кто какими кормами кормит собаку

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Кто чем кормит свою собаку? Чем лучше кормить? Конечно, понимаю, что лучше всего натуралкой, но одно мясо выходит дороговато. Можно ли кормить собаку кашами и подмешивать туда мясо? Нормальным ли будет такое питание? Какие каши лучше усваиваются, какие больше нравятся собакам?

корма каждый выбирает для себя свой. у меня одна собака на пронатюре, другая на пропаке. в мае обе будут на последнем. из всего, что перепробовали именно эта марка показала отличное соотношение цена-качество (для примера: 2300 - 20кг. взрослой собаке этого хватает почти на два месяца, щенку на месяц).

из недорогих туда же бы отнесла и дог чау, и брит (синий который), клубный роял канин. у кого-то питомцы едят нашу марку и трапезу, так как даже на дорогие корма бывают аллергии всяческие, и ничего, тоже отлично себя ощущают в этой жизни. так что все зависит от конкретной собаки. потребности у всех разные.

Свою кормлю только натуралкой, ни каких каш, все в сыром виде, мясо,говяжье сердце, рубец, куриные желудки, шеи, обязательно овощи, чуть припущенные, и обязательно кефир, творог, адыгейский сыр. Печенье покупаю специальное для собак TitBit Печенье "Био-десерт" с бараниной и овощами (Россия), как лакомство.

Я свою восточноевропейскую овчарку поначалу кормила Про планом, корм хороший, но дорогой. Сейчас варю каши, геркулесовую,ячневую,гречневую,отдельно варю куриные шеи. Затем к каше добавляю шеи. Даю мойву, иногда уху. Яйца обязательно. А так же моя очень любит молоко, молочный супчик идёт на ура. Ну и конечно косточки с мясом-любимое лакомство.

Сначало Вам нужно определиться как будете кормить собаку сухим кормом или натуралкой?Потому,что смешанно кормить не рекомендуют,посадите поджелудочную и печень,ну так ветеринары говорят.Либо кормить только сухим кормом либо только натуралкой.После того как определитесь,уже определяться с видом сухого корма,конечно лучш

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Расскажите, какими кормами кормите своих животных и почему. Как эксперементировали с выбором кормов и почему остановились на конкретном. Прошу ответов по существу.

сейчас основа-Про План, начинала с Про Пака, хорошо ели, хорошо подходил, но у нас начались в то время перебои с поставками. поэтому перешла после недолгого сидения на Про Натюре на Ройал Канин. тоже все устраивало. так бы и сидели, но когда появилась младшая немка. она почему то не набирала кондицию и шерсть была не того качества. вот и перешли на Про План. сидим уже почти 3 года, все устраивает

вот у меня кот)) ) (сори не в тему) ) но при переходе на другой корм (резко) начались проблемы типа аллергии врач посоветовал плавный переход

Кормлю собаку кормом Флатазор элит 25/16. Ей подходит, с удовольствием его ест и выглядит хорошо. Пробовала кормить Эуканубой, но он не подошёл как-то, собака толстеть начала. Пропланом кормила также, но он тоже не подошёл. остановились на Флатазоре. Я довольна.

9лет кормлю самм дешевым из Ашана. Кормил почти всеми марками. От одних аллергия, другими не наедаются. Бульмастиф и доберман.

белькандо, потому что содержит именно мясо, порекомендовали, теперь не нарадуюсь как выглядят и себя чувствуют... с еканубы за несколько месяцев развился холецистит... с ориджен разрекламируемого аллергия... короче дрянь продают...неважно что написано на упаковке... надо читать внимательно состав... на первом месте должно быть дегедрированное мясо... а не сырое... потому что при сушке от сырого ничего не остается... и получается что корм на крупе... лишь с запахом... а белькандо не зря относится к категории холистик и супер премиум класса... реально сразу стали есть и уже год не собираются с него слазить... у знакомой тоже 5 собак и все на нем... притом некоторые из них лет по 10 уже на нем сидят.. и на здоровье не жалуются)))

Жанночка Оракул

Источник

Я своих крупных кормлю кормом для собак Роял Канин, им вроде как наравится. Крупняк от него в хорошей форме, не худые и не толстые, а вот с Хиллса очень худые, так что им я кормлю своего тоя, он от него тонкий и звонкий, а с Рояла, как бочонок на тоненьких лапках.:bigrin:

Буривушка, шесть лет на Даймонде никаких порблем не было. Исчез корм, пришлось перевести на другой. Выбирали "чтоб не хуже". Собака аллергик, пищевик-капризуля, да и немолодая уже, 8 лет. Думали, Акана- самое то. Не получилось. Доедаем мешок и пордолжаем поиски.

Думали, Акана- самое то. Не получилось. Доедаем мешок и пордолжаем поиски. Обидно. я так тоже однажды купила корм, вроде все хвалят, а у нас через две недели уши стали красные, шершавые. Бррр. При этом первые две недели все было ОК. Вот разберись тут, что пойдет.:cray:

А каким конкретно не подскажете, я своего кормлю Хеппи Дог, но собака невероятно похудела, правда мы много занимаемся, да и прогулки достаточно интенсивные и длительные.

Ой, у меня одна аллергик долго подбирала вроде Pronature на ягненке подошел, другая Про План с лососем ест, но так хочется всех на один корм перевести:(

Мы на. Про Паке сидели три года, последний раз взяла как обычно всем разный, и все 6 собак покрылись аллергией, у лабра (кобеля) уши покраснели, у лабра (сука) на животе прыщи пошли, а мелочь кто с белой шерстью все красное стало, у ч\п. рыжина стала красной. В срочном порядке перешли на Роял, сейчас на нем уже около 5- ти месяцев, ттт все нормально. Но если сравнивать наш Российский Роял с тем, что мне давали (в дорогу) когда я щенков привозила, то наш похуже, и запах немного не такой и по жирности наш очень сильно уступает. А в общем Роялом довольны.

Года три ели чикен суп, но последний год он с такими перебоями завозится, что решила найти ему замену.Хочу вот попробовать гипоаллергенную Джину.

от чего может труситься собака
Когда начинает выть собака, об этом узнаете не только вы, но и ваши соседи — такой у нее пронзительный голос. И если сначала вы на это совершенно не реагируете, то спустя время песнопение начинает выводить вас. Почему

А мы много чег

Источник

Лучше вобще сухими кормами не кормить, иза них развивается мочекислый диатез и проблемы с печенью!!! Кормить надо домашней пищей, только не солёной!! Лучше всего сясные обрези и кости!! И главное соблюдать баланс углеводов и белков!! И обязательно раз в 2 месеца витаминные препараты добавлять в пищу!

Конечно, мясо - это лучший корм! Правда, что бы удовлетворять потребность собаки в необходимых витаминах и микроэлементах и т. д. - нужен проверенный поставщик и, конечно же, деньги... Немногим дешевле корма суперпремиум и премиум класса. Мы для своей НО подобрали Роял Канин (Франция), спец. для НО. Слышала, что Хилс неплохой корм...

конечно же натуралка но если из кормов то роял канин он есть под любую породу собаки ну и советую хоть раз в неделю мясо можно покупать спинки обрезки они не очень дорогие

Как в старые времена - варить похлёбку из костей и обрези, заправляя крупой. Собаки при таком корме жили долго и не болели. Только это очень хлопотно, надо действительно любить своего друга, а не в игрушки играть.

Я тут одна такая видимо, кормлю натуралкой. Меня бесит словосочетание сбалансированность витаминов и микроэлементов, в корме который состоит из куринных отходов и свёклы. Хотя спорить не стану, очень удобно кормить сухими кормами..

Анатолий Каморин открою вам маленький секрет: в старые времена похлебку варили не из костей и обрези, а из мяса!!! Раньше купить мясо для собак можно было в любом клубе собаководства. Мы покупали собакам мясо целыми тушками, а уже из него варили "похлебку" в которой было всего 20 - 30 % крупы, а то и просто собаку кормили сырым мясом! Сейчас кормлю собак кормом Джина Дог, так как нормально сбалансировать натуралку при всем желании не смогу. Но корм выбирается индивидуально для собаки, кому то роял подходит, кому то акана, а кто то прекрасно кормится педигри.

мопс это декоративная собака
Мопс является древнейшей из пород, описание которой впервые появилось на Востоке в самом сердце буддийской цивилизации. Сегодня эти маленькие компактные собачки любимцы многих людей по всему миру. Их можно увидеть на

Мы постоянно добавляем новый функц

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник