших производителей, манную крупу, творог, кефир, яйцо, мясо, крупы. А теперь подробно.

Первый раз прикармливать щенков можно как козьим молоком, так и жидкой манной кашей на козьем молоке. Щенки кавказской овчарки довольно крупные малыши и я начинаю прикорм сразу с каши.

Варю на воде манную кашу, как для себя. Откладываю кашу в ту миску, в которой буду приучать первый раз кушать щенков и добавляю туда козье молоко. Кипятить козье молоко не обязательно, а если его взяли на рынке и сомневаетесь в свежести молока, то доведите его до 70-80 градусов (домашняя пастеризация), но не кипятите.

Кашица получается жидковатой, что нам и надо! Проверяем, горячая или нет - каша должна быть как парное молоко (37-40 градусов), так как щенята привыкли получать из соска матери теплую пищу.

Осторожно, правой рукой держу щенка за плечики, а другой рукой придерживаю передние лапки, чтобы щенок не лез ими в миску. Одновременно наклоняю голову щ

Источник

Какую кашу можно давать овчарке каждый день

После приобретения домашнего животного важным вопросом становится его повседневный рацион. О том, какую кашу можно овчарке, подробнее всего расскажут владельцы питомников и собаководы со стажем. Конечно же, в рацион собаки должно входить доброкачественное мясо, желательно отварное, тщательное очищенное от костей, творог, крупы; можно давать некоторые овощи. Натуральная еда является самой полезной, потому что не содержит консервантов, красителей, готовится из свежих компонентов.

Выбор в пользу каши

Несмотря на то что рынок кормов для животных изобилует различными товарами, многие хозяева предпочитают давать немецкой овчарке именно натуральные продукты, приготовленные своими руками в домашних условиях. Современные консервы и сухой корм содержат в себе сбалансированное количество питательных веществ, витаминов и минералов, однако собаководы все равно предпочитают давать щенку или взрослой овчарке вареное мясо. Они знают, какие каши, смешанные с овощами, принесут максимальную пользу питомцу.

Чтобы каша была полезна для собаки, ее можно готовить по специальной технологии, выбирая наиболее подходящую для немецкой овчарки крупу. Лучшими для кормления принято считать гречку и рис, можно дать и дробленую овсянку, ячневую, пшеничную каши. Самым подходящим вариантом может стать приготовление ассорти из круп.

Чтобы избежать негативных реакций в виде расстройства пищеварительной системы, аллергии, нужно попробовать давать щенку или взрослой собаке один вид каши в течение нескольких дней. Если не будет никаких негативных последствий, то данную крупу можно смело вводить в ежедневный рацион. Каши как источник большого количества клетчатки и углеводов должны составлять до 40% рациона собаки.

Крупа для каши

Хуже всего организмом животного усваиваются перловая и пшенная крупы. Манна

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кто сколько дает собакину мяса и каши в сутки?

Щенку 7 месяцев, можно ли его переводить на 2 разовое питание, и сколько и когда по времени лучше давать мяса и каши с овощами, в каких пропорциях и сколько по весу за раз, ну или в суточная норма?

Думаю, переводить можно. Кашу варите в пропорциях 1/3 (овощи, крупу и мясо в равных пропорциях). Я даю максимум две поварешки в кормление, но мы еще попрошайничаем вкусняхи, поэтому хронически хоть чуть-чуть, но беременные (фигня, что кобель). Мясо на кастрюлю трехлитровую порядка 700-800 граммов. Ха, а крупы-то меньше у меня получается! Примерно 400-500... Я еще присаливаю (грамм 5-10 соли, это пара чайных ложек). В общем, каши хватает на 4-5 кормлений. Два раза в неделю даю сырое яйцо. Иногда скармливаю кусман мяса в сыром виде. На рыбу у Доллара аллергия, поэтому кормлю только мясом.

У меня примерно тоже самое, что и у MajDollar , 45%мясо, 35% каши, 20%овощи(с которыми сейчас туго))) Единственный наш кобель-производитель на усиленном мясном рационе. В день съедает почти 700 г мяса, суки меньше - около 400. Из круп не даю ничего кроме риса и гречки. Овощи сейчас покупаю замороженные, не докладываю, конечно, т.к. дорого получается из магазинов-то плюс разморозишь, а там вместо 400 гр, дай Бог 200 остается

собака не понимает команду ко мне что делать
Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо униве

Я очень редко добавляю каши. В основном мясо или рыба с овощами,в соотношении примерно 60/40 - 70/30,добавляю по 2 столовых ложки клетчатки. Овощи любые,зелень,нерафинированные масла(подсолнечное,оливковое,рыжиковое) по столовой ложке в кормление. Рубец,печень,калтык,трахеи,говяжья обрезь,по выходным-копыто на погрыз в сутки примерно грамм 800-900 мяса,смотря на активность выгула ну и еще кисломолочка-творог,бифидок,аци

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

у собаки потемнело вокруг глаз
Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спаси

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

сколько читаю - столько разных вариантов и встречаю. кто говорит, что гречку нельзя, кто можно, то же самое с геркулесом (овсянкой). единственное что сходится - это рис. но одним рисом сыт не будешь. то же самое касается мяса. что лучше и как часто? нам только 2 месяца. сухой корм давать не хочу.

Крупы собакам дают для удешевшения питания. НИКАКОЙ необходимости в крупах у собаки нет. И воспринимать их над просто как наполнитель желудка - особой ценности для животного они не представляют. Если позволяют финансы, можете вообще крупы не давать.

Когда моя собака была щенком, я активно исследовала этот вопрос, опросила безумное количество ветов и заводчиков. Что выяснилось:

Разнообразие в питании нужно хозяевам, а не собакам. У животных все наоборот - чем более однообразная еда, тем лучше приспосабливается к ней желудочно-кишечный тракт. Поэтому я уже 12 лет кормлю свою собаку утром только мясом (разными видами), вечером - мясо с овощами (зимой с добавлением гречки). За 12 лет проблем с ЖКТ не было никогда (ТТТ). Но это лично мой опыт и лично мое мнение. Формируйте свое.

мы свою кормим перловой кашей, иногда с мясом делаем, но не густую и не сильно жидкую, еще хорошо геркулесом. можно рис и перловку смешивать и варить. ячневой крупой тоже хорошо. можно бульон куринный с яйцом. мы кормим и у нас все хорошо.

Из круп ни в коем случае не перловка. Диарея гарантирована! Мясо дают не жирное сырое, мелко порезанное ( Не перемолотое, а порезанное) По весу собаки. Ни коем случае не свинину. курица так же не желательна. При кормлении натуралкой не забывайте про витамины.

Кормите сухим кормом премиум или супер-премиум класса. В нем есть все витамины и минералы, нужные животному («Акана», «Эукануба», «Про-план»). Если Вам не лень и есть время этим заниматься - отваривайте каши на мясном бульоне (гречка, рис, полезнее всего - овсяная каша!),

Источник