как успокаивать собаку на улице

Как отучить собаку

Статья дает общее представления о том, каким образом отучить домашних питомцев, к примеру, от порчи имущества в квартире или частном доме или как правильно с ними себя вести в случае, когда они нашкодничали.

На данном проекте можно найти и другие интересные статьи, в которых рассматривается ряд актуальных на сегодняшний день вопросов, в том числе уделено внимание тому, как дрессировать собаку или обучить ее основным командам, рассматривается правильный уход, воспитание, кормление, лечение и многое другое, что не будет лишним узнать заводчикам и всем, кто хочет обзавестись собакой.

Чтобы отучить собаку выть, нужно помочь ей найти занятие, так ей не будет скучно в отсутствие хозяев. Делать это надо в течение дня, отучать собаку постоянно крутиться под ногами, требовать постоянного внимания. Собаке дают игрушку или лакомство и твердым голосом приказывают быть на месте.

Приучать питомца ходить в туалет на лоток или на прогулке надо с детства, но если такое случается с взрослой собакой, то надо принимать меры. Питомца надо выгуливать чаще 3-4 раза в день. Если хозяин заметил, что собака гадит, надо строгим голосом сказать «Фу» и наказать питомца, но не бить. Хвалите собаку, если она сходила в туалет в положенном месте.

Если собака заходит в дом, комнату без разрешения хозяина, то она чувствует себя главной в доме. Хозяин должен правильно воспитать собаку, дать понять кто вожак. Для этого потребуются четкие команды «Нельзя», «Фу» и поощрение при выполнении условий.

Чтобы собака не грызла вещи, в отсутствие хозяев, ее нужно закрывать в одной из комнат или поместить в специальную клетку. Не скучать и портить вещи помогут игрушки, головоломки для животных. Можно обработать вещи специальным спреем, который имеет горький вкус.

Отучить собаку спать в кровать во взрослом возрасте сложно, но можно. Нельзя оста

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Помогите! У нас лай - это уже большая проблема! Если раньше боролись с лаем в квартире, то теперь проблемы и перенеслись на улицу. Лает абсолютно на всех собак. Но не с агрессией, а скорее просто с каким-то превосходством, чтоб просто так облаять. Нас сторонятся уже владельцы собак в нашем районе. Потому что она (щенок 3месяца с небольшим) подходит и начинает заливисто облаивать в течении 5, 10 минут, в общем пока не уйдем. Ругаем, кричим "нельзя", "фу" - не помогает! Шлёпаем по попе, перчаткой по морде - и всё без толку!

Наш тоже начал лаять, дома любит смотреть в окно, мы живем на первом этаже. Когда видит птиц или машины, просто поворачивает голову в их сторону, а вот когда бежит собака (именно собака!), разок-другой гавкнет. На улице, когда кто-то идет с собакой, тоже тявкает, но я заметила, что лай у Тери бывает разный. Когда он хочет играть - лает звонко, приседает на задние лапы, телом прижимается к земле; когда слышет чужой лай - лает громко и грубовато.Мне кажется, у них сейчас такой период, как у детей - учатся "управлять" своим голосом, а следовательно и эмоциями. Мое мнение, если собака ничем не напугана, она будет лаять в знак приглашения к игре.Хотелось бы узнать мнение более опытных расселоводов.

У нас другой трабл наметился - начали выгуливать 3х месячную лабрадоршу. Девка прекрасная, игручая, общительная. По началу Варьку боялась, потом разыгрались вроде, потом Варька решила её съесть. Это в первое знакомство. Теперь наша лабрика не замечает, чувствует себя явно слишком взрослой для всяких игрищь и если что даже скалится и верещит на лабрика...

Вчера на прогулке увидала за 100 метров ОГРОМНУЮ собаку и изо всех ног метнулась туда. Слава богу, хозяйка успела взять за ошейник своего громилу, потому как моя Ева, добежав, начала жутко облаивать пёсу, ну и тот в свою очередь агрессивно лаял, я чуть в обморок не грохнулась!!! Не предс

Источник

Что делать, если собака гадит дома?

Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Существуют разные способы добиться того, чтобы собака начала ходить в туалет. В статье описаны методы приучения щенка к горшку, а также отучения питомца гадить в доме с применением различных средств.

Если питомец отказывается гадить на улице…

Когда в доме появляется домашний питомец, часто возникают различные проблемы, которые связаны с уходом и кормлением. По всей квартире можно встретить лужи и неприятные кучки, особенно такие сюрпризы неприятны, например, на ковре или кровати, хоть она и старая. Если собака начала гадить где попало, пускать это дело на самотек нельзя. Нужно разобраться с причиной этого явления и знать, что с этим делать, как приучить ходить мохнатого друга на улицу.

когда слишком большой промежуток между прогулками, животное просто не выдерживает и гадит, где ему удобно, это может быть ковер, диван, кровать и др.;

Часто владельцы выводят питомца сходить в туалет, а он приходит домой и писает на любимом ковре. Чтобы собака стала делать свои дела на улице, нужно применять следующие рекомендации:

Во время прогулки давать псу физическую нагрузку, которая стимулирует работу кишечника. После активных игр он будет делать свои дела.

Приучить щенка сходить в туалет на улице может вода. После активных пробежек питомец захочет пить, нужно иметь при себе миску с водой. Напившись, он побежит писать на кусты.

На прогулку с собой можно брать лакомство. Как только питомец сходит в туалет, его нужно поощрить: похвалить или дать вкусняшку.

Если собака гадит дома, то отучить ее писать на кровать или диван сразу вряд ли удастся. Это процесс

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

детская энциклопедия о собака
Детские загадки про мир животных не только помогают ребятишкам лучше понять мир,который нас окружает и лучше узнать животных,но и способствуют развитию логического мышления.

Загадка о зверюшках - один из

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака очень сильно боится улицы.

Собаке примерно 9-10 месяцев,столкнулся с очень серьёзной проблемой(началась она уже давно,небыло возможности отписать вам) собака очень боится улицы,в доме ведёт себя как хозяйка,гавкает,бегает,прыгает,но стоит только выйти на улице как она опускает хвост и прячется за моими ногами,ставя меня в неловкое положение(например открывается дверь(домофон) из неё выходят люди,мне нужно держать дверь и заходить в дом,но вместо этого я стою как дурак закрученый в 30 узлов и пытаюсь затащить в это время собаку в подъезд,собака боится всего что можно(машины стоящие на улице оббегает за киллометр,от людей шарахается,если вдруг где то резкий звук - то дёргается,пытается бежать в сторону дома) На улице ни на что не реагирует,что я только не пробовал делать(Бегал вместе с ней,палочку кидал,мячик кидал,пытался её развеселить,тискал,гладил,обнимал)ей всё равно она стоит как статуя,выходим на улицу доходим до места назначения(при этом тягая друг-друга)она быстро делает свои дела и бежит либо домой,либо через дорогу(почему бежит через дорогу: там нету машин и рядом речка,как то я её отвёл туда и отпустил побегать,вот теперь она только туда и рвётся) собака стоит как статуя и вертит головой на каждый шорох,не реагируя ни на мой голос,ни на лакомства,ни на игрушки.

Если отпустить собаку: Собака радуясь начинает бегать(отпускаю её за дорогой,дабы не случилось чего) там собака ведёт себя как хочет,но суть в том что она опять же ни на что не реагирует,ни на игрушки,ни на палки,живёт своей жизнью!

Помогите пожалуйста что делать? Как научить собаку что бояться нечего? Я пытался стоять на том месте где она боится(например у машин) ей всё равно,зато дома она главная,если кто-то рядом с дверью проходит начинает гавкать.

детский проект моя собака
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годо

Было как то: Идём мы с ней по ул

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник